[攻略] Persona 5 一周目hard流程整裡(八月號)

看板 PlayStation
作者 stkissstone (淺澗遠秋)
時間 2017-04-10 04:13:27
留言 85則留言 (32推 0噓 53→)

真的是時間小偷.... 從有點醉的情況開始打八月後半 邊打邊喝打到整個人都從酒醉狀況清醒後才寫完八月攻略 還比預期的結束時間多花了一個半小時w 不過有一些時間花在幫wiki行程做影響最小的勘誤上 說起來,攜帶面具對占卜有沒影響阿 嘛,以下八月號,實況台在簽名檔 8/1 天鵝絨房間,電氣椅子刑開放 對照表參考日wiki↓ http://spwiki.net/persona5/wikis/715.html 我們這邊先拿一隻10等寶魔來電成飾品,以後需要 這個功能每天一次,自行斟酌使用 白天 觀葉植物(溫柔+3) 培祐介讀書(好感+3 魅力+3) 選項:脫光就好 晚上 從最近開始,多找老師幫忙做各屬性的攻擊道具(潛入道具) 後面會用到 新宿找"月"5->6 8/2 白天 1,開SNS接任務 "戰車"5->6(人在遊戲中心) 選項 1,來我家嗎?(好感+3) 2,現在是爭吵得時候嗎(好感+3) 3,大概可以了解(好感+3) 4,隨意 5,隨意 晚上 "命運"空振(好感+3) 確認身上持有戰車面具 8/3 白天 陪龍司看DVD(好感+3 魅力+3) 選項:足球 晚上 新宿酒吧(惡魔社群那間)打工(勇氣+2) 選項:外表可怕的大叔 邀請拒絕 8/4 白天 1,不要去點電視! 2,開運占卜"知識" 3,家庭餐廳"QQ水果茶"(魅力+1 知識+2) 晚上 看電視的機智問答"B,擅自使用別人的車又還回去"(知識+2) 確認身上持有命運&皇帝面具 "命運"6->7 選項:我懂你的心情(好感+3) 邀請稍後決定 8/5 白天 開運占卜"溫柔" 相性占卜"佐倉物治郎"(第三個字沒法顯示...) 開SNS答應祐介看電影(好感+3 溫柔+3) 選項:沒關係 晚上 看SNS接任務 確認身上持有惡魔&戀愛&死神 "惡魔"2->3(魅力+3) 選項 1,別隨便亂說(好感+2) 2,隨意 3,隨意 4,是被冤枉的嗎?(好感+2) 答應邀請 8/6 白天 根杏一起去明治神宮(杏好感+3、武見好感+3) 選項: 1,關於怪盜團? 2,是朋友 3,真不愧是名醫 晚上 開運占卜"器用(靈巧)" 相性占卜"大宅一子" "刑死者"1->2(器用+2 記得準備面具) 選項 1,必須打電話 2,隨意 3,下一個工作是?*(好感+2) 8/7 白天 電視購物"冰涼貼"*20(解燒傷的) 開運占卜"器用" 相性占卜"大宅一子" 貴的要死果汁(器用+2) "戀愛"7->8 選項 1,滿有毅力的嘛(好感+3) 2,隨意(好感+3) 3,隨意 4,隨意(好感+3) 晚上 確認身上持有皇帝 "太陽"5->6 8/8 白天 陪祐介看DVD(好感+3 魅力+3) 選項:這個就夠了 晚上 酒吧打工(溫柔+2) 選項:低著頭的女性 8/9 白天 開運占卜"溫柔" 相性占卜"佐倉物治郎" 花店打工(要先看打工情報)(溫柔+2) 晚上 "命運" 7-1 選項隨意 8/10 白天 開運占卜"溫柔" 相性占卜"喜多川祐介" 準備一張星 花店打工(溫柔+3) http://spwiki.net/persona5/wikis/652.html 日wiki有對照表,大多google可以出來中文 比較難查的是:イチョウラン->一葉蘭 晚上 "星"2->3(知識+1) 選項 1,所寫屬實(好感+2) 2,痛苦嗎?(好感+2) 8/11 白天 1,開SNS接任務 2,陪祐介看DVD(好感+3 魅力+3 RankUP) 選項:也許吧 晚上 相性占卜"佐倉物治郎" "惡魔"3->4 選項 1,隨意 2,隨意(好感+2) 3,隨意 8/12 白天 開運占卜"溫柔" 相性占卜"佐倉物治郎" 花店打工(溫柔+2) 晚上 確認持有戰車面具 SNS龍司的邀約 "戰車"6->7 選項 1,告訴當事人吧(好感+3) 2,龍司很帥的(好感+3) 8/13 白天 陪龍司打電動(好感+3 勇氣+3) 晚上 "刑死者"2->3(器用+2 RankUP) 選項 1,隨意 2,有猜到(好感+3) 3,只能做了(好感+3) 4,隨意 8/14 白天 電視購物"中元節果汁"*30(HP補10) 開運占卜"勇氣" 相性占卜"大宅一子" 貴的要死果汁(勇氣+2) 準備一些解狀態的藥,檢查是否有抗洗腦裝備 妹妹偷師入侵(任務4個) 醫生的抗爭‧失傳的療法(節制2) 可刷錢 揭穿他! 靈能者的花招(美德3) 追查無差別暴力事件(美德5) 可刷錢 我們不是奴隸(美德8) 來合個會讓自己變笨的套路 本次組合是"戰車"荒魂所持有的"奇蹟拳" 配上一直傳下來的"建言",再裝備之前電氣椅子抽的攝政者 就會是非常可以期待的爆擊率,沒耐性的通通用敲得就會倒 不過這套路就沒大氣功了,魔力消耗一定程度後可以換回去回一下 這種變笨套路接下來還有兩種w,還越來越穩,等級到了再提 醫生的抗爭‧失傳的療法(節制2) 陰影大山田 耐火電風念核 吸冰 祝咒無 可混亂 無壓力 會自補一次 揭穿他! 靈能者的花招(美德3) 陰影福來 弱冰祝 耐火咒 開場會全體洗腦,最快的人最好裝個抗洗腦的(通常是主角) 等級滿高的,傷害&防禦偏高 暗數攻擊多,也有即死技,不放心的話主角就帶個抗暗的面具 追查無差別暴力事件(美德5) 陰影名栗 無任合相性 物裡吃重,可混亂,可輕鬆用物免吃下 我們不是奴隸(美德8) 陰影岸 弱祝 耐咒 這傢伙也有洗腦,單體的 然後也會自補,沒完沒了的,削血過半後 降防加攻堆一堆圍毆快速收掉 這邊打完後我們來交雙子的作業 "剛毅"6->7(37等) 目標是持有提特拉加(一次性防即死)的34等命運(拉克西斯) 這招的持有者為29等的正義(權天使) 沒這隻的話就查二身表合一隻先↓ http://spwiki.net/persona5/wikis/393.html 但是正義不能合成命運,所以我們需要轉一次 29等正義x26等女帝(拉米雅,金字塔撿得到) ->29等戀愛 天鈿女命(繼承提特拉加) 成品x26等女教皇(伊西絲,金字塔撿得到) ->目標(繼承提特拉加就完成了) 下個作業42等,下次再說 晚上 1,找老師按摩 2,準備刑死者、星、女教皇的面具 3,刑死者3->4(器用+2) 選項 1,隨意 2,隨意 3,隨意 4,情報費呢?(好感+3) 答應新島真的邀請(如果沒準備好面具就稍後回復) 8/15 白天 跟學姐一起去神保町(真好感+6、一二三好感+3) 選項 1,努力找找看吧 2,是我將棋的師父 3,看起來很有幫助呢 晚上 相性占卜"大宅一子" "月" 6-1 (在新宿) 選項隨意 8/16 白天 1,神保町買書 2,"女教皇"5->6 選項 1,這也是愛的形式(好感+3) 2,隨意 3,隨意 晚上 相性占卜"岩井宗介" "命運" 7->8 選項 1,早知道了(好感+3) 2,隨意(好感+3) 3,可以(好感+3) 8/17 白天 別碰觀葉植物 開運占卜"溫柔" 相性占卜"佐倉物治郎" "皇帝" 5->6 選項 1,真懷念阿(好感+2) 2,暴力開門吧 3,隨意 4,或許有感情(好感+3) 晚上 觀葉植物(溫柔+3) 家庭餐廳"祖母肉餅"(溫柔+2 知識+2 知識+1) 8/18 白天 "女教皇"6->7 選項 1,隨意 2,隨意 3,隨意 4,真是出色的父親(好感+3) 5,隨意(好感+3) 6,現在開始考慮就好(好感+3) 7,甚麼時候結婚?(好感+2) 晚上 開運占卜"溫柔" 相性占卜"佐倉物治郎" "法王"3->4(溫柔+3 rankUP) 選項: 1,想了解詳細(好感+3) 2,撥打物治郎的電話(好感+3) 8/19 白天 開運占卜"勇氣" 相性占卜"大宅一子" "死神"7-2->8(勇氣+2) 選項 1,美和還活著 2,把新藥完成吧(好感+3) 3,這都是為了美和(好感+3) 晚上 "惡魔"4->5 選項 1,隨意 2,隨意 3,隨意 4,真是不可饒恕(好感+3) 8/20 白天 開運占卜"器用" 相性占卜"佐倉物治郎" "女教皇"7->8 選項 1,慣用手法(好感+2) 2,當然(好感+3) 晚上 "刑死者"4->5(器用+2) 選項 1,隨意 2,真不像話(好感+3) 3,為了槍械訂製沒關係(好感+3) 8/21(劇情) x 8/22 白天 x 晚上 開運占卜"溫柔" 相性占卜"大宅一子" "法王"4->5(溫柔+3) 選項 1,吃上癮了(好感+3) 2,不是等閒之輩呢(好感+3) 3,得到回報了(好感+2) 8/23 白天 x 晚上 相性占卜"岩井宗介" "刑死者" 5->6 選項 1,隨意 2,隨意 3,秘密(好感+3) 4,點一些甚麼吧(好感+3) 8/24 白天 x 晚上 相性占卜"大宅一子" "星"3->4 選項: 1,我沒有在意(好感+2) 2,很帥(好感+2) 8/25 白天 x 晚上 開運占卜"溫柔" 相性占卜"東鄉一二三" "法王"5->6(溫柔+3) 選項 1,人各有志(好感+2) 2,閉嘴(好感+3) 3,沒有這種事(好感+2) 8/26 白天 x 晚上 "惡魔"5->6 選項 1,隨意 2,是在忌憚你吧(好感+2) 3,相信你的搭檔(好感+2) 4,就是這股氣勢(好感+2) 8/27 白天 x 晚上 "星"4->5(知識+1) 選項: 1,真可怕(好感+2) 2,還是別再這樣了(好感+2) 8/28 白天 x 晚上 開運占卜"溫柔" 相性占卜"大宅一子" 貴的要死果汁(溫柔+2) "太陽"6->7 8/29 白天 x 晚上 開運占卜"知識" 相性占卜"東鄉一二三" "星"5->6(知識+2) 選項 1,不滿嗎?(好感+2) 2,已經討厭將棋了?(好感+2) 8/30 白天 新任務出現 相性占卜"東鄉一二三" "戰車" 7->8 (人在遊戲中心) 1,隨意 2,隨意(好感+3) 3,我只是旁觀而已(好感+3) 4,但是很遜阿(好感+3) 晚上 "惡魔"6->7 選項 1,隨意 2,別被挑釁了(好感+3) 3,這是大宅的魅力(好感+3) 8/31(劇情) x 以上,八月號 實況台在簽名檔 -- 我缺乏信心和才華,但是我充滿誠意 隨手拋出的紙鶴代表著我的思維和立場 在這裡,夢想展翅的樣貌深深的吸引著我 在這裡,我就是主角! http://zh-tw.twitch.tv/stkissstone --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.70.79.167
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1491768811.A.ABC.html

sid19881025: 推推! 04/10 04:49

et303997: 惣 音同聳 04/10 06:48

MAGICXX: 8月就可以到神宮!?我已經11月在打議員了 還沒開 XDD 04/10 07:03

leonh0627: 推整理 04/10 07:21

nopa118: 推 04/10 08:07

kodwsg: 推推推 04/10 09:09

ckh26: 好詳盡, 我也剛玩到8月,已放棄獎盃都亂玩 04/10 09:23

tomo1026: 8月不敢去神宮 感覺會有生命危險 04/10 10:08

kinwoody: 詳細推~ 但不知為何我8/12沒有發生戰車6—>7的sns邀約 04/10 10:11

kinwoody: @@ 04/10 10:11

polosquare: 推 整理 04/10 10:34

stkissstone: 5->6之後幾天會先出現一次說要自己去探查地形 04/10 10:36

stkissstone: 然後再幾天才會邀請 04/10 10:36

Sam30526: 慘了...法王嚴重落後,因為我太慢升三,前面堆的都給三 04/10 10:47

Sam30526: 等了,攻略堆給四的我都沒有...昇不上去 04/10 10:47

pirrysal: 法王先放著也沒關係 後面卡一堆劇情和任務 04/10 10:49

KingKingCold: 推!!!!!! 04/10 10:54

KingKingCold: XD 04/10 10:54

KingKingCold: 我法王也是嚴重落後,我已經處於半放生法王的狀態了 04/10 10:55

flypenguin: 法王其實有的是時間補… 夜間的 11 月初就能全滿 04/10 11:11

flypenguin: 日間的卡太多強制事件,再怎麼拼都要 11 月底 04/10 11:11

Sam30526: 因為我看日網攻略,法王8等後馬上開事件,這樣會整個向 04/10 11:15

Sam30526: 後推… 04/10 11:15

flypenguin: R8 卡隱者一天而已,其實還好,影響比較大的是體貼 04/10 11:24

nothing1109: 推整理!你也弄太快了吧XD 04/10 11:31

nothing1109: 我七月還跑到一半,想說等你八月出來,真是太感謝了 04/10 11:32

nothing1109: ,推速度 04/10 11:32

abucat: 法王第一輪有早點功略,為了第二輪可以直接泡咖啡作咖哩 04/10 11:50

Ugajin: 推 正在七月份洗錢XD 04/10 12:01

iamfreeze: 感恩RRR 04/10 12:09

tom40819: 推推 04/10 12:09

kesg5678: 先推 04/10 12:13

stkissstone: 因為八月沒有迷宮要打... 04/10 12:34

stkissstone: 我自己隨便嚕一嚕要過很簡單 但是要整理戰鬥就很累 04/10 12:35

stkissstone: 嘛 但是宇宙基地的王已經想好一個滿帥氣的處理法了 04/10 12:38

fservice: 感謝你感謝你 04/10 12:43

leonh0627: 七月看攻略 結果自己手殘點老師洗衣服又紀錄下去 04/10 12:55

leonh0627: 節制就卡9-10要等暑假結束了.... 社群整個都亂掉 XDD 04/10 12:56

evilraistlin: 我打到11月底終於搞完了 可是書什麼的都沒讀 管它去 04/10 15:03

evilraistlin: 死了~下一輪再說吧XD 04/10 15:03

evilraistlin: 有先衝節制晚上很容易跑 早上比較會卡 而且有些人會 04/10 15:04

evilraistlin: 卡住 一delay後面又會亂掉 所以比較麻煩... 04/10 15:04

pirrysal: 可以拿一個10.11月的檔案來解讀書打電動釣魚獎杯 04/10 16:13

guolong: 推 04/10 16:59

zorroptt: 好奇一問 這攻略如果玩普通難度適用嗎 04/10 17:40

KingKingCold: 普通難度只會更容易吧,這是HARD難度的攻略 04/10 17:56

zorroptt: 我意思是普通難度加的能力或好感度會不會比較低以至於 04/10 20:30

zorroptt: 後面會產生差異 我照文章跑 文章說好感能升階了 但我就 04/10 20:30

zorroptt: 沒升到 文章寫+2 +3 我常都只看到+1 +2 04/10 20:30

Sam30526: 你可能沒有帶同卡的P, 找龍司要帶戰車,找杏要帶戀愛 04/10 20:49

Sam30526: 沒帶P的差別在你可能會比別人多跑一兩次才會昇一等 04/10 20:51

Sam30526: 我第一輪都沒檢查…不然還能再滿幾位的…嗚嗚 04/10 20:52

Sam30526: 話說8/18跟真的對話,我有帶女教皇,第六題選2只有+2 04/10 21:57

Sam30526: 超怪的...日網攻略跟這裡的攻略都是+3...雖然不差這1 04/10 21:57

KingKingCold: 你要帶同種類的面具才會加得快 04/10 22:16

KingKingCold: 例如如果你要攻略死神,你的面具之中最好有死神 04/10 22:17

zorroptt: 哇咧 原來還得這樣安排 我暈 04/10 22:21

RKain: 影響好感的就是有沒有帶對應P,所以沒注意到就很麻煩 04/10 22:23

mysteria: 順帶一提 對應的p有在身上就可以了 不用特地裝備 04/10 22:25

Sam30526: 會長的又出事了...7>8的第一題,日網選1.+3,我只+2... 04/10 22:29

RKain: 好怪,真的有帶對P嘛XD 04/10 22:35

RKain: 不過你都說有帶了.. 不過後面應該來的及補回來啦 04/10 22:35

RKain: 我前兩個月都沒帶P就上.... 04/10 22:35

Sam30526: 反正女教皇是一次升一等,我不擔心,只是小傻眼 04/10 22:57

Sam30526: 最擔心的是法王,都要占卜個兩次才會升級... 04/10 22:59

KingKingCold: 法王聽說是慢熟型的,前面升超慢,後面也是一次升一 04/10 23:05

KingKingCold: 級 04/10 23:05

stkissstone: 日網有些好感是錯的 04/10 23:54

stkissstone: 不過我四月號都有提醒要帶對應就是了 04/10 23:55

stkissstone: 後來想說不用我每次提醒 04/10 23:55

flypenguin: 法王前三級很卡,後面就用飆的。 04/11 00:51

Sam30526: 八月底結束是4,落後攻略2等 04/11 02:14

ionchips: 日網女教皇的攻略後期滿多寫+3結果我選只+2的…還在想 04/11 03:17

ionchips: 說是不是校外教學沒選真約會才這樣QQ 04/11 03:17

evilraistlin: 日網有些資料是錯的 有+3的地方我才+1的.... 04/11 06:22

Sam30526: +1的一定是沒帶P, 有帶P選好感度加最多的選項至少有2 04/11 08:29

evilraistlin: +1的是能力 不是好感度 網站上寫能力會+3... 04/11 15:29

Sam30526: ???完全不懂,還是你沒占卜,所以人家+3你+2 04/11 16:46

evilraistlin: 那個行動是+3好感還有加能力但是網站寫3其實只加1.. 04/11 17:29

evilraistlin: 那個時候還沒開占卜 命運等級還沒到... 04/11 17:31

evilraistlin: 而且命運也沒差那麼多吧... 04/11 17:32

Ugajin: 目前到8/7,可是我的果汁是魅力不是靈巧,會有影響嗎? 04/13 23:38

Ugajin: 難道有什麼東西會影響果汁嗎? 04/13 23:39

Ugajin: 查到了,果汁是循環的,應該是我七月底的沒喝到 04/13 23:45

QOO9142: 感謝攻略 02/22 12:06