[閒聊] KNACK--披著糖衣的摔手把遊戲

看板 PlayStation
作者 OROCHI97 (OROCHI97)
時間 2016-06-16 03:07:38
留言 20則留言 (12推 0噓 8→)

這款遊戲是PS4的首發遊戲 因為風格比較卡通,評價又不是很好,所以我一直以來都沒有什麼興趣 不過最近適逢六週年特價只要200多 加上前陣子玩拉捷特有不錯的體驗讓我連帶對這類型的卡通遊戲有了好的印象 所以就想說買來嘗試看看,不好玩頂多也才200 先說重點 媽的怎麼可以這麼難!!!!! 絕對不要看他這樣以為是給小朋友玩的遊戲而輕視了他 小朋友玩這個會被虐到哭吧 隨便一隻小兵打到都是半血以上,有些強一點的招式(如機器人的跳劈)還會秒殺耶 幹!!!你是小兵耶,啥小啦 這難度跟拉捷特簡直天差地別 血源詛咒我都覺得比這簡單,況且我還只是選普通難度而已 基本上戰鬥邏輯跟血源黑魂是很接近的,不強調華麗連段或什麼複雜系統 而是講究跟敵人見招拆招,接近敵人引誘出招待敵人露出空檔再伺機攻擊 走位、閃避跟跳躍的應用就很重要 沒有搞清楚敵人在幹嘛就胡打一通亂衝絕對只是送死而已 跟血源黑魂一樣,被圍毆會陷入很不利的情況 當一隻小怪跟他1對1的難度是10分的話,那一次來三隻的難度大概是100分 偏偏很多地方是強制把玩家關在一個狹小場地做困獸之鬥 沒有元素瓶可以喝,沒有地形跟弓箭可以當卑鄙外鄉人,也很難拉出來1對1 遠方弓箭砲彈齊下,拿刀拿劍拿鑽頭的又一直追著你跑.... 真的不簡單.... 很多時候就是要一直堆屍,掌握整個狀況,才有辦法一口氣過關 通常兩個檢查點間會有4.5場戰鬥,要一口氣過關,死了都要再重來 囧 慶幸的是,敵人砍我兩下死,我槌敵人也是兩三下死,很公平 而且基本上有打到,再大型的敵人都會硬直 所以只要想辦法摸到敵人,就能夠解決他 不會有血牛又硬梆梆打不動的敵人來為難玩家,這點跟黑魂系列也很像 AI也是很有水準,小兵的閃避跟走位都很出色 常常以為他露出空檔了,走過去要補刀他居然還給我滾回去 招式很單純,就是普攻跟大招而已,學問都在對敵過招上 大招有三招,三招都還算好用,各有適合發揮的場合 大招需要黃水晶集氣,幾乎所有戰鬥點都有黃水晶讓玩家可以集氣 如果真的卡關,有耐心點也可以反覆集氣自殺集氣自殺,集滿再上會簡單很多 視點部分跟戰神一樣是屬於固定視角,無法自由轉換視角 畫面部分 雖然這款是PS4原生獨佔遊戲,但個人覺得比拉捷特這款重製遊戲遜色不少 不過兩者發售日差了兩年半,這樣比太不公平了就是 其實主要是想告訴大家,如果看外表就以為是款可以輕鬆玩的遊戲 那肯定會吃大虧 不過要是你玩完覺得其實沒那麼難.........那我只能推你血源了 血源都沒這麼難 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.228.182
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1466017661.A.41E.html

a83a83cjcj: 血 06/16 03:12

mancyid: 小小大星球也差不多,走可愛風但是無敵難的 06/16 06:09

mickeyweng: 看你這樣講害我很想買 XD 06/16 08:33

snickle: 兩款都有玩過,我覺得小小跟這款比簡單太多了 06/16 08:57

yeary2k: 這款單人難 但2p角色超強 所以之前也有人呼籲不要過度使 06/16 09:01

yeary2k: 用2P角色XD 06/16 09:01

yeary2k: 不過我老婆沒玩過TV GAME 為了建立他的自信心 06/16 09:07

yeary2k: 我們就很大量的使用2P角色XD 06/16 09:08

yeary2k: 不過當然也不是亂打 還是要靠走位跟技巧 只是偶爾疏忽至 06/16 09:08

yeary2k: 少2P可以隨時復活 06/16 09:08

NintendoGC: 這款要有 2P 啊~ 06/16 10:15

sunnywing: 我都當黑暗靈魂系列在玩 06/16 10:17

MrDisgrace: 昨天看實況看走位就覺得這是黑暗靈魂吧XDDD 06/16 10:19

Barrel: 那個時期就這樣 像是塊魂也差不多 06/16 11:15

johnx: 包著糖衣的黑暗靈魂ww 06/16 12:59

marspaul: 每一章都是從小隻打到變大隻,到最後很膩 06/16 17:00

marspaul: 不過跑完一次劇情後回去玩火箭雞2,更想摔手把... 06/16 17:06

Bibbyj: 推 超血尿拖檯錢的遊戲 沒2p真的難 06/16 19:50

godfight: 台帳沒打折Q_Q 06/16 20:19

yeary2k: 是打折結束了啦 06/18 02:33