[心得] Persona 5 白金心得 (雷)

看板 PlayStation
作者 hjk145h (Mixture)
時間 2017-04-06 12:03:05
留言 73則留言 (28推 0噓 45→)

參考來源:http://spwiki.net/persona5/wikis/720.html (第一輪全coop max流程) http://wiki2.h1g.jp/p5/ (另一個很詳盡的日文wiki) http://psnine.com/topic/30810 (中文版獎盃攻略) 個人總遊戲時間約115小時 扣掉發呆待機時間的話,應該100小時可以白金 最難獎盃只有兩個,雙葉250以及隱藏BOSS擊破 次難的是無聊的刷錢跟無聊的合成P還有無聊的洗等級能力值... 假如每個獎盃都講的話這篇會拖得很長,大概講幾個比較有難度的就好 熱情的聽眾:本來預計會是最難拿到的,沒想到還沒有特地刷就有了 我的玩法就是勤換人而已,大約半個迷宮就把除主角外其他三人都換一輪 沒事就觸發各種異常狀態/打弱點/交涉...等等 反正遇到敵人就什麼能做的都做,剩下的其實是運氣問題 唯一要注意的地方是某段時間過後因為隊伍成員有變動 怕後面拿不到獎盃的話建議可以在那段時間裡多洗幾個該成員的對話出來 比較詳細的列表:https://goo.gl/zEvwUC 怪盜的本分:抓一隻寶魔就有,但為了全書100%還是要全抓到才行 推薦打法是升級coop拿到一槍倒地的技能 一槍收服寶魔堪比大師球 怕遇不到的話,印象空間深處(具體出現樓層請見中文版獎盃攻略) 吃提高出現率的潛入道具,效果奇佳,我大約十分鐘就收齊了 創立大怪盜團:這個獎盃我比較建議第一輪就照攻略同時升滿五維能力及滿全coop 有人會說第一輪以提升能力為主啦,劇情慢慢看,我覺得要看劇情就趕快 一次看完就好了,第二輪還要重跑殿堂才能看,麻煩死了,不過玩法是個 人的,選你喜歡的方式就好 走二輪升滿的話必滿的節制/命運/太陽應該不用提了 走一輪升滿的話時間很充裕,照攻略走的話最後還會有一個月的時間給你 補其他讀書/釣魚/打電動等獎盃 個人是先存檔拿到這些獎盃再讀檔啦.... 不過沒啥必要,讀檔後沒事幹整天睡覺睡到觸發劇情.... 無與倫比的反抗者:遊戲後期有流感預警的天氣,進去後等獵殺者出現,進戰鬥看有沒有 絕望,沒有就逃跑再打洗到有,有的話等三回合,然後他就死掉惹 這邊建議可以同時練等,普通難度一場有72000經驗 練高等合成高級P才不會被奸商鼻子坑錢 後期合成/強化/洗技能都是很花錢的 書呆子:這個獎盃只有一個重點,景點介紹書在你開啟該景點後會直接變讀完 (但你還是要點下去一次,貓會告訴你不用讀了) 所以不要浪費時間先讀那些書,優先讀圖書館的書,因為大後期就不能進圖書館了 比較特別是閒逛四茶這本,要開啟澡堂跟打擊練習場的捷徑才能直接變已讀 街頭的強打者:讀書可以開啟第三隻眼會比較好打,瞄準球的下半約2/3 球一飛過來變成藍色就揮棒,太遠太近都會失敗 更生的未來:打倒隱藏BOSS,這BOSS麻煩的點在於要到第二輪才能打,所以第一輪就要 準備好會用到的P跟夠多的錢來召喚,不然第二輪還要玩好一陣子才能強化P 個人純為獎盃打法是改成最簡單難度刷獵殺者刷到7X等 再用義經八艘跳跳死BOSS 同伴倒了不要救,不如說越早倒越好,不然一直被weak只會拖累你而已 說實話蠻靠運氣的,因為要同時打死兩隻不然會一直復活另一隻 但是八艘的命中率嘛...嗯哼 認真打法就看別人的影片吧https://goo.gl/c9GULT 簡單說就是什麼階段準備什麼樣的反射或吸收P來應對而已 面具收藏家:這個獎盃你需要全coop max以及很多的 最後一隻特殊合成要第二輪才能合,跟隱藏BOSS一樣沒有玩兩輪是拿不到的 具體合成法建議看中文攻略的excel檔,十分詳細 以上大概就是個人認為比較有難度的獎盃了 其實對獎盃廚例如我來說,個人很推薦psnine這個網站 https://psnine.com/ 很多遊戲都會有大神寫好的獎盃指南,不少疑難雜症也能獲得解答 也有各類遊戲新聞及PLUS免費遊戲可看,是內容很精實的一個網站 唯一缺點是簡體字可能有人不能接受吧 另外8/1開放的電椅處刑很重要,高等P搭配黑之石/槍/刀是用來合成最強裝備的唯一途徑 但一天只能合成一次,拿到高等P又是非常後期的事情了 所以請謹慎選擇要合成哪幾項裝備吧,當然主角的肯定最優先 推薦合成主角全能力+5的槍(梅塔特隆) 大幅減少魔法傷害的男性防具(撒旦) 女性最強防具是在12/11後用在闇網買的髒污防具洗出來的 請見http://spwiki.net/persona5/wikis/25.html (防具列表) 闇網是9/1後可以在回收店買到舊電腦,帶回家修理後可用 最強P應該不用說了,還是義經 (第二是DLC限定的輝夜) 洗點數到99力,必備技能武道的心得+八艘跳躍+蓄力 其他五招視情況調整,雖然那唯一的"情況"也就只有隱藏BOSS而已 除了隱藏BOSS沒有八艘跳跳不死的,什麼傷害破999獎盃形同虛設 真的有跳不死的?那就蓄力再跳咩 跳不夠爽?開場帶一隻會自動放+命中+攻擊的P (自動什麼瑪哈什麼卡的,某隻寶魔有這些技能,用強化隨機繼承技能洗給你要裝的P) 進戰鬥換義經蓄力八艘跳,保證跳到敵人不要不要的 下場戰鬥還會自動再換回來,夠方便了吧 也就是因為如此強大才會限制要到最後面才能合成吧 (素材之一要魔術師max) 你說有物理無效/吸收的怪? 先不說旁邊還有三個人可以丟各種魔法 追求極致的話 用公開處刑洗出萬能屬性傷害+25%/+50%跟全魔法傷害+25% (只有公開處刑能洗出這些技能) 配上魔術的資質裝給路西法之類會全體萬能特大傷害的P 好你剛說物理無效吸收怎麼了? 總結 個人很滿意P5的整體表現 無論戰鬥劇情還是潮度都是頂級水準 缺點是我知道很多人討厭龍司啦 這部分我覺得是戲份安排不均的問題,尤其前期同伴後期都變得很影薄 龍司不腦衝的話整隊就沒人要衝了 當然把自己心智年齡放低一點可能會比較能夠接受他的屁孩行為吧? 個人最喜歡的角色是佑介,各種問題發言wwww 另一個缺點是某幾個殿堂真的很大,大到不行 尤其宇宙基地跟郵輪到底是在大什麼意思的? 一直變老鼠開開關關根本一點也不有趣好嗎 最後期待一下出劇情DLC或是像P4G那樣的完整版 P5邊緣人團體都沒什麼一起玩的劇情,跟P4G的黃金高中生活待遇也差太多了吧 最後的最後 醫生我喜歡妳啊啊啊啊 -- 這個可以去設定改掉 自動裝備人格面具(差不多這意思)的選項 下一場就會保持裝備會放自動技能的P了
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.142.88.11
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1491451391.A.1D5.html

evilraistlin: 跳一次跳不死你有跳兩次嗎~XDDDDDD 04/06 12:13

asd1: 龍司我覺得是演出的問題 一直讓他大聲叫囂 聽久了會煩 XDD 04/06 12:16

masamaya: 只剩熱情的聽眾沒拿到~~聽說簡單模式怪會少一些技能 04/06 12:17

masamaya: 就拿不到@@" 04/06 12:17

ckh26: 看了這麼多白金攻略,果斷放棄 XD 04/06 12:18

kotenka: 我大概第四個殿堂左右改easy模式,玩到最後有拿到耶 04/06 12:18

masamaya: 我用簡單玩第1輪,普通2輪,還是沒拿到@@ 放棄了 04/06 12:20

asd1: 多換不同夥伴上場 然後讓他被打跟下狀態&放招 04/06 12:23

haogo: 去幻象公間刷狀態 250我沒刷狀態就拿到 說難其實也不難 04/06 12:24

max83111: 聽眾我也一輪就拿到了,拿到的當下還有點嚇到,畢竟p4的 04/06 12:25

max83111: 這獎杯很麻煩 04/06 12:25

NovaWolf: 問一個獎盃 就是救出被綁架的人質那個 有沒有什麼比較好 04/06 12:25

NovaWolf: 解的方法 04/06 12:25

haogo: http://spwiki.net/persona5/wikis/742.html 先刷一輪看看 04/06 12:25

haogo: 我是打夏亞的時候突然就拿到了 04/06 12:26

NovaWolf: 熱情的聽眾我是在最終BOSS快死前拿到的 04/06 12:26

haogo: 我是覺得250拿到差不多就可以邁向白金了 大部分都卡這個 04/06 12:27

NerVGear: P4的理世迷要刷超久 P5的獎盃其實蠻佛心的耶 04/06 12:27

NerVGear: 正常一輪就55%了 P4G玩兩輪才43% QQ 04/06 12:28

NovaWolf: 我自己反而是卡救人質 第二輪應該除了這個外都可以弄完 04/06 12:28

haogo: http://psnine.com/topic/30810 這裡都整理好了狀態怪 04/06 12:28

masamaya: 感謝~我試試看~/人質是不是連上網就可以請別人救了? 04/06 12:30

haogo: 人質我是低血量被打弱點就拿到了 血量不要補滿比較容易拿 04/06 12:30

masamaya: 我的人質在鴨志田宮殿一堆體育服雕像那裏發生的@@" 04/06 12:30

masamaya: 之後的宮殿再也沒發生過~有點奇怪@@ 04/06 12:32

leonh0627: 解救人質 我按網路求救就解開了 04/06 12:32

e04su3no: 裝弱點P去給怪打看能不能被抓走 人質一輪都沒遇到蠻怪的 04/06 12:34

hotcom: P5成員智商高的太多了,插了一個很一般的8+9設定的龍司, 04/06 12:42

hotcom: 更會顯得他弱智腦衝 04/06 12:42

VicerR: 樓上太中肯XD 04/06 12:43

a1s2d342001: 綁架我是調hard 去找會放隊友弱點的怪 去被撞 撞個5 04/06 12:46

a1s2d342001: 次就遇到了 04/06 12:46

kanra0220: 雙葉250這次很容易耶...可能我後面都在玩Hard找虐,勤 04/06 12:48

kanra0220: 換人就差不多了,P4G那個我就真的跑去找表格QQ 04/06 12:48

iisroking: 人質一輪都沒遇到+1 只能之後2輪盡量試了,雙葉250則是 04/06 12:49

iisroking: 打議員時拿到 04/06 12:49

tony160079: 真正最強的裝備是阿真的槍.. 全能力+10 04/06 12:52

tony160079: 這根本女主格了 04/06 12:52

iisroking: 是說最強裝跟洗技能搭配那些我也還沒深究,因為目前似 04/06 12:53

iisroking: 乎只能看日wiki,還沒有很詳盡的中文心得囧 04/06 12:53

leonh0627: 人質就用鴨志田那邊的教學開網路求救就能解 04/06 12:54

masamaya: 最強武器>這裡寫都是用P犧牲換的 04/06 13:12

masamaya: http://subcul.88ch.net/entry/2016/10/13/144146 04/06 13:12

LeicaM: 沒攻略進度落後多到可怕 04/06 13:30

nancykuo3: 我剛剛才發現景點少開一個超級崩潰Orz 04/06 13:51

guolong: 250那個獎盃要無心解,真的要自己弄會死人 04/06 13:53

RKain: 我這次都沒做武器,因為一天只能拆一個,後期還沒錢,崩潰 04/06 14:04

RKain: 人質遇到過一次,我就讓他殺了我方了,結果後來就沒遇到過. 04/06 14:04

hjk145h: 錢是我玩到白金覺得最重要的東西了 反覆刷了好幾次999萬 04/06 14:20

iisroking: masamaya大那篇也是日文的囧只能再摸索對照看看了,是 04/06 14:26

iisroking: 說武器一天一次而且有些社群最強P很晚才出來…好像只 04/06 14:26

iisroking: 能等2輪玩到後期再來弄了 04/06 14:26

RKain: 目前帶到二輪的都生存商店貨了,喔有帶一個男性防具.. 04/06 14:28

hjk145h: 日文看不懂的話可以下載中文攻略的excel 04/06 14:29

hjk145h: 裡面的persona分頁可以看電椅處刑變出來什麼道具 04/06 14:30

hjk145h: 或者我晚點再寫一篇大略的整理吧 04/06 14:32

masamaya: ppt.cc/BcLed 巴哈有人整理~種族跟等級>換的到的武器 04/06 14:52

masamaya: 不過名字跟功能還是日文的qq 04/06 14:53

masamaya: 寫太快了 等級跟所屬社群 04/06 14:54

pirrysal: https://goo.gl/v8vzSh P5 excel P9自轉繁中版 04/06 16:47

hjk145h: 謝樓上 不過persona那頁好像有點問題? 04/06 17:33

pirrysal: 我改的是初版的 後面有殿堂的我想等一次出完再放 04/06 17:42

pirrysal: p有問題印象是大天使的錯誤 04/06 17:42

hjk145h: 不是耶 我這邊點進去只看的到倒懸者的p 其他都沒有 04/06 17:58

pirrysal: 歐 那是gdoc問題 你直接下載到電腦上用excel看 04/06 18:06

linfon00: 要自動放瑪xxxx 是不是同一支P要有自動放瑪Xxx還要同時 04/06 21:49

linfon00: 有瑪xxx的技能! 04/06 21:49

pirrysal: 不用 有自動就好 但建議還是用手動系列較好 常超過三回 04/06 22:02

linfon00: 可是我....已經有了這哪一系列三個技能...我怎麼看不到 04/06 22:06

linfon00: 發動的畫面 04/06 22:06

linfon00: ....看到效果會發動了 可是戰鬥結束後還是要手動裝備有 04/06 22:15

linfon00: 自動發動的P 不然下一張就不會發動了 04/06 22:15

linfon00: 設定有這項啊 都沒注意到 04/07 03:08