[討論] 遲來的墨武12心得與疑問

看板 Palmar_Drama
作者 cyberrush (武當松島風)
時間 2014-11-24 23:24:07
留言 38則留言 (16推 0噓 22→)

首先 請容許我代表一步禪空獻上這首歌給白蛟小姐 阿霞,去吧,沒甚麼了不起~~ 什麼都依妳,卻犧牲我自己 雖然我愛妳,不許妳再恨下去 寂寞的柱子,也可以不要妳~~~~ ===========================大家都跟著唱了吧的分隔線====================== 這個....前面實在是很悶 我不能不承認我真的很不喜歡風花雪月線 相較於已經個性很鮮明的風,以及想找他的人都找不著,卻總是遇到想殺他的人的月 我更不喜歡的是還相當神秘的雪跟花,我能理解這是為了鋪陳 但是這種偶像劇風格的劇情著實讓我熄火 相較之下,天門的暗潮與俏如來如何婊萌主才是讓我期待的點 幸好最後的白蛇傳並未讓我失望,累積的情感終於爆發 也一洗1-10集的沉悶 不過,關於龍涎口的封印我還是有疑問 照師相的說法 百年前封印,是靠佛力(法海舍利)+人柱力(紫金缽鎮壓不情願的白蛟) 那麼現在葡萄尊封印龍涎口他是代表哪一部分?? 是只有逃出錦煙霞的人柱力,還是兩者兼而有之(畫面上葡萄尊很明顯取代法海的位子) 如果是前者的情況,那當年青溪宣是否是不願意犧牲自己才眼看錦煙霞被封印 還是受限於魔族與麟族壽命不同,為達成較長的封印時間而做的選擇? 如果是後者,那就更奇怪了,法海根本不需要封印錦煙霞,他自己犧牲就可以達到封印 BTW,其實有可以同時不用拆散葡萄尊跟白蛟又能封印龍涎口的方法 妳們兩個小情侶抱著一起封就好了,如果葡萄尊留下,白蛟一定心甘情願受封的啊 ======================================================================== 佛門禁劍,顛倒夢想跟方導邑(該不會跟酆都月有關係吧)其實我還蠻期待的 不過,心音三僧替鳳梨尊去問草莓尊的問題 草莓尊說,是,是我做的<-------------這是說甚麼事? 煽動魔世殘存分子暴動? 煽動其他天門分子尋釁? 還是指在方導邑取劍殺人的事? 或是其他事?? 其實我終是懷疑草莓尊是九算老二,雖然很多人猜軍長 不過,我認為軍長在內戰表現的忠心程度,跟能讓顥穹不懷疑將鐵軍衛交付 以及苗疆以有忘今焉一名九算看來,私人情感實不願是軍長 反而草莓尊....... 1.出現時間過於巧合,早不回來,晚不回來,就選天門啟動達摩金光塔這時間點回來... 之前魔世肆虐,酆都月大鬧天門時你不會回來幫忙嗎XD 2.草莓尊有提出他留學的事,學了甚麼?會不會是墨釋雙修?? 3.一回來,就發生佛國其他法門質問鳳梨尊的事 而鳳梨尊雖然提出疑問,草莓尊回答卻是既不承認也不否認 草莓尊回歸不久,定一朽淨就來興師問罪 再來草莓尊針對錦煙霞、葡萄尊,正好都是尚同會的目標 4.殺定一,雖然大家覺得看的痛快,但我看來,更像滅口 私下和定一互通有無,讓定一去煽動朽淨 再殺定一滅口 如果天門當時種種人心浮動真的是草莓尊私下搧動,他絕對有殺人動機 揪靜草莓尊會不會是剩下的九算呢?讓我們繼續看下去..... -- 神蠱溫皇:功名爵祿盡迷津,別讓狼主不開心。 黑白郎君:黑夜穿梭幽靈影,別讓網網不開心。 俏如來:放下屠刀雖成佛,別讓銀燕不開心。 藏仔鏡人:絹寫黑詩無限恨,別讓無心不開心。 人氣王:無極劍,劍無極,別讓鳳蝶不開心。 ????:無頭將,無頭將,別讓無幻不開心。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.133.60.219
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1416842654.A.504.html

enamelcord: 歌害我跟著唱笑到停不下來XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 11/24 23:38

cute101037: 草莓尊會是九算?? 哀~~我對國家政治沒信心 11/24 23:41

cute101037: 軍長會是九算.....我希望民主沒在台灣實行 11/24 23:42

cute101037: 對每個人都沒信心後.....我對我自己也沒信心.... 11/24 23:42

cyberrush: 你可以對我有信心,我絕對不是九算! 11/24 23:43

bl0418: 可以先思考幾個點,為何這一次只需犧牲一步禪空就能達成 11/24 23:45

bl0418: 封印?當初為何會用到紫金缽,當年為何是法海留下? 11/24 23:46

bl0418: 我只能說,師相(法海)一直都是不得不做人失敗啊 11/24 23:46

cyberrush: 紫金缽是為了鎮壓白蛟,法海留下是需要佛氣 11/24 23:48

ksbjo852: 忘老很明顯和風花雪月線有關連,應該是後來才到苗疆的. 11/25 00:02

a98674: 為什麼大家都會想阿霞根本不用進去,阿就是因為身為魔的原 11/25 00:52

a98674: 罪才會被針對阿。法海也許能大義犧牲,但也不會放過魔人.. 11/25 00:53

a98674: 我覺得大概是覺得多塞一個人地基卡穩...也的確在缽離阿霞 11/25 00:55

a98674: 出洞後,這洞依然可以維持不短的時間,但終究不穩定不夠力 11/25 00:55

a98674: 才導至地動水湧 11/25 00:56

a98674: 另外當人柱力也沒有比較幸福阿 ..百年間阿霞只能睡 11/25 00:58

a98674: 我到是有不一樣的感覺,我敢說師相選擇的跟當年青奚宣一樣 11/25 00:59

a98674: 但青奚宣應該還有另一個身份,鱗族相位是世傳,卻傳到欲星 11/25 01:00

a98674: 移上,代表百年來青可能沒有後代,掩蓋所以關於當年的真相 11/25 01:01

a98674: 除了不讓真相被揭開,還有沒有一種相守的意味在呢 11/25 01:02

ksbjo852: 如果法海能自己扛柱,阿霞出來後.也應該扛的住... 11/25 01:06

a98674: 說到相守這個問題,當年阿霞這個問題應該也要問問青奚宣阿 11/25 01:10

lightpisces: 這歌 我會唱.....我真的老了XDDDDD 11/25 02:00

seaseacola: 法海沒有菩提尊那麼強, 才需要紫金砵吧 11/25 02:00

seaseacola: 至於阿霞大概就真的是人柱力 11/25 02:01

seaseacola: 只知道暫時沒問題, 但不知道普提尊可以支撐多久 11/25 02:02

jojohibs: 千萬不要自己放棄民主 11/25 04:12

tenpoinyuki: 倒是很期待風花雪月的線 11/25 06:54

rainlover: 草莓尊是九算?那我就不懂殺天門敗類這段 11/25 08:32

rainlover: 而且玄之玄也沒必要這樣介入天門內鬥,不甚合理 11/25 08:34

a98674: 紫金缽的功效就是提供百年發電(佛力),鎮壓魔人實際上 11/25 09:33

a98674: 應該就跟祖師鞋一樣,因為是佛魔的關係才起到鎮壓效果吧 11/25 09:33

blackone979: 青奚宣當年為何不自己下海當人柱 我想應該單純只是他 11/25 10:25

blackone979: 沒那個功力不夠資格吧 白蛇傳當中的許仙也只是個手無 11/25 10:26

blackone979: 縛雞之力的小白臉 11/25 10:26

dragon0305: 蘇慧倫的人柱(誤)真是讓人懷念阿 11/25 10:35

Nocturnecat: 糟糕,這歌我也會唱!XD 11/26 16:21

kkesonking: 第ㄧ句就讓我笑了,完全透露自己年齡 11/26 18:09