Re: [情報] 頑皮狗:最後生存者的PS4移植是地獄作業

看板 PlayStation
作者 shu2001 (雙天來舞)
時間 2014-05-19 09:42:44
留言 19則留言 (8推 4噓 7→)

這麼說來 有跨平台的 bio6是不是很可能重製? 畢竟當初ps3也是跑的很吃力 掉楨到翻掉 但是如果出在ps4上 我應該還是不會買帳 : http://www.choke-point.com/?p=16244 : 頑皮狗創意總監Neil Druckmann提到重製版最後生存者,他說,若只要一鍵就能完全 : 移植會很棒,但現實不是這樣。雖然已經預想到會是像地獄一樣的作業,但實際上真的 : 是地獄。 : 畫面、光影一直產生破圖,幾乎每三十秒都會出現破碎的影像,真的非常花時間。 : 業界首屈一指的軟體工程師當時為這遊戲做了對PS3的SPU最棒的優化。對二元等級進 : 行很棒的優化後,但移植完後,這次又要回到高等級進行完全確認,不得不再次進行優 : 化。 : 這是多麼困難的事,用言語很難表達。而當看起來可以跑的時候,又不知道接下來又 : 會出現什麼錯誤,還要將PS3版放在旁邊仔細對照,只要物理運算機能出了差錯,遊戲就 : 無法進行,又或是光影會突然改變,對眼睛造成很大的負擔。那樣的話就不叫作「改善」 : ,而是完全變成不同的東西了。再怎麼說還是要以忠實呈現為主來改善。 : Druckmann氏雖然把本作稱為完全移植,但還是有加入和PS3版不同的操作。 : 他說,PS4的扳機鈕我非常喜歡,所以想把它作為射擊的扳機或聽音或匿蹤來選用。還 : 有一些活用觸控板的想法,因為有嘗試的價值所以想試著做看看。但再怎麼說,要是做 : 過頭,破壞最後生存者原本的優點這我們可不想做。 : PS4版最後生存者Remastered預計今年夏天發售。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 163.29.29.131
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1400463767.A.0D1.html

gg22098:好像在洗文章呢 05/19 09:50

cxzqwer:那你PO這篇幹嘛?當你個版? 05/19 09:51

rockybalboa:個版? 05/19 10:10

louis152334:不會,因為我跑很順 05/19 10:22

SGBA:很中肯 所以給你箭頭 -_- 05/19 10:33

howerd11:不會 BIO6很順玩破百小時了 05/19 10:41

Xenogamer:會嗎 我覺得很順阿 05/19 10:44

BraveCattle:我還在等BIO7在E3上公佈,別等到最後變BIO6移植= = 05/19 11:03

mati2900:干我屁事 05/19 11:28

yishonlin:玩很順破關了 等BIO7 根本兩碼子事 關我__事 05/19 11:47

everygay:除非模組重製,不然我覺得在steam上買pc版來玩還比較實 05/19 12:21

everygay:際 05/19 12:21

mothforever:推文不就好了 05/19 12:41

jeff781212:4代開始就變調了 一點都沒驚悚的感覺... 05/19 15:08

audi1005:BIO4以後的本體都是傭兵模式 05/19 15:35

haro2:PC STEAM板都特價得亂七八糟過了,PS4版效益.... 05/19 19:46

OGoTTe:6代掉偵到玩不下?你是玩哪國的bio6阿? 05/19 23:06

cloudstr:搞不好是鷹眼男 掉個1~5fps就玩不下去了 05/20 12:08

z1987090:當你個版? 05/20 15:31