[其他] 聖俠白雲生 第8集 隨筆

看板 Palmar_Drama
作者 ttyycc (小捲)
時間 2017-01-04 19:53:59
留言 20則留言 (8推 0噓 12→)

‧霸刀依然在打 ‧得道如來收雲生當徒弟,法號行天(俗家弟子),但要通過三關 一日擔千水:每天從山下挑一千擔水山上 一日掃十甲:一天之中讓十甲地都沒有落葉 三日三萬字:三天用一隻超大的筆寫三萬字佛經 ‧霸刀打到聖教的小兵不敢送死了,雙劍王上場 霸刀:你這用車輪戰的小人 雙劍王:別人只會知道我贏,不會知道我是怎麼贏的 遠處的小兵甲:我知道...... ‧魔教軍師叫刀魔奪刀,之後殺所有要奪刀者跟可能是佛轉世者, 毀刀讓千年魔尊不可復生 (第二點我沒有仔細聽,可能寫錯) ‧霸刀絕境中領悟新招‧霸王不敗刀,殺死了雙劍王,又遇到刀魔見無命 霸刀體力盡失,卻依然怡然不懼 刀魔也是一個喜歡找高手較量、追求刀高峰的人,因此很欣賞刀魔 與他共飲一壺酒並給他時間休息 霸刀因為一酒之恩放水,結果被刀魔罵了 兩人開始認真對戰 ‧白雲生努力擔水中,秦小漢打算偷偷投機取巧幫主人但被得道如來發現 但秦小漢不放棄,打算把所有樹都砍掉讓白雲生明天不用掃落葉 (看起來又會失敗) 心得: 霸刀好帥! 霸刀跟刀魔對話很簡單直接,但是很帥! 還有那些「霸刀之路無所畏懼,和論生死」 他的口頭禪「盡量免客氣」也好帥~ 這種簡單的帥氣我覺得近來不論金光或霹靂都少了,霹靂愛咬文爵字,金光則是 因為很注重計謀跟每個腳色永續發展(?),反而不太有這種簡單爽快的劇情 還有這種被車輪戰打到真的沒力氣之類的,總之這種凡人的感覺真是久違了Q_Q (金光是印象中啦,好久沒看金光了XD) 因為霸刀而開始期待明天得劇情了XDDDDD 可惜霸刀的目標是魔刀,感覺之後可能會瘋魔ˊˋ 整體來說我滿喜歡這集的~看的滿開心的XD -- #1H-Z1x9R (StupidClown) -- 謝謝~ 這個......愛莫能助...... 霸刀很帥啊~一集變粉絲XD 我覺得唯一可惜的是他的造型注定了不會早死,所以沒有緊張感XDD 是說這家的口白也滿不錯的,除了女生的聲音真的會讓人擔心他的喉嚨之外OTZ 說起來純論聲音的話,跟大俠的比起來我甚至更愛這家一點 大俠的情緒更好,但就是太用力了啊啊啊啊啊OTZ 我還是有笑啦(艸) 但我覺得上一集他生氣的一聲「阿彌陀佛」更好笑XDDD 我猜可能刀魔敗給霸刀,但因為惺惺相惜所以霸刀饒他一命之類的? 我知道軍師的意思,只是一開始他說三部:奪刀、???、毀刀 中間我忙著打劇情沒聽仔細←本末倒置XDDDD 感謝補充~ 因為這軍師一出場就被前軍師笑,所以如果他計策失敗我覺得好像很正常(?) 畢竟沒有說他算的好好的事情就一定會照他說的走的道理嘛XD
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.37.179
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1483530847.A.8B7.html

LBJJ:有笑有推08/01 17:55

yijosan:你媽超胖,iPhone被坐成iPad08/01 18:15

p08846:你媽超胖,四樓坐到五樓08/01 18:33

riverblue:老娘就是08/01 18:40

riverblue:胖啦08/01 18:40

lupins: 推 01/04 20:00

blue1234: 嗚嗚 想看 家裡沒電視 好哀傷呀! 01/04 20:00

glvey20184: 推 那把霸刀造型真中二 我喜歡~ 01/04 20:05

mywarmday: 這集劇情不錯,但得道如來居然也會搞笑,讓我傻眼=.= 01/04 23:21

mywarmday: 拿錯毛筆的笑點,感覺比較適合野台戲,放在電視上感覺 01/04 23:23

mywarmday: 氛圍沒這麼好。 01/04 23:23

searoar: 反觀刀魔一臉雜魚樣 可是又有後續劇情.. 01/04 23:36

kimberiea: 我也不會排斥這部的口白,所以開始有些人嫌棄啥的我無 01/05 01:15

kimberiea: 感說,然後魔教軍師的意思是怎樣都不能讓千年魔尊復活 01/05 01:16

kimberiea: 不然現在的魔教頭頭就會被踢下台,軍師是挺現任的。 01/05 01:19

kimberiea: 白雲生一直挑水桶跑來跑去的畫面超可愛,萌萌的。 01/05 01:21

kimberiea: 想看低調的請私信女僕我,但是進度沒這麼多集喔。 01/05 01:22

mywarmday: 奪刀>送刀>毀刀 01/05 10:01

mywarmday: 就是奪刀後故意讓聖教奪回去,並且故意讓聖教毀掉 01/05 10:07

mywarmday: 執行此計策就必須讓霸刀輸,如果霸贏了,此計策無用 01/05 10:09