[金光] 關於今天大俠臉書直播心得

看板 Palmar_Drama
作者 pilimovies (肛肛 你看不到筍筍嗎?)
時間 2017-06-01 02:35:00
留言 32則留言 (17推 0噓 15→)

最近大俠常常在FB直播 內容蠻輕鬆有趣的 後來我有看到就會跟 今天晚上在打金光群俠傳時 (趁機打個廣告 1服幫會:苗疆傳奇還有兩個空位喔 每日8點開宴 活人4X個 有賴群 歡迎加入XD) 剛好跳出大俠直播的訊息 我就進去看了 不是全程都看 大部分是用聽的 有錯誤請多海涵 不吝指正 我會更正 這次實況全程大概都300多人 問題不會洗得很快 大俠幾乎都看的到 我問的題目也有回答 被念名字 感覺蠻開心的XD 只可惜 有一位銀燕女粉絲 很努力貼一樣的留言 希望銀燕配音的 但是大俠都沒念 大概這算NG題吧 希望他別氣餒 1. 連假帶家人去墾丁玩 都在塞車 看了神鬼奇航5 跟神力女超人 大俠個人評價 前者超好看 系列作最好看的跟第一集一樣好看 西卿表演太忙 上禮拜才有機會補請母親節吃飯 2. 忘了觀眾是問甚麼問題 大俠這段蠻感性的 觀眾有問題都可以提出 他願意開導 當心靈導師給意見之類的 他就忽然聊起金光草創期 自嘲說他拍的片都會腰斬 叫好不叫座 之類的 (射鵰 風雲 包公 水滸 鷹燕 龍虎 不知道哪幾部算) 金光當時業務不多 就只有319野台巡迴演出 當時金光只有三個人 他 跟他老婆(這裡稱呼用蝶蝶?) 布板很熟的龜殼花大 剛好有機會跟李崗 崗哥 合作 布袋甩尾微電影 兩人很談得來 反應不錯 之後他去申請企劃案 國家補助HD高畫質拍攝 被打槍 10分鐘就被請出來 後來李崗知道了就跟他一起去 果然有關係就沒關係 就這樣過關了XDDDD (有提到評審們說關鍵是一封信 他想對史艷文說的話 不知道是不是場面話就是XD) 才有後來的決戰時刻 只要努力 遇到貴人 彷彿是早就注定的 云云 3. 問題:燕歸人武戲有參考甚麼作品嗎 答:沒有 不過當初為了表現出力道 是用倒拍的手法 這裡我聽不太懂 是出槍就拍收槍 再倒帶回去嗎? 4. 對純純的男子漢MV有甚麼感想 會覺得是黑歷史嗎 這個我問的 哈哈 嗯 不會啦 人都有過去嘛 年少輕狂 (真的很狂 上次講到他年輕當飆車族 出名到虎尾分局長頭痛被上面釘 都去求他爸這裡用小犬 怪怪的 "大師啊~可以請令公子去其他地方騎車嗎") 大俠忽然想到甚麼開始翻檔案 說他以前唱過更羞恥的歌 本來說是金光十八龍歌曲-男子氣概 說YOUTUBE找的到 我馬上去找 真的有 https://youtu.be/hGNXFhhrZFc
超屌的 不過是九天盤的 大俠看到留言也更正 根本是伍佰的愛你一萬年改詞的口水歌 這樣沒問題嗎XD 不過查了一下wiki 1998年的作品 等於大俠20歲就當歌手了 超強 後面才有千禧史艷文的純純的男子漢 跟鳳儀的爍爍俊 大俠說這些都是被大師陷害的 本來是大師要唱得後來都強迫大俠唱 感覺大俠也是很孝順聽話的 讚 5. 開始配起默教授了 細細回想 再說一次 第一錯XXXXXX 我忘了 第二錯 XXXX 我又忘了 第三錯炒空心菜 沒有配蒜頭 失敗XD 大俠即興創作真的超強 反應超快 上次操偶師操北境王時也是 "小王我其實愛的不是金池 是狼主"XDDDDD 這裡放的BGM是般若行(教授跟俏專用的氣勢曲) 他有說到他以前也是負責配樂的 他電腦的的檔案 跟後來原聲帶的曲名都不一樣 所以找曲子要找很久 像這一首曲名就是"絕命終結站" 這三小XDDDDDDDDDDD 6. 戲迷要求開南部金光直營店 跟展覽 大俠用元邪皇聲音 都開 都可以開 南部 中部 北部都開 詳細台詞我忘了不只這些QQ 不過想難度應該很高 金光根本沒啥周邊 連霹靂周邊那麼多 開店都要很小心了 展店比起以前也保守了 7. 要戲迷點歌當ENDING曲 現場演唱 風月雨愁 跟 隨風而去 他說編曲老師真的很厲害 這麼好聽 但是難度高 換氣時間短 有人點純純男子漢 20年後現場版 他說會記住 下次活動再唱 不知是否唬爛 整場依然 乾咳不斷 大俠好像嗓子從沒好過XD 不過大俠反應真的很好 一邊配音 一邊想有梗的台詞 很適合當實況主 哪天沒有金光了(別烏鴉嘴)說不定也可以靠斗內為生XD 上一場找在霹靂曾一起同梯打拼過的現任金光資深操偶師怪手諒 也是很有趣 看的出來感情深厚 有革命情感 大概就這樣 內容跟順序 應該一堆錯 將就點看QQ 聽完實況 才出門去買片跟晚餐 雖然這一集依然是鋪陳 有些進展 我還是覺得有些沉悶 不過心情還是很好 看大俠實況很開心 比本片還精采XDDD 110當作斗內 支持的實況主 非常樂意!!! -- 炎魔幻十郎:なら、桐山守のせいしを無視するのか? 柳生鬼哭:?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?! (柳生OS:難道...那一晚....堅持不開燈的原因是.....) 柳生鬼哭:だまれええええええええぇーーーーー!(NO~~~~) PS.日文中せいし讀音 se i si 漢字可寫作 精子 悲劇的是因前者不常用 一般人聽到せいし直覺聯想到的都是後者.... -- 下面有板友指正 是給SPA的信 k大也是一服嗎是哪個工會的XD 我一月底才開始玩 因為老服了 追得很辛苦 最近帝鬼16資+白虎6星 才開始有一點成就感 不然天書根本被虐 真的 之前應該很多都是大師安排的 不是大俠自己的意思 他能控制的應該是會有令人驚艷的武戲 還好 看起來大俠不是忘本的人 感謝指正 原來是我記錯 以為是跟大師講的 已更正 不過FB直播都不會留下存檔 VOD嗎? 我沒注意過 還是跟圖奇一樣是看實況主要不要留
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.212.79
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1496255723.A.539.html

cynroya: >>一封信 是"給SPA的一封信"嗎?在上班沒跟到實況QQ 06/01 03:31

jabari: 強烈建議當個part time實況主賺斗內 06/01 03:40

kyozwhie: 原來是苗疆傳奇的鄉民! 06/01 03:55

w012014: 我認為草創時期應該從龍狼傳開始算起,其它大多在大師的 06/01 04:45

w012014: 庇蔭下。另外,私心希望大俠能在劇末喊出「黃立綱布袋戲 06/01 04:45

w012014: 」,而非「金光布袋戲」。 06/01 04:45

lukiya9477: 我是覺得金光布袋戲優於黃立綱布袋戲 作品代表團隊 06/01 04:50

lukiya9477: 而不是個人 希望大俠可以時時刻刻保持這個意識 06/01 04:51

jabari: 就跟幻影旅團一樣嘛 06/01 05:16

phantom711: 太感謝原po,昨晚也是加班沒看到直播,謝謝原PO實況 06/01 09:03

phantom711: 轉播~ 06/01 09:03

cground: 感謝原po提供心得,昨天沒跟到扼腕中( ・蹏s・ﴩ 06/01 09:14

halfmonster: 是"寫給史艷文的一封信" 企劃放了那封信所以有加分 06/01 10:12

halfmonster: 昨天談大俠在決戰時刻前的打拼過程 還蠻勵志的 06/01 10:15

xs4827: 沒跟到嗚嗚嗚 06/01 12:59

cynroya: 感謝half大,還真的是那封信啊……對我的影響也很深刻呢 06/01 13:16

cynroya: …… 06/01 13:16

tahohoe: 我收了二十幾尊大小史艷文 史艷文毀了我的一生(稱讚意 06/01 13:42

tahohoe: 味) 06/01 13:42

halfmonster: 建議大俠的直播可以存起來傳到youtube 讓更多人了解 06/01 14:56

halfmonster: 金光 06/01 14:57

halfmonster: 或者乾脆在youtube開直播 臉書再丟個連結就可以了 06/01 14:58

halfmonster: 昨天的沒存我覺得很可惜 06/01 15:01

cynroya: 同感;不過大俠都會說只是日常閒聊而決定刪檔…… 06/01 16:00

jabari: 這樣也好啦 看到的人會覺得賺到 沒看到的人會期待 06/01 17:43

jabari: 再加上日常閒聊講開心 日後也不會被人一直提 能夠分官方 06/01 17:43

jabari: 跟私人聊天 我覺得他真的成長了 T口T 太好了 06/01 17:43

po3203: 推,直播放水管,觀看品質好,又能存下來 06/01 17:54

halfmonster: 開直播說不定能吸引一群原本沒有接觸布袋戲的觀眾喔~ 06/01 18:33

taistruby: 推,感謝原PO實況轉播~ 06/01 21:29

Snow004: 怎麼收到大小二十幾尊史艷文的啊,好強! 06/02 11:44

ThiefFan: 原來您在苗疆傳奇XD 最近太常直播很難都跟到... 06/04 14:20