[心得] 劍影魔蹤1314─進退兩難

看板 Palmar_Drama
作者 G7K (白揚)
時間 2013-11-28 01:22:44
留言 36則留言 (11推 0噓 25→)

【話裡藏機】 史拔說要把離塵石交給(天下第一的)魯家時,我感受到他對小空的愛→很有那種”找最好 的醫生、用最好的藥”的fu… 可能廢蒼生不想接這CASE,所以建議史拔把離塵石交給鍛神鋒處理時,我暗自捏把冷汗, 要是要是接下來史拔回應的不好很容易就會得罪人阿阿。幸好史拔”不以成敗論英雄”的 觀點打動兩位名匠大叔,龍心大悅的鍛神鋒慷慨的讓史拔拿三分之一,連不在場(鍛神鋒視 角)的魯家廢字流也連帶分到三分之一。 這段帶出鍛神鋒有”士為知己死”的豪情。另外,印象中對於史拔的長篇大論都是在勸人 為善,現在走鼓舞治癒的方向也不錯^^ 【往事不堪回首】 對天闕來說,再重視再珍惜的,都毀在被栽贓的那一天,註定他與生命中的一切美好就此 背道而馳。 對夙來說,公眾與私情的兩難間熬又要再度上演:讓天闕殺遍苗疆固然不可;為苗疆要讓 天闕含冤殞命又怎忍心…雖然夙暗自決定要同歸於盡公私兩全,表面上看來他還是選擇背 棄天闕…當初的承諾成空談,真心話若不容於世只能深埋,那再也沒有說的必要。 其實最讓我不解的是天闕爸:他真的想傳位給顥穹嗎?居然把最強的戰力瞞著顥穹指配給 競日,感覺他比較保護年幼的弟弟而不是不成才(連一片地域都打不下來)的兒子耶…再怎 麼弟控也不至於到這地步吧!?難 不 成 ──其實競日是他兒子嗎Σ( △ |||)︴ 【杏花哭哭】 這段讓我既感突兀又疑惑:有啥蛛絲馬跡讓杏花察覺默教授的計畫實行了!? 默教授又為啥要告知杏花?讓杏花有心理準備或轉移注意力!? 【有緣千里來乾杯】 雖說把門關起來的是白癡(其實那門是自動上鎖的吧),但也因此鐵驌求衣並沒有在第一次 來時就進來捉人,讓三人有時間拋開立場同飲一回。 先說陰毒門是被鐵軍衛所滅,後說陰毒門是自己殺的,不知劍小弟和笨牛有無會意過來? 本想吐槽兵長就算蒙面也是會被鐵驌求衣認出來,原來是想做為”沒當場拆穿就不算”的 藉口,給雙方台階下阿XDD 【一石數鳥】 不知天闕練啥武功是推拖之詞吧:其實一開始就打算讓撼天闕和戰兵衛相愛相殺^___^||| (那罈酒有沒有問題阿→_→) 果然主動給三千兵是另有算計:幫默教授和天闕拉敵人。一著多用不愧是精打細算的競日 孤鳴。 【如何讓我遇見你 在我最需要的時後】 一位是還珠樓殺手,一位是救世仁刀,戰場上的相遇本該讓兩人註定是敵對立場甚至是毫 無交集。因緣際會下,仁刀救了重傷的殺手… 關一道門是為開一扇窗。 冰劍戀愛了。 她那被視為忘恩負義的職業道德,被萬雪夜輕輕放下;慘不忍睹的容貌,被萬雪夜點出還 有完好之處,不再擴大傷害。 面對不合作或情緒大起大落的病人,萬雪夜的耐心和沉穩應對真是太強大了,想必是以往 和萬拔一起幫助人時所培養出來的。 醫療糾紛固然是醫生和護理師頭痛的問題,病人因依賴而產生愛情也很尷尬。萬雪夜若回 應冰劍的心情,那萬雪夜的性別,也是一道難關。 不管以後冰劍臉會不會治好、這段感情會如何收場,祝福冰劍,不悔相逢。 【只有郭箏 能殺死郭箏】 銀燕帶小空逃亡,和百武會起衝突失控要對郭箏出招,一旁的霜高聲提醒讓銀燕停手。 九脈峰東南方祭壇,不再保留的女暴君眼看要增添鞭下亡魂,被鳳蝶打退。 魔世大軍來襲,郭箏不敵殺生鬼言的嘴砲,獨眼龍出刀相救。 以上,是我記得的郭箏退便當記錄。(“群退”便當就不列出了) 敵人等級再高局面再險惡,郭箏沒有像其他人跑去躲藏或者只顧玩樂。 從九龍變初期登場,經歷靈魔大戰、爭奪天書地氣之局、人魔對立…大小戰役無不有郭箏 身影。初出江湖的小菜鳥憑著想為社會服務的熱誠加入百武會…阿?郭箏年幼識淺武藝不 高,出來只是送死被練等?沒關係俏盟主也是年輕人(很厲害的年輕人),他都不畏艱難挺 身而出拯救中原,相信只要跟在他身邊好好努力,郭箏也可以保護大家… 命懸一瞬的危機不是沒有,但都逢人化解了。九死一生的場面經歷多了,或許郭箏曾想過 會戰死沙場,但他萬沒想到自己會親自送自己上路,死在兩難的糾結中…這一次,再也沒 有人幫郭箏退便當了。 以往春桃、笑不老、赫蒙天野領便當時,或不捨、或動容、或壯烈,都是求仁得仁;唯獨 郭箏,深陷在自責、為難、愧疚的死胡同中… 誰能拯救走投無路的郭箏呢?真希望默教授或俏盟主能對他說:「其實我早就知道了!還 反過來引誘魔世上當!所以你沒有害死任何人…」 這樣,或許…郭箏就不會被罪惡感壓垮… 【人間就是坑魔所在】 一統魔世的元邪皇掛在人界、最得意的左右手一去從此不回。會過默教授後,帝鬼該明白 箇中原因:人間深藏極品、處處大坑,魔一不小心就會深陷其中泥淖,快快回去才是上策 …阿!已經回不去了!!! PS:1516的搶先看似乎很…火熱…請大家不要一個激動在這裡爆料,否則不管回覆的多精 闢,我都將忍痛刪除… -- ◆ From: 118.166.197.23 (摸摸C大)當然了 這可是我淚灑鍵盤打出來的Q.Q (摸摸) 我說的是競日拿出來,要給憾天闕和戰兵衛喝的那一罈。 後來戰兵衛打開來喝,旁白也說那是酒。 我最疑惑的點是顥穹似乎不知道戰兵衛的存在,不然當他一連串的感嘆沒人可用時, 怎都沒想到要向競日借戰兵衛。 戰兵衛都已經是刺下龍黥的王族死士,顥穹還介意一堆→_→||| 算自作孽吧。這人其實心裡不踏實也沒安全感。 題外:顥穹看到千雪和沒血緣的外族義兄藏ㄟ那麼殺頭也不怕的交情, 對比自己和同父異母的天闕…肯定百般滋味在心頭… 感謝V大賜教0_0 我倒忽略天闕爸也是會心虛的… 不鼓勵爆雷 不過也因為那爆雷我才能少傷心一點…
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1385572967.A.25D.html

cynroya:小郭箏那段看了好難過T^T 11/28 01:34

SINXIII:郭箏那段難過+1 QAQ 11/28 01:58

Workforme:那是酒壺裝茶 11/28 06:53

prettyp:正是因為天闕爸知情天闕是被陷害的,才會把夙配給競日呀, 11/28 09:40

prettyp:如果他是不知情,真以為天闕殺爺爺、也想殺顥穹,那就會把 11/28 09:42

prettyp:夙給顥穹好保護他的。但是是陷害的,萬一夙知情顥穹不就死 11/28 09:43

prettyp:定了,所以配給競日,一來遠離中心,二來可以綁住夙。 11/28 09:44

crazy225drag:我到覺得天闕爸說不定也怕顥窮殺他 11/28 09:48

crazy225drag:所以才把夙配給自己還年幼的弟弟 11/28 09:48

prettyp:樓上說的也是考慮因素之一,夙有可能被顥穹反策動來對付他 11/28 11:52

crazy225drag:我跟這篇樓主有一樣想法 版友回應說夙應該知道顥穹 11/28 12:40

crazy225drag:陷害天闕 所以可能不會幫顥窮 11/28 12:40

crazy225drag:不過我認為夙會對北競王絕對忠臣 顥窮只要命令北競王 11/28 12:41

crazy225drag:要他下令夙要全力助他 相信北競王也不會正面跟苗王 11/28 12:42

crazy225drag:對上 會照做才對 11/28 12:42

valentian:顥穹不用夙正常,不敢、不信、不屑,猤願都可能… 11/28 13:13

watanabekun:同意樓上,我在之前討論說過,顥穹一線戰將根本只敢用 11/28 19:33

watanabekun:忠誠度100的人,少了一點都不行。 11/28 19:33

cbunsg:小王如果是天闕爸的私生子... 那是亂倫阿我的天XD 11/28 23:33

valentian:顥穹不用夙~雖劇中沒有說明~但腦補一下覺得合情合理~顥 11/29 20:05

valentian:穹雖然是最後的贏家~但總覺得他某一部份在天闋面前是抬 11/29 20:06

valentian:不起頭的~就是不管他再多受敬重~但天闕就是知道他是怎樣 11/29 20:07

valentian:的貨色~而且正巧是天闋太強~自己較差~才得到王位的~多諷 11/29 20:08

valentian:刺~而在顥穹心中~會覺得夙也一樣知道自己是怎樣的人~所 11/29 20:09

valentian:以除非天闕逃出~否則他永遠不會想去面對這個人~這件事~ 11/29 20:10

valentian:而當初天闕的爸把夙給北競王也是深謀遠慮的~一來讓夙趁 11/29 20:10

valentian:機被帶離權力核心~當個有名無權的北競王死士~比當什麼鐵 11/29 20:11

valentian:軍衛長或其它軍事要人來得安全~二來要他當王的死士或顥 11/29 20:12

valentian:穹的死士~有太多出意外的可能(夙不願或中途反叛)~但北競 11/29 20:13

valentian:王只是個孩子~又沒參加政變~可降低夙的反抗心~且就算夙 11/29 20:14

valentian:反抗~北競王也是可以犧牲的(無誤) 11/29 20:15

valentian:然後我甚至腦補~如果蒼狼是天闕的孩子~那蒼狼會讓北競王 11/29 20:18

valentian:帶大說不定是希妲的想法~因為有哥哥在那~只是再怎麼會 11/29 20:18

valentian:算計的人如天闕的爸或顥穹~都想不到北競王奪權一事 11/29 20:19

valentian:沒有啦~^///^我才要感謝G大之前幫我清掉不當的爆雷推文~ 11/30 21:25

sneak: 小王如果是天闕爸的私生 https://noxiv.com 11/27 19:43