Re: [情報] Ghost Recon :野境

看板 PlayStation
作者 dklassic (DK)
時間 2017-01-10 17:46:06
留言 7則留言 (4推 0噓 3→)

只討論 Tom Clancy 的射擊遊戲作品的話,分野大概是這樣: 1. Rainbow Six《虹彩六號》 攻堅為主,比較接近所謂的 SWAT Team,玩法是突入房間、掃蕩敵人。 最近的《圍攻行動》主打多人和破壞系統,超多戰術跟反制手段。 如果有朋友的話,最新作品很推薦。 2. Splinter Cell《縱橫諜海》 匿蹤為主,早期算是跟 MGS 對台的潛行作品。 不過......我個人是覺得這部劇情比 MGS 直白很多,好壞因人而異。 其中一代 Conviction 引入 Tag & Execute 之後,變成爽 Game。 「我是個憤怒的老爸,我的方針就是幹他媽殺爆。」這樣子,超爽。 不過下一代又恢復正常,變成一個可玩選項超級無敵多的作品。 挺期待下一部作品有沒有機會引入 MGSV 式的關卡設計提高可玩性。 3. Ghost Recon《火線獵殺》 Ghost(魅影小隊)的方針只有一個,那就是沒有證人。 有潛行玩法,但跟 Splinter Cell 或 MGS 不同的是沒有鼓勵非致命手段。 所以沒有殺敵包袱,我其實挺喜歡這樣的。 戰略走位是系列作重點,在正確的時間移動到正確的地方做出正確的動作。 AI 隊友的好處是一定命中,跟朋友玩常常一個射歪,佈局全廢。 新作風格其實挺 MGSV 的,不知道跟朋友合作玩起來會不會有玩 Peace Walker 的感覺。 4. The Division《全境封鎖》 我們不提全境封鎖。 好啦,撇除各種初期爆炸,這部作品也基本上不是軍事作品,所以不放入討論(略 總結評價: 玩潛行:Splinter Cell > Ghost Recon 玩小隊:Rainbow Six = Ghost Recon 玩射擊:Rainbow Six > Ghost Recon > Splinter Cell 玩同伴:Rainbow Six = Ghost Recon : 實機遊玩宣傳(Xbox) : https://youtu.be/8U9s1eOM5Eg
: 你確定這不是GTA5 軍事DLC ? : 這系列有亮點可以推薦的嗎 -- 是很怕繼承 MGSV 的設計的同時會連帶繼承它的缺點沒錯啦(攤手 諜報應該是算軍事吧 XD 對啊,不過配音員說應該很快就有消息了。 雖然他說的是 2016 年底前應該有消息 QQ 考慮最近有消息指出 Watch Dogs 2 遊戲中的 Leak 影片的遊戲(繞口)似乎開發進度不 佳,或許是延後公布時間到 E3 來確保陣容看起來強大 XD
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.253.45
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1484041569.A.D02.html

lim3: division中槍XD 01/10 17:53

unorthodoxy: 玩Bug=Div>>>其它系列 01/10 17:57

sx4152: 縱橫諜海最好玩 很期待新作品 01/10 18:23

sx4152: 但有點怕ubi弄成開放式又搞砸了 01/10 18:23

ksng1092: 咦這樣講來SC算軍事作品的嗎? XD 01/10 18:42

kerogunpla: 山姆大叔是不是還沒出在PS4上面啊 01/10 19:21

andy763092: 國土戰略局應該也算是軍事吧?(啊啊啊說好不提的) 01/10 23:45