Re: [新聞]這樣真的沒問題嗎?《FF7》重置版現在才大

看板 PlayStation
作者 swallow753 (下午茶)
時間 2018-04-24 19:26:40
留言 25則留言 (18推 1噓 6→)

訪談完整原文:http://tinyurl.com/y8jjw777 來源:http://tinyurl.com/y98geh6t SE一份招聘廣告中透露,正在招聘戰鬥系統設計人員,媒體CGWorld對《最終幻想7RE》重 製版的藝術總監和VFX總監高井慎太郎進行了採訪,對《最終幻想7》1997原版的工作經歷 進行了回顧,並分享了重製版的開發團隊的一些細節。 以下為大部分採訪內容: CGWorld:有多少之前參與《最終幻想7》原版開發的人員,這次也參與了重製版的開發, 比如你自己,Takai-san? 高井慎太郎:只有極少數人。從製作人北瀬佳範,導演野村哲也和劇本野島一成開始,我 們中只有很少的人。《最終幻想7RE》的大多數開發人員都是參與了最終幻想系列的開發 人員和一些新人。我們其中有很多人都說:“我小時候玩過《最終幻想7》,我真的很喜 歡,所以我想成為項目中的一員”。這似乎是《最終幻想7》在遊戲開發者中一個特殊的 頭銜。 自從開發團隊組建以來,無論哪種方式,目標都是超越原版遊戲的質量,在重製版遊戲開 發的同時,支持下一代開發人員來推動他們的工作從而製作出一個新作,而不是傳統意義 上的重製。 CGWorld:有多少人參與了《最終幻想7》的特效製作? 高井慎太郎:大約5到6位設計師。加上5到6個程序員,這是一個很棒的團隊。其他人和我 都是用3DCG做遊戲的新手,所以我們在做遊戲時經歷了相當長時間的試錯環節。畢竟,這 是一群來自於二維像素藝術世界的人,有很多人第一次使用Photoshop,更不用說3DCG工 具了。 CGWorld:《最終幻想7》增加z軸(深度)肯定會對一個只有x軸和y軸的世界產生影響。遊戲 的信息量會突然增加,也給許多玩家留下了深刻的印象。 高井慎太郎:作為一個開發者,其影響是巨大的。我們都糾結在一起說"什麼是z軸? "”( 笑)。我也努力在Photoshop上做一個貼圖,實際上是坂口博信,他路過並說“你可以這樣 做”,並教我如何使用過濾器。他說:“我經常用這個來處理孩子們的照片。”坂口君可 能不記得了,但這對我來說是一個非常難忘的時刻。現在,這聽起來像是一種有影響力的 、意想不到的經驗(笑)。 即使現在回想起來,我仍然覺得《最終幻想7》的開發團隊有一些十分了不起的人。當時 我只是特效團隊的小角色,所以我並沒有看到它的整體發展,但是“我將會製作一些令人 驚嘆的東西”的感覺肯定是存在的。當時我負責大部分召喚獸的特效,當我滿懷信心地回 顧“我做了一些很棒的特效”時,我和其他團隊成員一起看的時候,它顯示出的卻是團隊 所有成員都投入了巨大努力的結果。“這個IP將會是巨大而偉大的”,這是我當時的感覺 。 CGWorld:在當時《最終幻想7》給玩家們留下了深刻印象,因此玩家對於《最終幻想7RE》 重製版有著很高的期待,高井君,你想要保留或改變《最終幻想7》的一些東西是什麼呢 高井慎太郎:“這是一個很難回答的問題。我並沒有真正想過“如果《最終幻想7》原版這 樣做,所以我們也這樣做《最終幻想7RE》。”當《最終幻想7》被開發出來的時候,我並 沒有像今天這樣深入思考。比方說,當《最終幻想7》中的某個敵人攻擊他們時,他們會 發射紅色的火焰,但也許在紅色的背後沒有太多的意義。如果是今天,我想更多的是“這 個敵人出生在這里或那裡,他們使用的這類武器,因為它的能量來源它才能射出紅色的火 焰,並爆炸產生煙霧。”“即使這不是官方規定的一部分,我也會自己想出一個理由和故 事。”所以從那時到今天的表現不一定是直接聯繫的。 CGWorld:所以你的意思是,你不會只拿《最終幻想7》的世界,用今天的技術複製它? 高井慎太郎: “雖然不能讓《最終幻想7》的粉絲覺得遊戲變樣了,但我們也不能簡單地 增加圖像質量。”我希望我們用深刻的思想來表達它。舉個例子,我告訴設計師們,如果 他們要用治療魔法來恢復生命值,不能僅僅製造出閃亮的粒子,讓它圍繞著一個不能被看 到的角色,而應該是有整體的視覺化效果,被就像光一樣吸收到他們的身體裡。“我會告 訴他們,在做個特效的時候,要考慮到遊戲故事背景。” CGWorld:你之前提到過很多《最終幻想7RE》的開發者在他們還是孩子的時候,就玩過原 版的《最終幻想7》,但是你個人呢,你對《最終幻想7RE》重製版的今後開發過程有什麼 想法? 高井慎太郎:“就我個人而言,《最終幻想7RE》的重製版是一個具有世代變化意義的IP。 那些在玩《最終幻想7》中長大的人現在是《最終幻想7RE》的開發者,他們正在逐漸扮演 更重要的角色。他們也是我想看到給《最終幻想7RE》帶來一個新生命的人。這次我的角 色是整個IP的藝術總監和決定視覺特效大方向的人,同時我關注的是創建一個工作環境,使 每個人的工作都簡單化,讓年輕人更主動活躍。我所說的年輕,大部分都是30歲出頭的人 ,他們看起來的年齡都比他們的實際年齡要小,我相信他們是有巨大潛力和活力的人來勝 任工作。” CGWorld:對於如此年輕的一代來開發《最終幻想7RE》,你認為需要什麼技能和能力? 高井慎太郎: “我們並不是在尋找對《最終幻想7》中有深刻認識的人,所以他們不需要 太急於求成。“這樣做會使《最終幻想7RE》變成長得像《最終幻想7 》的替代品”,這 是很難用語言表達出來的,我認為這是北瀨佳範,野村和我將會處理的一部分。我相信, 對全球的AAA級IP的圖形質量,對於那些掌握最新的3DCG和工具的人來說,這將會更容易 一些。 CGWorld:所以基本上,那些可能會說“我沒有多少經驗玩《最終幻想7》,但是我想通過 在一個有全世界有高度期望的遊戲的工作來提高我的職業生涯”可能有機會嗎? 高井慎太郎: “是的。重要的是這個人的技術、靈感和意願。事實上,在特效組的現任設 計師中,有些人甚至連《最終幻想7》都沒有玩過。嗯,他們至少知道人物的名字和故事 的要點[笑]。《最終幻想7RE》開發體系的核心部分已經固定下來了,但由於我們旨在提 高質量,即使到IP的最後我們也要這麼堅持,我相信仍然有足夠大的提升空間。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.80.36
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1524569204.A.BE2.html

wady12407249: Commmmming soonnnnnn 04/24 19:29

thebearsride: 看起來KH3會先出XD 04/24 19:35

Kamikiri: 明年一定出 04/24 19:43

s32244153: 找沒玩過的.... 04/24 19:45

howerd11: 哈哈 一定爆死 04/24 19:59

Tosca: 翻譯:一堆新手和電玩宅 04/24 20:01

a384331: 我就知道根本連動都沒動作 04/24 20:37

iamnotgm: 兄弟 你要做的不是FF16 是reFF7阿 玩家要的不是個新東西 04/24 20:48

MadMagician: 一大半是在說1997的吧 04/24 20:49

vans24: KH3本來就要先出啊... 04/24 21:28

mobetac24369: 我開始害怕了 04/24 21:52

WTF55665566: 翻譯:我們ps6見? 04/24 22:02

kuninaka: 結果2020變成FFXVI,然後趕工上市 04/24 22:35

milkypine: 找新人怎麼?是有多少老人可以出來 04/24 22:36

sin026: demo影片出來 片尾標題爆裂變XVI 04/24 22:39

Blueliu8: 找新人還好吧,要的不就是技術能力,就當作是開發新企 04/24 23:29

Blueliu8: 劃,有不知道的問熟知的人就好,這並不是什麼大問題 04/24 23:29

jackfantasy: 找新人才是對的啊 沒看到他們自己說老人們根本不會現 04/25 02:47

jackfantasy: 代繪圖技術 04/25 02:47

rei196: 那個說不會現代繪圖技術是在說1997年,樓上回去重看一次 04/25 03:19

rei196: 翻譯好嗎? 04/25 03:20

ksng1092: 是說負責繪圖技術的人,是個沒碰過原版的新世代又如何 04/25 11:00

ksng1092: 核心又不掌握在他手上就只負責繪圖技術啊XD 04/25 11:00

jr00053538: 可能要等到ps6才會出 04/25 11:03

SivaChen: 這篇一半在講高井當年自己是小嫩嫩的回憶 04/25 12:37