[心得] 碧血狂殺2 RDR2 (雷)

看板 PlayStation
作者 pony147369 (Ade)
時間 2019-01-01 04:03:14
留言 22則留言 (16推 0噓 6→)

終於破完主線了,趁熱打一下心得XD 太久才破完,也懶得先看其他篇心得文了囧 這遊戲的遊玩體驗真的滿差的,有些操作真的會煩躁。像是營地只能慢慢走、 同一區有複數物品時很難對準、搜刮櫃子類時,身上有物品已經滿的話不能跳過…等。 這些煩躁累積久了會有點火Orz 不曉得R星會不會修? 不過這些繁瑣的操作,和多到數不清的細節,打造出來的沉浸感真的很強。 在裡面感覺沒做什麼事,現實的時間卻少了一大半= = 我玩到劇情中期才發現, 我有一半的時間都在騎馬... 但是你不會覺得騎馬很浪費時間,這個trade-off滿值得的。 劇情的話,我覺得跟整部遊戲的步調一樣慢。 到了第三章最後的血戰,我才開始覺得精采,德奇也開始走歪QQ 我自己的看法是德奇本性還是好的,只是他太想讓幫派逃走後就真的開始渡假, 才一直想大幹一筆,誰知道王八蛋彌迦背叛... 現在想起當初為了救他屠了一次村,被懸賞一百多鎂,逃到定點後卻遇到BUG卡住, 害我要重打一次,有夠不爽= = 另外就是何西亞的死吧,算是讓他意識到真的危險了。這讓他之後都選擇自己優先, 再來是幫派,其他人就不管了。後續每一次的選擇,也因此讓幫派漸漸分裂。 他應該是有被亞瑟點醒,只是那時候已經走太歪,且站彌迦那邊才能跑掉,所以才... 最後跟約翰、彌迦對峙那,他對彌迦開槍,算是給亞瑟一個交代吧,多少救贖自己。 剛到尾聲時有點不知道換成約翰,除了要銜接一代外還要做什麼。 後來才發現,尾聲的這些美好時光就是亞瑟最後拼命換來的阿,謝謝你亞瑟 QQ 最後提一下我覺得RDR2最神的地方,就是它的音樂。 音樂本身就很不錯,在劇情切入的時機更是一絕,把整體演出變得很讚。 讓我印象深刻的是每次血戰前,音樂一下真的會感覺要開戰了,讓人起雞皮疙瘩XD -- 最後約翰開死亡之眼射他時我狂按 哈哈 其實想趕任務時才會這麼覺得 騎馬的當下還是不錯的 不過我破完也是沒要探索了 趕一下別款進度順便等RDRO弄好點 我覺得關鍵是音樂!! 那邊音樂一下 真的是想射子彈殺人了 德奇是老大的料 但不是最好的QQ 真希望劇情也能做開放式 這樣我就不救彌迦 讓他被吊死= =

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.195.30
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1546286597.A.D5A.html

hank10228246: 騎馬真的超浪費時間 01/01 07:33

s86600123: 之前被雷到所以一直拿槍射彌加 可惡 01/01 08:13

henrygod: 完全不會覺得騎馬浪費時間呢 01/01 09:24

spicycheese: Can't even kill a dying man. 超喜歡嗆彌伽這句 01/01 09:25

newtypeL9: 我在彌加那個任務就很想直接從背後射死他了 01/01 10:50

newtypeL9: 救出來不趕快逃,在那邊屠村 01/01 10:51

kalapon: 花時間把它破關很值得,很棒的故事 01/01 11:04

akito19: 騎馬超浪費時間,破完懶得再探索 01/01 12:50

smallwha: 剛換成約翰的時候很懷念亞瑟,但是我還是覺得一直騎馬 01/01 12:52

smallwha: 很浪費時間 01/01 12:52

jk1982: 我才剛到第五章,有沒有快速回營地的方法? 01/01 13:20

newtypeL9: 沒有,頂多能坐車到附近的車站再騎馬 01/01 13:29

sbalasi921: 操作性可能差了點 但是沈浸感真的很優秀 01/01 13:55

sbalasi921: 現在去翻一些好萊屋的西部片都超有感覺 01/01 13:55

e04su3no: 3章尾一群人騎馬殺進大宅那段氣氛真的超棒 01/01 14:20

e04su3no: 德奇有些地方其實蠻帥的 01/01 14:20

a1119151: 殺彌迦前存檔,殺他500次 01/01 15:42

charlie0505: https://i.imgur.com/bxt63Fl.jpg 01/01 18:18

JiangDong: 樓上這德奇的播放清單可以 01/01 22:32

loveyourself: https://youtu.be/ArT03ssRbtk 01/02 09:11

loveyourself: 支援一下音樂,原聲帶快出了。 01/02 09:11

firemm666: RDR2 真的今年最佳 比奧德賽有帶入感多了 01/02 11:11