[心得] 9/3 台中新時代 試玩心得

看板 PlayStation
作者 toy9986619 (幻飄)
時間 2016-09-03 14:55:41
留言 20則留言 (6推 0噓 14→)

FFXV泰坦DEMO總共有4台試玩機台 大家都是衝著VR來的,VR隊伍排很長,我1點半去排FF15約7個人左右 這版本好像不太能空中瞬移連擊(小孩DEMO的那個空中連段,按住攻擊鍵推L3可以瞬移繼 續滯空攻擊的那個) 我不曉得為什麼按不出來,我用雙匕首試不出來,單手劍好像可以 或許是武器限制 泰坦那邊真的有點亂,所以我能理解XBOX場子玩那麼爛的原因了囧 然後版本是中文版的,內容同E3泰坦 另外我試玩的時候,剛開始跳戰鬥教學的時候就看到諾克特破圖ˊ_>ˋ 有時候好像會有卡住的情況發生,整體來說還可以 順便給要去的人 VR隊伍排在外圍,會有工作人員安排帶位,排到哪個遊戲就是哪個,沒辦法挑 工作人員說是人太多的關係 其他試玩機台應該就跟附近的工作人員講一下即可,可以直接選試玩的遊戲 FF有4台,拳皇2台,重力2有3台,FF世界3台 VR部份,初音LIVE 1台,直到黎明1台 我好神1台,蝙蝠俠1台,VR WORLD 1台,FARPOINT 2台 蝙蝠俠跟直到黎明用比較小的螢幕,其他都大螢幕 VR入口有2台螢幕放遊戲宣傳片 --後續補充-- FFXV試玩結束後有跑去排VR,我排到FARPOINT 就普通的走路射蜘蛛 我戴眼鏡,戴顯示器覺得還OK,不過有點重 然後從顯示器裡頭看到的畫面很明顯會體會到方塊顆粒跟鋸齒感,旁邊放的大螢幕看起來 的畫質都比較好一些,但是還不到無法接受 調焦距部份要自己上下晃顯示器調整,不過我好像沒調出比較清晰的,就還可以接受這樣 然後我玩一玩就覺得有點暈感覺身體要倒了囧,VR還是坐著玩應該會比較舒服一些 VR玩完可以拿到一張3D紀念卡,我覺得從顯示器看到的畫面就跟那種3D會動的卡片很像XD http://i.imgur.com/eU8xbJ7.jpg
然後現場拍照可以上PS FB粉絲團的試玩活動串上傳照片,秀給VR入口的工作人員就可以 拿到一個小別針 VR區只有阿卡漢跟直到黎明沒有大螢幕給外人觀看,只有一台小螢幕給工作人員看的樣子 ,禁止圍觀,其他的都隨便看,包含初音 不知道是不是跟18+有關,或是其他因素,沒有詢問工作人員 試完VR後跑去排FF世界 FF世界明顯有比較多小朋友,然後字體也很大很舒服 試玩的部份就走小段原野,然後打打伊福利特就結束了 開寶箱可以觀看FF世界的小宣傳影片 可以調整人物大小,但是試玩的部份看不出用意 可以抓魔物(跟寶可夢有87%像XDD),調整疊疊魔物組合 有遇到路行鳥寶寶 火焰球 燈籠怪 戰鬥的部份,選單分簡易跟詳細 簡易就是右邊按鍵直接選動作,R3可以調整按鈕選單 詳細就長得像一般舊款FF本傳的介面,也看得到魔物血條,也有特殊指令(召喚守護者) 守護者這次有開放提達可以使用 缺點就是節奏很慢,ATB條跑超慢的,在等待的時候真的沒事做... 可用指令跟安裝疊疊組合的魔物有關 MP這裡叫AP,每輪到自己回合都會補2點,所以招式可以用心放 伊福利特戰就是最後的戰鬥,他有疊疊狀態 老實說試玩版感覺還玩不出這戰鬥系統的樂趣跟內容,伊福利特戰我是丟提達攻擊把他打 到快失衡,然後多敲幾下失衡後之後一一打爆 好像失衡解開疊疊狀態後比較好打 只有試玩這些,拳皇不太熟,重力2有中文,也有完整的小任務可以玩,字體大小也還OK 朋友有試玩到直到黎明VR,他說他會被嚇到,然後真的很有雲霄飛車的感覺,讓他很興奮 甚至讓他萌起想買PS4跟VR XDD 大致上是這樣,有想到跟有問題的話在補充~ -- FF15中文版的字還好,但是不過試玩的距離螢幕不遠,幾乎就是坐前面而已,拉遠後應該 會比較吃力 有可能會跟巫師3很像... FF世界的字就蠻大的,很OK 沒有wait mode,有遊戲選單設計但不開放使用,全部灰字 我也有看到那張,不過那邊的高度坐下來玩感覺不大舒服,落差有點大 我在試玩FF世界的時候也一直想往後靠XD 官方也剛好有拍到我試玩FF世界的時候,不過朋友幫我遮住了XD"
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.83.17.22
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1472885743.A.F0E.html

Kamikiri: 泰坦戰的視角犯了一種很老的錯誤09/03 14:59

Kamikiri: 就是目標物過大的話 視角會一直調整=一直動09/03 14:59

Kamikiri: 但應該只要把鏡頭拉遠就能解決了...09/03 15:00

Kamikiri: 或是乾脆採用固定視角09/03 15:01

OscarShih: blizzard:所以早說打王看著腳就好了09/03 15:01

toy9986619: 補充,我VR從隊伍後面開始排(FARPOINT的點),排到入口09/03 15:07

toy9986619: 約30~40分鐘,現在快進去了XD09/03 15:07

regardslu: 現在還在排,滿想走的。但是明天人應該更多XD09/03 15:22

toy9986619: 更新,放小螢幕的VR就是不給旁人觀看的09/03 15:31

allen0205: 問一下中文版的字會很小嗎?09/03 15:35

rh44442002: 我覺得還可以只是要是在客廳更大的螢幕玩就太小了09/03 15:38

rh44442002: 不過泰坦那邊我打得很爽,我覺得沒很亂視角也還好09/03 15:39

toy9986619: 小螢幕的VR有可能是18+所以不放大螢幕,但是非試玩者09/03 15:40

toy9986619: 也不能去看09/03 15:40

rh44442002: 除了要接QTE的時候會被固定視角,其他時候我都沒看他09/03 15:41

toy9986619: FF世界明顯比較多小孩子在玩,哈哈哈09/03 15:44

cdwater: 請問操作系統只有一個嗎09/03 16:51

cowbay1000: 試過蝙蝠俠的效果很好,下定決心入手 09/03 17:39

slainshadow: 剛剛看FB,KOF有人最後乾脆坐在地上玩XD 09/03 19:35

iloveps: atb可以加速,我後來發現 09/03 23:55