[問題] PS3 720p遊戲接電腦螢幕解析度跑掉

看板 PlayStation
作者 marty99999 (小肥宅)
時間 2016-05-26 11:24:38
留言 14則留言 (8推 0噓 6→)

幾天前買了片The Show 16 但是接到電腦螢幕上的時候畫面會被壓縮 然後解析度只剩下1280x800 我的螢幕是BENQ的,型號不太確定 但是螢幕的基本解析度是1920x1080 之前玩1080p的遊戲的時候沒這個問題, 感覺應該是因為遊戲本身是720p的原因 電腦螢幕的設定有看過了,設定是全螢幕沒錯, 但是沒有找到選擇解析度的選項,模式也是調整到全螢幕 線的話是用HDMI線接。 不知道這樣有沒有解QQ,麻煩各位了 -- 請問要從哪邊得知呢?因為我之前有玩過FF13-2,也是用PS3接同個螢幕,就不會有這個 問題。應該是需要進遊戲的時候要把解析度調整回來,但是螢幕選項找不到地方調QQ 進遊戲有看過了。沒有可以調整大小的選項QQ。強制設定在1080p會再試試看,謝謝 回覆! 有試過全部勾選和只勾720p了,進遊戲他就會自動下降…所以是螢幕不支援720p的 遊戲囉 我也覺得很奇怪…因為放在電視就沒問題,可能是螢幕的問題了。感謝你的回應喔~ 我的是用全螢幕了QQ 補充一下型號是GW2450HM
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 163.14.224.45
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1464233081.A.D8D.html

sugizo0: 答案你自己都說了,ps3硬體能到720p就不錯了05/26 11:44

blowchina: 他是問畫面壓扁的問題吧XD, 是左右有黑邊嗎?05/26 11:50

marty99999: 是的,螢幕四周會有黑邊上下左右都有05/26 11:55

sugizo0: 是螢幕沒有Full HD的關係嗎?05/26 12:06

antony0310: 看遊戲內部有沒有可以調整畫面大小的選項05/26 12:41

sugizo0: 找找PS3顯示選項裡是不是強制設置在1080P了05/26 12:42

sugizo0: 我的意思是不要設置強制在1080P,底下還有720、480都勾選05/26 13:04

sugizo0: 這樣系統會自動選擇,如果都不行那滿可能就是螢幕問題05/26 13:05

sugizo0: 因為強制設置1080P有些遊戲會自動降為480P...05/26 13:06

sugizo0: 那我也幫不上忙了 囧05/26 13:40

sugizo0: PS3內建設置也是把顯示範圍調滿了吧?05/26 13:48

Saren: 感覺是螢幕的設定耶 05/26 17:27

Saren: 剛試了一下手邊的Benq螢幕 在Display mode有aspect/full 05/26 17:33

Saren: 之類的選項試試看了 05/26 17:33