Re: [情報] 軌跡新作 英雄傳說 創之軌跡 2020發售

看板 PlayStation
作者 kuluma (墨駒)
時間 2019-12-19 21:51:55
留言 60則留言 (28推 0噓 32→)

: https://www2.falcom.co.jp/hajimari/ 創之軌跡官網 2020夏 PS4發售 : https://i.imgur.com/SSNGBid.jpg
: https://i.imgur.com/8A9HGQQ.jpg
: https://i.imgur.com/QlpFUMX.jpg
https://youtu.be/dpZ_mIg_NJ8
電擊訪談,翻譯轉微博 Q:遊戲標題的「創」字有什麼含義? A:創(はじまり)是我們自己的宣言,對於玩家也好開發隊伍也好,這次所描述的內容, 各方面都告知著軌跡系列終於進入了後半部分,這是完結的開始。 前作《閃之軌跡4》是帝國篇的完結,故事講到了整個系列的60%左右, 《創之軌跡》就是軌跡系列後半部分開始的起點。 Q: 插圖上的人是盟主嗎? A:提出三線劇情的staff說的概念是「3線劇情交錯的故事」,為了表現出這個概念 就畫了光線代表。第一批情報就放出了盟主的圖也代表了我們的覺悟。 必須向玩家宣言我們也在為完結至今為止隱瞞的部分而努力。 和畫師說明這個概念的時候,畫師畫了這樣的圖問「 這種的感覺如何」。 巧合的是,畫上也寫著「終わりの始まり(結束的開始)」, 雖然是偶然但是也能說明想法是一致的,所以就一拍即合的決定要這麼做了。 盟主的出現也是我們向著完結出發的證明。至今為止最大的謎團, 象徵著結社的盟主的登場,可以看作是個大鋪墊。 Q: 遊戲開始時間點是什麼時候? A:主要是閃4結局的婚禮之後,三個主角的開始時間點有略微的不同,隨著故事的推進後 三條線的劇情會在同一時間點進行,切換線路可以看同時間的不同隊伍。 Q: 「永劫回歸計劃」是指? A:現在我還不能說太多關於這個計劃的內容,因為它接近故事的核心。 是結社今後行動的暗示,也意味著閃4故事之後的動向。 Q: 3個主角分別是誰? A:有兩個大家應該都已經知道了。還有一個是誰現在可能還是謎。 是已知的角色還是從未登場過的新角色? 操作身份不明的人物進行遊戲,是至今為止的軌跡所沒有過的全新感覺。 Q: 3個主角分別在不同的地方活動嗎? A:某種意義上是在相隔較遠的地區行動,有些狀況下幾乎會相遇的情況也會發生。 為了更好的描述故事,我們在切換三名主角展示他們特色的系統上下了一番功夫。 Q: 可控角色超過50人是否是最大規模? A:有一些追加的角色,也有之前都是敵方的角色,還有幾名新角色。 這中間也有和今後的故事息息相關的人物。 登場角色數可對應本作的標題,並且對過去與未來的故事做到承上啟下。 Q: 克州解放戰的劇情有描述嗎? A:克州獨立的劇情會比以往更詳細的描述。 因為要詳細寫克州獨立的劇情所以之前沒有3d化的地區也有可能出現。 Q: 面具男與異色瞳少女是? A:不管怎麼看這倆人好像都很可疑,關於這方面相關的劇情在之前的系列中 沒有任何暗示。不過要說面具角色,或許有一點可以一提, 這兩人應該會是這次的故事中的核心。 Q: 本作會是像空軌3rd一樣的外傳嗎? A:不是,能確信這是一部能銜接系列之後發展的作品。雖然也有類似於3rd的部分, 但是主線劇情也有不少。類似3rd部分的劇情也可以算作是附贈, 並不是最主要的,主要還是為了揭示今後情報的作用。 本作有閃之軌跡劇情量的7~8成,再加上類似3rd的部分, 所以本作和3rd的定位是不一樣的。 雖然最初是打算做成外傳,最後還是覺得從這邊開始起點,讓盟主出場更好。 我要特別強調一下請不要把這部作品當成外傳來看。 Q: 之前公開過的S和諾爾德青年會登場嗎? A:《創之軌跡》是本篇加上一些與過去主要角色們相關的小故事的構成, 小故事也會比3rd的時候更豐富一些,有些與之後的劇情有關有些是後日談。 有些玩家們比較在意的角色的故事就會被描述。 Q: 玩本作之前有沒有什麼需要複習閃4的地方? A:複習一下閃4的結尾,某種意義上結尾和本作是相關的。 遊戲內的小說《3和9》最好也再看一下。 Q: 「交叉劇情」系統是? A:玩家可以任意切換三位主角, 但是三人的劇情不全都推進的話也是無法推進整體故事的。這個系統是首次登場。 Q: 戰鬥系統是閃4的升級版嗎? A:基本以閃軌的系統為基礎,改善了角色的操作容易度。 也預計會實裝一些新系統。努力時戰鬥和演出能看起來也會更華麗一些。 Q: 「零/碧改」發售的理由? A:想要在ps4上玩這兩作的呼聲很高,加上創之軌跡也有關於克州解放的相關劇情, 也方便從閃軌開始遊戲的玩家補習一下相關內容。老玩家也可以作為複習材料。 Q: 軌跡今後的計劃? A:開頭就有提到,創軌是完結的起始信號。 本作的劇情也與塞姆利亞東部大陸所要展開的故事息息相關, 這次登場的角色裡也有與那邊的角色有關聯的人, 可以一邊玩創軌一邊期待今後故事的展開。 而且大陸東部的新作也不是在創軌做完之後再做,而是已經開始開發了, 所以續作應該不會讓大家等太久。 創軌會是個宏偉的序章,在不會太久的將來, 我們就可以看到有巨大展開的新軌跡。 Q:給軌跡粉絲的留言 A:創軌是系列的一個重大轉折點,希望大家可以有興趣,謝謝。 -- 結社解秘? --
更新全訪談翻譯 閃軌的7~8成劇情量+全新三主線切換系統+更詳細的描述克州獨立?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.13.200 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1576763517.A.343.html

FantasyNova: 萌主要出征 12/19 21:57

d9123155: 實質上是閃軌5th了吧? 故事補完再接續下一個新故事 12/19 21:58

hipposman: 再戰十年 12/19 22:06

seraphic298: 軌跡都出到都忘記這是英雄傳說系列 12/19 22:17

swordmr20: 我之前以為克州在婚禮前就獨立了 所以只是剛革命嗎 12/19 22:24

ThreekRoger: 主線劇情根本還沒獨立吧,之前寫獨立是碧結束之後 12/19 22:25

ThreekRoger: 稍微在結尾寫到而已,但是閃的時間點又往回拉了 12/19 22:26

ken9948: 我閃4還沒玩完是不是被爆雷了 奧莉薇爾 雖然說不意外 12/19 22:33

windfeather: 光看訪談就覺得這款劇情進展會很短 12/19 22:33

jacj888: 盟主是女的,難道就是空之女神 12/19 22:34

gap03052034: 蒙面又是認識的人哎,真的是克洛的話我會吐死… 12/19 22:34

gap03052034: 漏看掉「有幾個大家認識」,應該就不是了。拍謝 12/19 22:38

s87269x: 空三的完結真的很棒,導致我零一開始玩的時候一直有種比 12/20 00:06

s87269x: 較感,還沒玩碧跟閃。 12/20 00:06

hoe1101: 零碧我覺得還是非常不錯 12/20 00:08

hoe1101: 零玩完就是在鋪陳克州之後還有更多事情的序章 12/20 00:10

hoe1101: 不看攻略玩零軌,每章的推理還是很有辦案的感覺 12/20 00:10

windfeather: 軌跡GALGAME化的開始就是零之軌跡啊 12/20 01:06

windfeather: 不過即使是當時也還算拿捏得不算太過份 12/20 01:07

windfeather: 閃軌光是1代就讓我覺得這風格變得太輕小說了 12/20 01:07

aterui: 最開始不是3rd星之扉15號嗎 12/20 08:08

kazumi66: 不意外就是個閃5 XDDDy 12/20 09:26

Flyroach: 三條線可隨時自由切換這點還不錯,如果劇情夠豐富的話 12/20 09:42

Flyroach: 不過該不會發生三線在不同的三個地方同時在找貓吧 12/20 09:43

tsairay: 三線自由切換其實就是類似閃4結尾各隊去打鹽之杭那樣吧 12/20 09:52

freeblade: 糞之軌跡 12/20 09:56

aterui: 不就GTA5那樣 12/20 10:07

windfeather: 導入敘述式詭計。讓你以為三個主角找的是 12/20 10:37

windfeather: 三個不同委託的貓,最後發現是同一隻。 12/20 10:38

windfeather: 最後藉著貓的引導,讓三名主角匯合在一起 12/20 10:38

windfeather: 共同討乏最終BOSS,貓的大敵-野狗老大 12/20 10:39

firezeus: 光明與黑暗續戰篇的模式嗎XDD 12/20 11:01

jk182325: 等合輯 一定不可能只出一代 == 12/20 11:14

keyman616: 所以王子跟誰結婚?雪拉? 12/20 11:31

hoe1101: 閃軌4你是沒破關嗎 12/20 11:58

kuluma: 我看外國玩家的討論,幾乎是都在說三條線是像這款遊戲 12/20 11:58

kuluma: https://i.imgur.com/MmtzE1l.jpg 12/20 11:58

kuluma: https://i.imgur.com/RePeW6S.jpg 12/20 11:59

kuluma: 好像王國之心系列的,不過我沒玩過 12/20 11:59

a1b2a3g4h: 三條線能隨意切換的話那是真的挺酷的,只是我不太相信 12/20 12:59

a1b2a3g4h: 法社還有那個能力去撐起這種系統跟劇本架構了...但還是 12/20 12:59

a1b2a3g4h: 希望被打臉wwww 拜託好好做吧 12/20 13:00

st002650: 黎恩還敢來啊!來人,給他個便當!! 12/20 13:05

oINFINITEo: 三條線能隨意換應該不是什麼問題,因為f社已經先在ys8 12/20 13:30

oINFINITEo: 9實驗完了(猜 12/20 13:30

fannting: 推 KH BBS很好玩!!如果軌跡新作能做到三線交錯,劇情 12/20 13:46

fannting: 又好那就支持~不討厭黎恩,不過還蠻希望蔥頭神父也能出 12/20 13:46

fannting: 場 12/20 13:46

efreet: 50人導力器調整到崩潰XD 12/20 14:34

d9123155: 果然是閃之軌跡5th 12/20 16:18

avans: 推創軌訪談 雖然還沒玩過閃軌w 12/20 18:51

feena: 1部作品的劇情量有4部作品合計的七八成,看你閃軌水灌多大 12/20 20:07

cl3bp6: 確定只有一部嗎?? 會不會來個創1 創2 創3 12/20 23:19

CVTaihouKai: 法爾康版本的番長, 黎神再戰10年 12/21 10:21

KUSUHA0707: 人數多一堆龍套有比較好嗎 12/21 18:44

flameteru: 三線劇情 想到光明與黑暗三 12/21 19:42

JONES0816: F社又在畫大餅然後最後搞得一團糟了 12/22 02:19

destiny596: 如果是一個存檔然後隨時能切換的話比較像kh ddd,這 12/22 13:48

destiny596: 代是兩條線然後真的想換就能換,bbs是有三條線但一個 12/22 13:48

destiny596: 存檔沒辦法隨時換 12/22 13:48