[徵文] 每逢聖誕佳節就會想起絕體絕命都市2

看板 PlayStation
作者 mikamitomoya (三上智也)
時間 2015-12-23 06:23:35
留言 12則留言 (9推 0噓 3→)

這款遊戲 在PS2時期 真的堪稱神作 雖然畫面普普 但是遊戲性非常的好 那為什麼在聖誕節會想到這遊戲 其實是因為這遊戲就是聖誕節逃難記啊OTZ 主角是個在聖誕節還要打工的衰人 然後在聖誕節時期 主角打工的地區 下了大雨 然後就開始引發一連串的災難 當然這遊戲 說主角有多衰就有多衰 本人認為這遊戲最神的地方 莫過於 多主角+上因果 例如 假設今天你在這邊 跟警察打小報告 說出第二主角在哪 那麼當你玩完第一主角後 玩第二主角開始沒多久 就會被自己操重的第一主角害死XD 還有如果今天你操縱的角色走捷徑 導致某些地方崩塌 那麼你之後的其他主角可能就會在這邊GAME OVER 當然也有好事啦 例如 今天身上有汰換掉的裝備 多餘的食物 可以放到垃圾桶 或是置物箱裏面 之後你操作其他角色 就可以來拿之前操作的角色放在這裡的東西 我少數認為的神作中 絕體絕命都市 絕對是佳作 所以當他2011年宣布 4代開發中止 我失望了很久 後續也一直追蹤消息 本來以為這系列無望在現 沒想到前年開始 慢慢的放出 系列作有復活的可能 到了去年確定復活的消息流出 今年就有1跟2的PSN下載 也有4代的新的畫面跟消息 這大概是我今年最開心的事情之一 而這遊戲除了遊玩性高外 也有寓教於樂的功能(裏面超多求生知識) 不過說真的 這遊戲也給我不小陰影 因為我玩這遊戲 大概是我高中的時候 那時候有在飯店打工(打工飯店在愛河旁) 當時都會三不五時 想到遊戲內容.......... 不過大概也是因為這遊戲內容太過震撼(很多種意思) 所以即使到現在我在下雨天跟聖誕節的時候 都還是會想起這遊戲............................. ============================================================ 在這邊還是要在推廣一下 這系列真的很讚 沒接觸的朋友可以去PSN下載來玩看看 -- 全てはSteins;Gateの選択だ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.173.147.130
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1450823018.A.66E.html

pirrysal: 這系列好像沒中文化,沒中文感覺很難看懂劇情覺得好玩 12/23 06:25

brmelon: 當時沒主機可以玩 在nico看了實況 真的是神作 好期待4 QQ 12/23 07:40

F31fd: 看了文章 有被燒到 12/23 08:17

osiris99: 2真的是三作中最高峰了~1跟3都有點單調... 12/23 08:44

osiris99: 可惜的是可能受到當時主機性能影響,在大雨時遊戲很明顯 12/23 08:45

osiris99: 緩慢... 12/23 08:45

authentic804: 我當年是過年時玩的,每次過年都會心生懷念XD 12/23 08:47

f124: 我想到二代都對某個要摔下去的女人垃圾話到最後自己也掉下去 12/23 10:56

DuckKid: 真的沒中文玩起來超累 一邊玩還要一邊找翻譯 12/23 10:57

authentic804: 這款是我唯一有買攻略本的XD 12/23 11:04

abucat: 二代希望可以重製在ps4,畫面流暢度太低 12/23 14:35

j2squared: 我記得還可以把要給市長的水換成汙水 12/24 13:20