Re: [週邊] 霹靂爆笑江湖三

看板 Palmar_Drama
作者 UTSL (四時 八風 十二恨)
時間 2014-11-15 12:36:18
留言 22則留言 (14推 0噓 8→)

以下純個人主觀感覺, 我個人也是很愛黑青郎君的畫風跟梗, 對爆笑江湖評價也是如原PO所說, 隨著黑青郎君的作品比例減少,質也下降不少。 從霹靂兵法36計跟爆笑江湖123都有買來收藏, 其中爆笑江湖3, 有關黑青郎君的作品幾乎都是在官網新聞偶爾會出現的插圖。 (我個人是有看到就另存圖片 XD) 至於為何黑青郎君為何作品減少, 不知道與以下事件是否有關,只是稍微提一下, 我記得曾經看過他自己發表過一篇關於作品修改的文章。 (這篇文章我已經找不到了 但當時有把圖載下來留存) 以下是個人記憶,可能與事實不盡相同,但大方向應是對的。 ==== 請看這張圖,左邊是黑青郎君的原稿,右邊是最後印刷出來的版本。 http://imgur.com/yk9iuF8 記得黑青郎君的說法,羅喉之所以畫得較小, 是為了視覺上比較符合整張畫作的立體感, 但最後印刷出的作品與設計初衷不盡相符。 (這邊我就忘了是溝通後由黑青郎君調整,還是霹靂的美編調整的。) ==== 以上是個人記憶,可能與事實不盡相同,但大方向應是對的。 之後就開始比較多除了黑青郎君之外的插畫家出現, 雖然並不是壞事, 但其他插畫家的作品,感覺還是沒有黑青郎君給我的印象深刻。 這篇其實是因為覺得爆笑江湖3令我有點失望, 才來寫出自己對黑青郎君畫作的印象。 : 水準較先前兩輯明顯有差。 : 爆笑江湖一完全是黑青郎君的作品, : 畫風成熟也很有劇情; : 爆笑江湖二多了其他人的作品, : 雖畫風較為青澀, : 在黑青仍為主力下,也增添新鮮感。 : 但剛剛入手的爆笑江湖三, : 黑青的作品剩七頁, : 其中有六頁是文字為主的心理測驗, : 看得很不過癮。 : 其餘作者的畫風不習慣, : 特別包包醬的文字配色很難讀, : 而且,不太爆笑了。 : 如果還有爆笑江湖四, : 我應該不會買了。 -- ══════ ︿ ══════════════════════════╗ yCat 白雲萍山不相逢, y (人間天上兩稀微; /) 黑河再現明玥鋒, a ╭◎ ̄ ̄ 不見峨眉藺不歸。 at ▄▄▄▄▄▄▄▄▄←═ t ╚══ ══| )╲════════════════════════╝ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.195.4.163
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1416026186.A.B07.html

alvis000: 明顯黑青的樂勝,但黑青的精華是____ 11/15 13:31

Grandmasters: 色情? 11/15 13:49

pilimovies: 推暱稱 讓我入坑的角色 永遠的回憶Q_Q 11/15 14:22

pilifonbao: 小羅喉的確讓畫面有立體層次感 11/15 15:27

SDGAZO: 羅喉那個只是事後抱怨,我記得脫坑宣言是當時(聖魔大戰後) 11/15 15:50

SDGAZO: 有個反派洗白洗得很狗血,黑青就在噗浪上抱怨然後說要脫坑 11/15 15:50

SDGAZO: 接著好像就真的沒在畫四格了(僅憑印象,可能有誤 11/15 15:51

tedandjolin: 不畫霹靂也好 麻煩多點時間出三色坊的作品XD 11/15 16:23

KRSmp: 只好推三色坊了(無誤 11/15 16:38

waterairsun: 沒有再畫的原因應該是沒看霹靂了,paparaya的圖也很 11/15 16:54

waterairsun: 好,但他好像也沒看霹靂了(跑去看金光,有出本) 11/15 16:54

waterairsun: 沒看劇情還繼續畫,這也太為難了~~ 11/15 16:55

alvis000: Paparaya的圖大好! 11/15 16:55

crazy225drag: 聖魔 是師尹 還是長的很帥被打敗就說我有苦衷的魔主 11/15 16:56

j91380000: 左圖真的設計的比較好 11/15 18:15

GRIPIT: 簽名檔好強XDD 11/15 21:18

iangjen: 印象中有說是被師尹和魔城(他化)噁心到 11/15 23:08

Xbet: 原來這件事情不少人知道......師尹和豔涼戰,確實是黑青出坑 11/15 23:58

Xbet: 最後一根稻草,但當時好像礙於跟霹靂會的合約還在,所以勉強 11/15 23:59

Xbet: 畫了一些後面的角色,解約後當然不幫月刊畫了...... 11/16 00:00

crazy225drag: 原來黑青跟我一樣 我還以為我是異類覺得那段很噁心 11/16 00:11

muscleless: 艷涼戰美化魔城營造廉價的悲壯 矯情到極點 11/16 00:30