[心得] 魔物獵人世界 新手獵人小小心得

看板 PlayStation
作者 sunlockfire (太陽沒有火)
時間 2018-03-16 18:31:19
留言 48則留言 (25推 0噓 23→)

--本篇討論可能含有性議題或令人不快之內容,無法接受此類話題者請自行斟酌閱讀-- ----------以上內容需要使用請留下 不需使用的可以ctrl + y 整行刪除------------ 聽說心得文起手式就是要附人權 小弟目前沒玩過黑血仁 玩過2小時特價買來的PS3惡魔靈魂就在怒摔壞了一支手把後封片(欸 (但是剛好血源PLUS免費中,會載下來玩玩看) 動作類遊戲通常也都調成普通或是想體驗劇情之類的難度 連玩三國無雙都會被虎牢關爆氣的呂布砍死 應該算是手殘動作類苦手 有通關類的動作遊戲應該只有戰神、還有地平線吧 (還有巫師3,如果巫師也算動作遊戲的話) 聽聞過MH的大名 但是其實不大清楚在玩什麼@@... 有在玩掌機MH的朋友PO在FB的各種MH(不知道哪一代)的照片 也都只有看到曬人物裝備圖(好像有各種版權合作) 所以一開始這款其實沒有在購買名單內 但是後來聽說有同步中文PATCH加上過年遊戲荒 稍微GOOGLE了一下知道這款是個專打恐龍的GAME 就還是刷了數位版 說穿了就是個因為有中文化所以跟風的新手獵人 玩到目前已經破關了時數大概剛破百小時 人物也只到HR45還沒打歷戰麒麟 (根本還是個小嫩嫩) 要問我這個從此作品剛入門MH的新手說MHW好玩嗎? 淦…超齁勝的啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 其實我算是個滿喜新厭舊的人 很多遊戲都有那種玩到一半就膩了放置PLAY的壞習慣 我很訝異MHW這種表皮打怪共鬥,骨子裡農裝農素材的遊戲 竟然可以讓我一直玩(農)一直玩(農) 尤其是我還是個邊緣人肥宅 根本找不到朋友可以共鬥XDDDDD 捏完自己覺得好看的人物(女角)後 剛進入這個世界就被眼前的世界觀以及生態迷住了 各種奇特的魔物 還有魔物間的互動 各種奇特的武器及系統 在看了14種教學後 默默選了號稱最好上手的雙刀(系統3星推薦唷) 老實說玩的時候最讓我期待的就是下一隻要狩獵的魔物長的怎樣? 會用怎樣的招式? 每個魔物的難度其實我是覺得拿捏的還不錯 剛開始還在摸索這個遊戲時 會很下意識的用無雙的觀念及習慣來打 剛開始的前3隻魔物(大凶豺、搔鳥、毒妖鳥)其實當無雙打很OK 讓我有種”其實沒有傳說中的硬派啊@@?...” 直到我遇到了飛雷龍和蠻顎龍 因為那時候不知道要吃貓飯撐血耐 也不懂得要觀察魔物招式閃招 雙刀拎著就衝過去鬼人化給他一套鬼人亂舞C8763 然後下場就是你C8763舞還沒跳完 你的貓貓在遠處沒吸引到怪 沒人幫你撐10秒 就被接一套前咬、甩尾、發電(或吐火)、飛撲或火車後幫你叫貓貓計程車回營地 被震撼教育的那天簡直快崩潰 差點生活不能自理(大誤 後來上網找武器連段、學習觀察魔物動作走位終於把那隻飛雷龍砍翻了哈哈哈 最後一次他負傷回老巢睡覺 被我砍死在老家的感覺就是爽!! (當然蠻顎龍和滅盡龍這2隻又讓我崩潰差點生活不能自理一次XD) 我覺得對於第一次接觸這遊戲的新手獵人來說 每一隻魔物都像是在磨練你的靈魂 記下他的招式連段走位 學習使用道具 這些都是新鮮而又有趣的 (我在對付雄火才知道可以閃他全家,打櫻火才發現可以炸他全家) 而每一次費盡千辛萬苦推倒了一個新魔物後 我都會性(?)沖沖的衝回據點的工房看一下人物和貓咪新套裝的外觀 然後發現新外觀超實用(?)後就拎著雙刀去找魔物討素材做裝備。^^bb 現在老實說對這款遊戲還是沒有膩 每天都會上去不管是刷裝備 試新的珠珠配裝或是帶孑孓頭亂入救援任務都很促咪。 不過話說也該多刷幾個歷戰任務開客製化 我連防具客製化都還沒開QQ 雖然目前應該不多新手了(看板上好多人刷到不想刷在等更新) 老實說如果才剛開始在玩MHW的玩家 如果你覺得好玩的話 請多探索多體驗這遊戲初期的階段 因為後面回想起來 這些剛入門拓荒和花心思跟新魔物纏鬥是這遊戲最有趣和最好玩的地方之一無誤。 當然MHW破關後後期也是有其他可以玩的地方啦!! 總之,這是個好玩的遊戲,期待之後的更新!!!! 感謝觀看小弟胡言亂語的心得<(_ _)>~ -- 如何讓你遇見我 在我最堅硬的時刻 為這 我已在佛前求了五百年 求他讓我們結一段孽緣 佛於是把我化作一個按摩棒 放在你必經的情趣店旁 櫥窗裡嗡嗡地震了個響 聲聲都是我熾熱的欲望 當你走近 請你細聽 那震動的馬達是我等待的熱情 而當你終於無視地走過 在你身後漸漸趨緩的聲響 朋友啊 那不是靜音的手機 是我用盡的電力 --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.168.101.93
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1521196291.A.433.html

nicetree: 推C8763舞 03/16 19:10

helios940818: 推雙刀C8763 XD 03/16 19:11

HAKUKE: 跟原po一樣是MH新手 一開始真的只會站原地C8763 03/16 19:13

heatlion: 你不夠快 還要更快 03/16 19:13

HAKUKE: 當時卡滅盡 然後跑去找爆槌刷裝之後去找爆鱗做耳塞裝 03/16 19:15

HAKUKE: 再回頭解決滅盡 03/16 19:15

FantasyNova: 你要 摸都哈雅哭 03/16 19:25

stillbirth: 上次打冥燈四個拿雞腿的智障c8763全miss在場上空跳超 03/16 19:29

stillbirth: 好笑 03/16 19:29

shinobunodok: 找個長槍幫你撐十秒 03/16 19:30

freeyoudtu: C8763是甚麼意思 (小聲問 03/16 19:33

sunlockfire: C8763 miss 然後魔物跑掉真的超糗XDDD 尤其是救援 03/16 19:33

FantasyNova: 一個黑衣劍士的絕招 03/16 19:33

sunlockfire: 都會恨不得趕快結束或是希望隊友沒看見... 03/16 19:33

Theddy: 現在改叫西瓜榴槤雞了 03/16 19:36

stillbirth: C8763=星爆氣流產 03/16 19:41

dasuininder: 齁勝推 03/16 20:02

darkdeus: 推齁勝 03/16 20:15

qweertyui891: 拿長槍玩硬派回合制遊戲 03/16 20:45

yys310: 回合制XDD 03/16 20:48

sunlockfire: 我當初有玩長槍一下下 當初被滅滅子貓到生活不能自理 03/16 20:49

sunlockfire: 就聽說長槍的絕對防禦 弄把慘爪槍來玩..結果還是被虐 03/16 20:50

sunlockfire: 只能說每個武器都要練一段時間才有手感啊XDDD 03/16 20:50

sunlockfire: 後來滅滅子我是用飛雷弓慢慢射+G爆桶過的 03/16 20:51

sunlockfire: 然後裝農一下後就換回飛雷雙刀再次報仇 03/16 20:52

ash9911911: 也是雙刀起手 打麒麟打到很累怒轉大劍 跟C8763有不同 03/16 21:25

ash9911911: 的快感 用過就回不去了XD 03/16 21:26

kkdai: 推。有趣的心得 03/16 22:05

whatsapp: 推,太陽鎖火的心得文 03/16 22:16

darren31112: 一樣雙刀起手現在已經多練了弓跟蟲棍了 03/16 22:18

hope951: 雙刀C8763好用! 03/16 22:44

hipposman: 成長的感覺 轉大人的快感 菜鳥變學長 怎樣…不錯吧 XD 03/16 23:05

kenu1018: 我新手獵人玩雙刀至今 鬼人亂舞還是常揮空啊 03/17 00:23

ashburr: C8763=星爆氣流斬,動漫作品 刀劍神域,前面很好看。 03/17 01:37

HukataNami: 樓上,後面呢 03/17 04:10

gureen72: 這是你有慧根 03/17 07:19

pig999as: https://i.imgur.com/CyRw4o3.jpg 人如其名 03/17 09:42

Cain053: 新米第一次玩只有貓過角龍 到歷戰都碾過 03/17 10:37

entaroedun: 推,珍惜每次第一次的遊戲體驗 03/17 10:39

sunlockfire: 角龍真的超機巴...尤其是黑角龍我目前完全不想打 03/17 11:33

sunlockfire: 目前通關後沒打的龍-黑角、溶炎、爆槌 03/17 11:33

MadMagician: 做一把有盾的武器或是重弩裝盾爽爽打 03/17 11:47

newtypeL9: 熔岩一直龜在火山區就算了,爆槌很好打啊,而且一直出 03/17 12:11

newtypeL9: 現在門口XD 03/17 12:11

sunlockfire: 也是 該找那隻每次輾到人都肇事逃逸的爆槌龍算帳了 03/17 12:25

drinkmuffin: 人權只是讓愛酸的人閉嘴,不然留言讀起來很煩 03/17 19:39

newtypeL9: 爆槌龍有時候一直換圖真的很煩,他在斜坡那邊最好打 03/17 19:41

newtypeL9: 有麻痺蛙爆炸蛙,偶爾還會有貓咪幫忙綁牠 03/17 19:42