[心得] 血源詛咒第一輪心得雜感 (有防雷)

看板 PlayStation
作者 chhbbs (chhbbs)
時間 2015-04-07 21:40:42
留言 34則留言 (18推 0噓 16→)

以下無雷 前陣子板上有冒出一大串不同年紀玩遊戲的心情差別 其實那時候就有點想回 如果覺得自己長大了玩電動感覺不像小時候那樣興奮,那就去接觸靈魂系列吧 我從小學開始接觸電玩,而接觸最多的就是PS系列,不敢說是資深玩家 但是我覺得我算夠宅了,喜歡單機勝過online 所以劇情畫面甚麼的看到後來也有些麻痺 因為劇情公式大部分猜得到,反正畫面再好不就那樣? 反鋸齒多一點,顏色鮮豔點,還是看得出來他是CG,不是真人 板上大推的最後生還者,我在玩的時候我女朋友看到畫面驚呼連連,序章就哭得慘兮兮 而我? 劇情不就是那樣,沒甚麼特別感覺,只是覺得這遊戲不錯 但還是沒有大家所想要找的:小時候打電動的感覺 惡魔靈魂我也有發過心得 我覺得靈魂系列就是一款可以讓你從遊戲中找到樂趣的神作 他不同一般的RPG,一股腦的由npc帶你走劇情,字還沒跑完就急著想按o略過 不同一般ACT,寶箱裡面就只是給你加血加魔 他是一款你要把自己融入角色中,去對話、去理解、去探索整個開闊的世界 然後理出自己的頭緒,從失敗中學習前進的挑戰 還記得小時候玩遊戲打boss打不過隔天到學校就急著找同學討論訐譙的情形嗎? 至少我玩到靈魂系列的時候就是這樣,雖然身邊玩的人不多 可是還是會想跟有在打電動的人討論 廢話很多,而且標題是血源,卻一直跳針靈魂XD,總之就是想推你坑 以下有雷 流水帳心得分割線 ----------------------------------------------------------------------------------------------- 我很喜歡這次血源的左手槍反設計 不能用龜盾牌、偷射箭戰術,所有敵人都要正面硬上!戰鬥整體玩起來整個刺激許多 雖然一開始覺得好像有比較難的錯覺,但是過了一王後整個覺得有變簡單 尤其是大家一開始比較多人卡的神父,我竟然一次就過了 反而是愚笨蜘蛛許多人說簡單,我卻卡最久... 我想這也是這遊戲神奇的地方,不同人玩會有N百種攻略法 就如同舊雅南...一般人應該都會去打渴血野獸(有點不確定名稱,反正就是拿第一個金杯 的BOSS) 可是我可能眼睛有問題,舊雅南逛完一圈沒看到路往BOSS的教堂,以為這張地圖就是打獵 人買打樁機 然後就...跳過了,直攻其他地區,一直到打完未見村的古神跑到教學大樓二樓 才回去從放電的黑暗野獸那尻回舊雅南...拿到第一個金杯,很莫名的才發現治癒教會門 打開了 難怪傑德曼一開始就一直叫我登上亞登小教堂...原來我跳過了阿! 很好奇有人跟我一樣嗎? 很喜歡這系列沒有固定路線,但不是故意刁難你的設計 但是這次路線有一點奇怪,我第一次到教學大樓是二樓 所以還沒遇害就直接遇到蜘蛛npc 他問我會不會怪他,搞得我一頭水霧...我覺得應該設計一下觸發條件,不然感覺像個bug 這次破關時間花了44小時,跟我惡魔靈魂時間一樣XD 秉持著不看任何攻略爆雷,破關等級是72,沒有搖過鈴找幫手 我已經盡量每去很仔細的搜索了,可以還是漏了兩三隻BOSS沒攻略到 NPC支線也一堆沒觸發,一整個讓你很想趕快進入下一輪 我覺得裡面最強的其實都不是正規BOSS,而是烏鴉支線的最後獵人... 雖然知道他會自己扣血,但是看他會喝血瓶我就放棄來陰的解決他 最後終於用了兩個多小時正面解決他整個超感動,看到烏鴉躺在那覺得一切都很合理XD 雖然從惡魔靈魂開始到現在血源已經慢慢成為一個穩定的系列作了 可是玩了4代,卻從來沒有膩過,每次玩都像拆禮物般期待著驚喜 而且驚喜每次都沒有期待落空,就像開頭落落長的廢話一樣 想找到遊戲的感動,買這款就對了!(但是沒找到而且心靈受創也別怪我XD這本來就因人而 異) 然後照這款熱銷程度,我應該可以期待很快看到DLC或血源詛咒2吧?! 最後想問一下,大教堂區的有一個兩隻磚塊肥肥的那條路,走到底會有一個寶箱旁邊有個 門 那個門要怎麼開呢? 破關後去查一些攻略都沒看到 --
我羅姆會卡是因為我一直以為蜘蛛會無現重生...所以是很努力在蛛群中打那塊肉團的 害我也打了快兩小時 我覺得這也是有趣的地方之一,因為劇情沒很明確說死,所以不合理的地方也可以找到 合理的解釋 常常玩到一半會跟你一樣忘記有條路沒走XDD然後就漏到一些 我是先打完女醫生才打獵人的,因為女醫生會狂喝,我就也以為會喝就是會一直喝 大概就是叫你不能給他空隙喝的意思把它解決了XD 所以打贏他那次他真的沒喝 哈~但是他也沒多少劇情可以讓你按,對劇情沒興趣的人也是一種方便 我反而是後面越打越順幾乎不卡~大概是我一有迴響就升級、有碎片就升武器
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.113.47.229
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1428414045.A.B42.html

tatamikuo: 那道門開不了,但通往哪裡有解答了 04/07 21:47

tatamikuo: https://www.youtube.com/watch?t=62&v=VN815C19xyA 04/07 21:47

tatamikuo: 啊..連結有小失誤,時間軸拉到最前面再看 04/07 21:49

sai0224sai: 我剛剛也特地跑去看 感覺就是個製作遺漏的捷徑 04/07 21:55

chhbbs: 原來如此...應該就是忘了給鑰匙吧 04/07 22:00

OrzJ: 看了影片恍然大悟 04/07 22:02

chemical0318: 此門現在無解 04/07 22:03

Xghostptt: 撿血岩那區也有一個門打不開 不知道怎麼開? 04/07 22:15

sai0224sai: 血岩那個門你要在打惡夢主人的迷宮裡的屍體上撿到鑰匙 04/07 22:18

sai0224sai: 那個門就是通往迷宮的捷徑而已 04/07 22:19

zorroptt: 主線的羅姆樂勝 結果被聖杯的屌打中 QQ 04/07 22:28

shun2010: 我覺得金杯的反而好過耶@@ 有柱子可以檔飛冰XDD 04/07 22:42

zorroptt: 明天改清小的看看 我打這隻都是直接打本體 這地點比較 04/07 23:10

zorroptt: 窄都會被小的偷襲 04/07 23:10

bill6613: 我覺得聖杯笨蛛比較難,空間很狹隘,一直死最後腦羞直 04/07 23:11

bill6613: 接副魔電用10聖劍硬砍死 04/07 23:11

w28103566: 治癒教會把大橋封鎖了 所以那門打不開也很合理 04/07 23:38

kuku321: 我也是走非常規的路線 一堆朋友跟我說打完渴血差不多要買 04/07 23:46

kuku321: 鑰匙來開門 所以我鑰匙早早就買好 結果我卻是直接從治癒 04/07 23:46

kuku321: 教會往下跳倉庫 在往下走羊男跟舊巷 出來搭電梯 沒想到就 04/07 23:47

kuku321: 直接打開了必須繞路用鑰匙的那扇門... 04/07 23:47

kuku321: 因為沒走那條路 我到全破前才到拿到望遠鏡那塊地... 04/07 23:47

geebit: 烏鴉支線獵人好像只會喝兩杯水? 我正面和他玩槍他沒再補過 04/08 00:41

sai0224sai: 我遇到的都只喝過1次 04/08 00:43

ikarifaye: 只會補1-2次。其他只是動作而已 04/08 02:09

ikarifaye: 可是我的不會拔刀到死。血低到一定程度就停了 04/08 02:10

ikarifaye: 就算紅刀。也是 04/08 02:10

shevchenco: 推~但是其實我劇情都按掉了... 04/08 03:08

Aqery: 我剛開始接觸這款遊戲也是一樣每天茶不思飯不想要繼續攻略 04/08 08:28

Aqery: 跟網路和朋友討論很有當初洛克人的感覺,但是我打到後半段 04/08 08:28

Aqery: 赤月後就一整個失去耐心,小怪強度三級跳,只想跳過趕快打 04/08 08:29

Aqery: 王破關封片 XD 04/08 08:29

efreet: 那道門不知能不能用patch給個鑰匙,多條路捷徑比較有趣 04/08 15:37

MrDisgrace: 少了可以看玩家等級分布的功能XD 04/08 16:57