[新聞] 屏東「首任長照處長」出爐! 留美博士陳桂敏出任

看板 PingTung
作者 jganet ()
時間 2023-02-22 18:44:27
留言 18則留言 (6推 4噓 8→)

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20230222004349-260407 屏東「首任長照處長」出爐! 留美博士陳桂敏出任 中時 林和生 屏東縣率全國之先成立「長期照護處」,將於3月1日掛牌運作,首任長照處長人選備受各界 矚目,屏東縣長周春米22日正式對外公布,將由高雄醫學大學長期照顧研究中心主任陳桂敏 出任。 陳桂敏是美國University of Minnesota老人護理學研究所博士畢業,現為科技部生命科學 研究發展司社會醫學學門護理學科召集人,及任高雄醫學大學高齡長期照護碩士學位學程教 授兼主任、高雄醫學大學長期照顧研究中心主任等職。 研究專長包括老人健康促進、老人運動、另類療法、老人護理、長期照護,曾獲美國Hartfo rd國家老年醫學護理中心傑出老人護理教育獎、國際護理榮譽學會老人護理領導者獎、台灣 護理學會傑出護理人員專業貢獻獎等。 陳桂敏指出,上任後將全力朝六大目標努力,包括在地人才培育、精準長照服務、社福整合 照顧、醫養結合共照、專業創新照顧、民眾有感宣導等,加上長輩們數位化能力再強化,讓 服務涵蓋率再提升。 她坦言,長照服務無法一蹴而就,相信整個縣府團隊觀念一致的向心力,可以達成對於長者 在地安老的照顧目標。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.197.225 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PingTung/M.1677062670.A.7A2.html

meinyu: 所以美國很重視長照嗎?? 02/22 19:28

madura: 會有新政策或福利措施嗎? 02/22 19:43

wwwsamp9995: 沒錢沒長照,別的縣市都有老人全口假牙免費,屏東呢 02/22 23:14

wwwsamp9995: ? 02/22 23:14

wwwsamp9995: 別的縣市有老人坐計程車每個月補助1000元整,屏東呢 02/22 23:17

wwwsamp9995: ?期盼縣府能夠爭取更多經費,花在社會福利的支出上 02/22 23:17

wwwsamp9995: 。 02/22 23:17

sosoandsoso: 有做事先觀望 02/23 07:37

little96: 先觀望再說 02/23 10:58

fapila: 看看就好 02/23 21:39

cygnusracing: 粥蠢米完美繼承會做秀不做事。 02/24 06:55

c891011: 要命的肺炎鏈球菌 台灣一堆縣市65歲開打 屏東呢!沒有! 02/24 08:51

c891011: 沒有!沒有? 02/24 08:51

meinyu: 屏東有肺炎疫苗.上次在衛生所打莫德納,前面阿公打肺炎針 02/24 12:48

meinyu: 肺炎鏈球菌疫苗打完為止.65歲以上在六月以前都可以免費打 02/24 12:49

meinyu: 屏東六十五歲以上有假牙補助,但可能要先去牙醫戶政那諮詢 02/24 12:52

Jester9254: 要推長照是沒問題啦,但給我把社工人力補足啊!! 02/24 16:57

Shadowy: 65歲以上的肺炎鏈球還有其他但書吧...... 02/25 22:34