[問題] 刺客 奧德賽 贊妮亞任務Bug...

看板 PlayStation
作者 ASKAmkII (阿一唷喂呀)
時間 2019-04-01 22:15:39
留言 10則留言 (4推 0噓 6→)

救命啊各位版上前輩們, 懇請各位幫忙想想怎麼救小弟的白金獎盃 囧 首先故事是這樣的, 前天解完家庭線(大和解結局); 神教線(我最後放走了他), 想說神器線等DLC袖劍結束再來做, 正想開始把剩下的幾個獎盃解完..... 上網爬文, 說贊妮亞尋寶任務有前置作業, 一定要救他弟回基歐斯(海盜群島)嗯嗯嗯, 我有做這個任務; 然後就會接到後續尋寶任務, 接著, 打開任務列表,沒有贊妮亞相關支線, 打開獎盃列表,海盜生活沒有跳盃, 打開物品列表,【有潘神,有七弦琴,有羽毛三張圖】... 當下心裡閃過超級不好的預感, 我該不會中贊妮亞Bug了... 馬上飛回基歐斯... 對話,贊妮亞不斷重複『希望妳順利找到人』。 看到她那不成材的弟弟站在旁邊, 對話,她弟弟不斷重複『感謝妳救了我,請帶我回基歐斯』 然後卡珊卓很熱心地說『來吧,上船』...等等... 我們現在不就在基歐斯嗎??? 再對話一次,相同結果, 她弟弟不斷跳針重複帶我回家, 卡珊卓也不斷重複來吧上船... 突然想到,上個月我帶她弟回基歐斯回報任務時, 贊妮亞似乎是給了我地圖沒錯, 而我接完任務一個回頭, 看到她弟想站上去對話, 結果三角按下去... 媽的不知道為什麼變成致命刺殺................... 於是她弟掛了,瞬間嚇傻。 我讀檔了, 我離開去解主線, 解完家庭線有一度覺得奇怪, 『為什麼任務列表裡面好像沒有贊妮亞支線呢』? 再回來就變這樣了 : ( 就這樣, 完全卡住了... 我到羽毛,潘神,七弦琴的地點也無法跟物品互動, 就差這個獎盃跟剩下的神話生物獎盃, 我不甘心啊.... 難道真的只能開二輪重玩才有得救嗎 囧 如果是, 我刪掉遊戲, 整個重新安裝有沒有機會救回來? 讀檔就不用想了 :( 那個檔案應該是三月初的東西...再見了系統自動存檔 拜託各位前輩們, 如果您也有遇過這個bug, 請分享解法, 感恩大德 囧 -- 感謝前輩幫忙, 幾個條件我都有滿足 1)滿26 2)救弟弟送回島上,但他現在回了島上,就是一個系統無法判斷他回島上的狀態... 3)我已經解完家庭線了 4)有,海盜群島已無任何任務 剛才爬了Ubi的官方論壇... 有一些玩家從去年10月開始也回報了相同問題,至今無解... 我好難受 囧
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.144.237
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1554128142.A.0B4.html

tensinya: 我救回他弟就直接宰了他了,殺他弟一定不影響04/02 13:11

tensinya: 他弟會出現在贊尼雅背後一定是有觸法他上岸04/02 13:11

tensinya: 我看網路上贊尼雅bug大概都是「無價之寶」才有04/02 13:17

tensinya: 就是最後一個尋寶任務,實際上是偷東西不是救人04/02 13:17

tensinya: 正常來說通過第六章以後,就會出現贊尼亞這個04/02 13:20

tensinya: 獎盃的起始任務了04/02 13:20

tensinya: 海盜群島右下有個叫「失而復得」的任務有解了嗎?04/02 13:22

tensinya: 字太多我總結一下...04/02 13:23

tensinya: 1.滿26等 2.救弟弟且送回島上 3.完成第六章04/02 13:24

tensinya: 4.結完海盜島上其他支線任務04/02 13:24