[心得] 人龍6 結局和破關心得(雷)

看板 PlayStation
作者 babynie (聶寶)
時間 2016-12-10 12:37:48
留言 66則留言 (25推 0噓 41→)

結局影片相關可以道巴哈姆特看囉 https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=08805&snA=11836&tnum=1 花一點點時間分享這代的所有劇情 最終章: https://www.youtube.com/watch?v=D_lG1T73rds
結局: https://www.youtube.com/watch?v=NxFWU1BSl2Y
以下會劇透結局相關內容,如果你知道遙人他爸是誰,又不害怕被劇透再往下點閱吧 !!!!! 經過極和零後這代是我最喜歡的作品,中後段灑狗血的內容讓人不省 畢竟很多角色都是 認識了很久,像是清美在起初是個媽媽桑也慢慢瞭解到這位女性的故事和染谷之間的愛情 。 身為黑道的女人先選擇逃避,染谷雖然野心大依然愛著自己的女人和孩子,也完完全全訴 說親情的重要性,再來嚴見會長一心想要兒子從事正當事業,但兒子卻想要超越父親的成 就。 造成的隔閡卻是如此的大,得知尾道的秘密後,這40年 恒雄一直想要等待一個時機 一個繼承父親名號的時機,但始終找不到下文,即使他的能力如此強大也一樣 這邊就是父親體貼的心,想讓兒子脫離這個黑暗的世界 10年都能改變一個人,40年呢??? 當然這段親子上的隔閡 讓兩人最終反目成仇 形成悲劇 最慘的是來栖(嚴見會長) 最後為了守護 尾道的秘密,將非常多自己的手下夥伴,過去有 參與這項秘密的人給殺害,通通交給了 廣瀨一家的大頭頭 北野武飾演 難怪封面的照片北野武就和桐生一樣篇幅,原來是大BOSS啊~~~~ 這段廣瀨很像當初的風間老爹,將大多數陽銘聯合會知道秘密的人給殺害 但依然照顧著 死掉之人的孩子,田頭、松永、南雲都是這樣 松永他爸則是在臨死前將秘密告訴了嚴見恒雄,松永爸死前還幫兒子買了他最喜歡的大和 號 這段我看了非常心痛 但廣瀨知道 一旦這個秘密被揭穿,死了人不只是陽銘聯合會和嚴見船所 整個日本都會因為醜聞爆發而陷入混亂 以立場來說他守護了整個日本,只是方法比較粗暴而已 尾道的秘密就是在二戰時期建造的超級戰艦 超大和號,原本是二戰的秘密武器 誰知道還沒有完成就結束戰爭(原子彈),但當初嚴見會長可以選擇直接破壞船消除秘密 為甚麼不弄壞船呢? 因為這艘戰艦是他的底牌 一旦喪失了這個底牌,軍費貪汙的事情就不會曝光 而嚴見也沒有利用價值了 靠著這項秘密,嚴見可以和大道寺討價還價,還有能力動搖日本的法律 雪球越滾越大,最後牽扯的政治家、領導人可說是相當旁觀 桐生在第十二章結尾揭發這個秘密,廣瀨老爹最後無法痛下殺手 殺自己的養子們 死於會長的槍下,這段算我第一個難過的點 即使再冷血的人,面對一手帶大的孩子們 沒有血緣之親 依然有看不到的羈絆 這羈絆,我們在桐生和小遙身上也能看到 要遙人和桐生身上也能看到 桐生這整段故事的主軸都是圍繞著 遙和遙人,不斷尋找方法解決 如何讓他們的生活可 以安穩 桐生為了小遙跑了六代....,辛苦你了 完結篇也該休息啦 這代的劇情量相當有看點,雖然章節本身沒有很長 但後半段的劇情都很有看點 韓GG的出現啦、廣瀨的暴走啦、千禧塔之戰啊、以及最後的結尾 看聊天室的反應當主要角色死掉都會喊糞作糞作啊~~~~ 可是編劇卻非常狡猾 雖然老梗 但依然用詐死的方法,強行讓某些角色復活 最後收尾收的非常好,小遙和遙人以及他的父親 都過得非常快樂 最後拿了封口費應該也能讓牽牛花育幼院 安安心心的度過 畢竟每一個養子養女都當作 親生的啊 這代出現的韓國黑幫 韓俊基 成為了真拳派頭目,占領了星塵男公關店後 野心非常的大 開始的出現讓人認為非常正派,很有運動家精神 可以最後結尾捏破玻璃杯表示內心的不 甘 後來出現抓走遙人,顯出為達到目的不擇手段的個性 黑道雖有做事的原則,但以一個小嬰兒卻下得了手太下流了 不過說真的桐生敵人上千上百個,仇家小到韓國大到中國 只要任何一個敵人想 我去牽牛花育幼院隨便抓一個小朋友 拍一段影片 隨便槍斃 幹嘛的 寄給桐生,每隔三天寄一次 月初剁手指 月底剁腳指 過年整雙手剁下來 你敢不聽話嗎 早就崩潰啦,更何況5代到6代之間 有三年的隔閡 都在監獄裡面度過 當然劇情這樣演....就不用混了 可是我認為一個為達到目的不擇手段的黑幫 都會這麼 做 應該這是黑道的道德觀不允許他們這樣做吧 還有我不爽的點是,兄弟在神室町星塵出生入死,南雲剛 我日你奶奶 你他媽居然去洗泡泡浴 找小姐 還被染谷知道,最後還說別小看我們的情報網 要不要連你用甚麼招式也一起說 真的快笑死了,南雲剛從開始到後面都是個拉基 前段戰五渣,後面不知道怎麼了變成第二男主角 恩......你付了編劇多少錢 還有那家店介紹給我認識好不 還有小遙他的爸爸,就是勇太哥 而且他媽勇太還以為爸爸是達川 聽勇太哥的說法 勇太只射過一次 不愧是開司一次就重 可說賭術高明 對於一個17歲的少女 正常的男性都會想要下手的 可能是在鄉上的緣故 便利商店資源缺乏加上 感覺來了誰會想到套套 等元素 遙人的出現當然是個意外,不過勇太這個人血緣是中國黑幫老大的兒子 是放在日本的備胎,一旦繼承人死了 就可以用勇太來補上老大的位置 而遙人的血對於祭汪會來說是禁忌 因為混了日本人的種 所以一心想要除掉他 後來勇太演過志志雄 所以到老爸那邊放火燒全家 雖然失敗了 但最終與郎老大黃秋生 和解 可是再怎麼樣都不能對未成年下手啊 開司 你可以在人家生日當天家門外搭帳篷, 而且快射的時候不能忍一下嗎 射射射 媽的整部劇情都因為你 死了一堆人 因為你的任性 染谷死了、廣瀨老爹死了 直升機駕駛員也死了 幹 還死了兩個 勇太就成為這款遊戲裡面的擋箭牌 幫QQ 但小遙人也太好了,最後還是勇太是個好人 好你妹,好人會去混黑幫、內射未成年、放火燒亞細亞、殺老爸 最後的表現還不錯啦 岳父我算滿意ZZ 至於結局方面 原本以為染谷和清美都死,沒想到 小清水卻開了空包彈 雖然染谷死了....但至少有了回報 不好意思小清水,我打錯人了 桐生和政治家達成協議,消失在世界上提出詐死方案 而且要放出堂島大吾和他的小夥伴們,以及弄出死亡證明 所以每個人都以為桐生死了 最後遙人看見桐生的蹤影,讓人好省不得 可是至少在桐生心中 這一生已經滿足了 這代應該媲美零,真島對小實的感情 後勁也非常重啊 就人中之龍6來說 不能算是顛峰之作 但對於一個系列作的完結 我給他滿分QQ 最後我想說一句話 如何讓人中之龍6這款遊戲消失呢 給開司一個保險套 謝謝大家 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.225.99
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1481344671.A.EE6.html

Oendan: 還好劇情安排上可以痛扁開司,不然只看劇情那一拳怎麼可以 12/10 12:44

Oendan: 平撫一群桐生爸爸的怒火呢 12/10 12:44

Oendan: 如果小栗旬跟開司的角色對調一下,讓小遙滿十八的時候遇 12/10 12:50

Oendan: 到一些困難讓勇太解決陷入愛河這劇情我還比較能接受一點, 12/10 12:50

Oendan: 一臉屁孩加上屁孩設定不想扁他都不行 12/10 12:50

babynie: 勇太當反派喔...太小孩子氣 12/10 12:57

MrAIR: 真的就小瑤的部分完全無法接受,x的幾歲而已她的另一半還是 12/10 12:58

MrAIR: 黑道,她媽的話都沒在聽,不珍惜自己 12/10 12:58

e04su3no: 玩家一路帶大的結果17歲未婚生子 入戲一點的真的會不爽 12/10 13:24

babynie: 小遙退出演藝圈是因為黑道 12/10 13:51

babynie: 然後又跟黑道搞在一起,我自己覺得不妥 12/10 13:51

ericsaxv: 難過到無法進行遊玩...看來要變裝飾品了 12/10 13:59

icelia: 現在的年輕人都不知道VR快打了嗎QQ 12/10 14:10

Givemefine: 有些過場動畫沒上中文字幕 是bug嗎 12/10 14:19

super1937: 只能說...編劇真的很敢 12/10 14:20

super1937: 因為太想知道結局,先看了這一篇,結局不錯,但不爽的 12/10 14:21

super1937: 點跟大家差不多XD 12/10 14:21

nines: 只有二代沒玩過 看到小遙這樣真的不太能接受 12/10 14:23

super1937: 讓玩家們從一代養到六代然後這樣玩 這不是單純爸爸看女 12/10 14:23

super1937: 兒嫁人這麼簡單 小遙的部分真的無言 12/10 14:24

super1937: 玩家跟著伊達一起背負這個沉重秘密 QAQ 12/10 14:33

glik: 桐生可以快去找狹山薰嗎 12/10 14:39

adolphjong: 我本來一直以為那不是小遙的孩子 聽到真的是她孩子當 12/10 15:32

adolphjong: 下有點崩潰啊啊啊 12/10 15:32

yanis: 開司一直被打臉XD 12/10 15:53

gn50711: 遙真的在跟我們玩家開玩笑 12/10 16:29

gn50711: 到揭露遙人生父前 我一直以為是撿來的 12/10 16:31

gn50711: 結果我真的大崩潰 還好主線有安排可以打這個便宜女婿 12/10 16:32

gn50711: 然後結局我有想到會這樣 又崩潰了一次 但這是最好的結局q 12/10 16:33

gn50711: q 12/10 16:33

gn50711: 在零代真島為了小實在她身邊消失 在六代桐生為了所愛的人 12/10 16:35

gn50711: 們消失 12/10 16:35

super1937: 結局看起來是好的 但還是很希望桐生能夠在某一處找到 12/10 16:35

super1937: 幸福啊QQ 12/10 16:36

fruitmonster: 應該讓小栗跟開司交換角色的,可是說老實話開司比 12/10 17:24

fruitmonster: 較像小蹩三 12/10 17:24

birdman80225: 六代劇情就好像在橫山嘲笑一路玩過來的玩家,讓人非 12/10 19:01

birdman80225: 常不爽,反正我是不會再支持新系列了,就把2代當正 12/10 19:01

birdman80225: 傳結尾吧... 12/10 19:01

j2796kimo: 新系列也要換主角了 12/10 20:03

j2796kimo: 再你說不支持前看看未來出的新主角再說吧 12/10 20:05

TewiRin: 換主角銷量不好感覺桐生還是要出來救場 12/10 21:36

TewiRin: 也同意推文 爸爸一手拉拔你長大結果被個8+9內射 是男人 12/10 21:37

TewiRin: 都會不爽 12/10 21:37

nines: 後面小遙還幫勇太說話 整個很想關遊戲 12/10 21:58

winterjoker: 一開始我就猜老爸是開司嗎?結果還真的是…無言了 12/11 01:21

super1937: 重點是過程 這邊才火大... 12/11 01:38

dio799: 我不玩6代就是因為遙人這噱頭 也不想想玩家一路把遙養大 12/11 02:00

dio799: 的心情 炒作話題一百分 但根本是糟蹋玩家的心血(入戲太深) 12/11 02:01

uujidggl: 倒是不覺得生小孩怎樣.但是遙的年齡在大一點會好一點 12/11 06:15

ookimoo: 話說這代劇情跟他放出來的先行體驗版完全不同啊... 12/11 08:14

ookimoo: 我真的以為小遙會加入期待很久 12/11 08:15

discoco: 遙的劇情真的很瞎 因為黑道放棄演藝圈 結果又跟黑道亂搞 12/11 09:29

discoco: 重點勇太也看不出是啥好東西 根本zz 12/11 09:30

nines: 可能是零的影響很大 看看真島阿尼基 再看看我怎麼知道一次 12/11 09:31

nines: 就會中 12/11 09:32

xenofenrir: 看小遙一路成長的爸爸們都沒辦法接受小遙17歲被搞大 12/11 10:49

xenofenrir: 如果是現實中的女兒一定更難接受自己的女兒被這樣對 12/11 10:50

xenofenrir: 待 12/11 10:50

xenofenrir: 整齣戲真島等人在結局才出來也有點失望,無法並肩作 12/11 10:51

xenofenrir: 戰 12/11 10:51

xenofenrir: 如果是和真島冴島並肩作戰也不用落到這樣結局 12/11 10:53

super1937: 樓上+1 最後真島犽島最後才出來也有點感傷... 12/11 11:27

dio799: 遙生小孩當然不是問題 女兒大了總要嫁人 但跟誰生是重點! 12/11 16:11

dio799: 尤其又打臉遙退出演藝圈的理由 離開牽牛花的理由搞得跟 12/11 16:12

dio799: 八點檔一樣狗血 一切就是話題性考量 所以我才特不爽 12/11 16:13