[心得] 九龍變五至八集觀後

看板 Palmar_Drama
作者 diony7 (七)
時間 2013-01-16 21:41:34
留言 35則留言 (14推 0噓 21→)

有雷爺爺。 這四集多半還是在鋪陳,驚天地泣鬼神的武戲不多,劇情有些波折但也是平順, 是不至於無聊啦,開新支線總得等上一段時間不是。 個人要來得意一下前四集的心得才在想鳳蝶留在溫皇身邊自有用意, 果然,五六集溫皇派殺手去圍爐神蠱峰樓下住戶時,(溫皇:收房租囉!) 鳳蝶還是派人通風報信了。 雖然同樣希望鳳蝶還是別跟著這樣的主人、去苗疆給狼主養,當個輕鬆的小公主就好, 不過像這樣留在捉摸不定的溫皇身邊,的確可以掌握溫皇動向, 能夠及時對劍無極等人提供協助,倒也挺好的。 溫皇雖然愛婊人(狼主表示:……= =)但對鳳蝶真的不差, 知道鳳蝶報信也沒對她怎樣。 畢竟劍無極的死活溫皇根本不在乎,圍殺他們的重點是引宮本上鉤, 而壽司師傅也如溫皇所願,十天後不悔峰之約如杏花和默蒼離分析也有其用意, 不知下兩集會不會真的打起來,武戲希望可以期待。 還有狂翻機會牌的月哥,不是說一擊不中就要飄然遠走嗎?結果還是發了下一招。 但月哥對樓主大人的表白真是……太好了, 這種看似正常人的瘋狂粉絲設定真是讓月哥形象一下子豐滿不少, 月哥應當還會繼續留在溫皇邊賣命,等溫皇缺玩具了機會才輪到他, 希望月哥不要太早掛(因為月哥真的好帥呀!>///<), 等溫皇窮途末路時看要上演忠僕不離不棄戲或是補刀戲,還可以期待。 萬大刀線,看到第八集應該可以確定不是一人分飾二角了? 戀紅梅(腿真漂亮)(←癡漢)對萬大刀的態度挺嗆的。 這兩集說出關鍵字「父親」了,(雖然不意外) 曤日刀的前任主人與獨眼龍的恩怨究竟為何? 第八集ending魔司令、網中人、白狼要去靈界打群架了,(二師姐的便當熱好了嗎?) 不知道萬大刀會不會來亂入,不過加上白狼這個變數,靈界少了阿拉西多了黑濾濾, 這場架應該不會像上次一樣無疾而終,可再觀望。 史豔文(藏鏡人 飾)的趴趴走,先去找溫皇放話(藏:我要跟你絕交!QAQ), 再是去北競王處下棋搶鬼頭菇,(順說,侍女冰心也是個小正妹,比還珠樓的華兒正。XD 又是跟狼主一起到太虛海境,那個複習一下真是太好笑了。XDDDD 俏如來拜師成功,終於頓悟跑去巫教刨溫皇的老底了, 日記中記載的那個某某族長子好毒辣,看敘述就覺得是溫皇…… 那那具抱著日記毒發身亡的屍體呢?不會是鳳蝶的兄長吧…… 看來溫皇的背景也要慢慢交待了, 那什麼坩盧族忌族可能也與魔界有關, 眾支線都隱隱有些關係。 是說雖然還在鋪陳,但有些笑料點綴倒也不沉悶, 天海光流你怎麼連話也說不清楚哏真是太有趣了, (天海:笑,還是你最好。(撲)←這也太有愛了吧!XDDDD) 小人蘇厲特殊的口音和腔調也感覺得出大俠配音很用心, 始皇陵寢說法的附會也挺有趣的, 期待接下來的發展囉! 對了,編劇幫人物取名可否再斟酌一下啊, 那個菜市場名小玉跟春桃是怎樣,春桃也就算了, 小玉那一身配備跟偶形都可以做一、二線女角了,難不成她的好朋友叫小丸子嗎? 還有霜的衣服也多久沒洗了…… -- ◆ From: 111.249.180.69 之後的主線喔,感覺希望不大,像是功能NPC的設定。@@ 大匠師真是亂有型一把的,(型爺爺XD) 但是黑水城居民感覺很peace,是可以期待啦。 希望能再有小玉的戲份。XD 小玉好正......=////= 老帥哥一枚。XD 她還有三個姊妹,分別叫:夏荷,秋菊,冬梅。XD 我沒想到這個欸!好像挺有可能的,片頭曲的畫面他的字好像是「墨」非「默」? (除了片頭剛出那陣子,現在買到DVD都會把片頭跳過。XD) 默蒼離愛擦鏡子可能也跟機關之術有關?(隨便腦補) 對這個角色好好奇啊~ 這好像之前編劇漫談有提到,好像不會有清朝的出現, 時空背景會繼續有幾個架空的朝代什麼的。 這樣應該也好吧,比較不會有歷史負擔,只是明清時的典故、詩詞不能用, 不過目前劇集也沒有這方面的問題。 沒接觸過。@@ 劇情中應該很明顯了,兩人怎麼換過來的要等之後劇情交代。 狼主跟大匠師聊天時也說墨、魯後人不願在歷史上留名, 但是魯班後人不姓魯啊,他不是姓公輸嗎......XD
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1358343698.A.15F.html

Rover:黑水城說不定會是之後的主線呀 小玉當暱稱本名再換個氣質名 01/16 21:45

Rover:這樣應該沒問題吧?(笑) 01/16 21:46

sanhoo:我還挺喜歡小玉=\\\\= 01/16 21:56

alienen:大匠師的造型真的好酷啊 XD 01/16 21:59

lexmark5:春桃很棒啊 01/16 22:03

mhkog:默蒼離的名字果然有含意,大概跟黑水城的墨家有關吧. 01/16 22:04

pierre6957:編劇似乎也有意要把時空背景改為平行世界的古中國 01/16 22:07

pierre6957:始皇變始帝 戰國變戰朝 01/16 22:07

pardonpardon:黑水城根本軒轅劍劇情亂入XD 01/16 22:07

ASlover95:和軒轅劍有關? 我只覺得是從正史上改編的 01/16 22:10

ASlover95:我軒轅劍只玩過天之痕 01/16 22:10

Rover:軒轅劍有好幾代都跟墨家有關,不過尋秦記也有墨家劇情就是了 01/16 22:11

xxplayss:我是哪裡看漏了~~史艷文何時變藏鏡人假扮的?第幾集演的? 01/16 22:18

Reddick5566:沒明說,但明示的地方很多....除非吃劇本 不然應該是. 01/16 22:18

ASlover95:x大可以看前幾集版上討論 大概從一開始昏迷這論點就出現 01/16 22:21

ASlover95:了 後來有很多幕可以算是暗示 01/16 22:21

pardonpardon:軒二外楓之舞是講墨子跟鬼谷子發展出機關術,但他們 01/16 22:22

pardonpardon:不肖的學生濫用,以致於天下大亂。導致墨家後來封印 01/16 22:22

pardonpardon:機關術,四代接續這個劇情,講機關術被秦國借去使用 01/16 22:23

pardonpardon:還返過來打壓墨家,墨家女娃不爽於是出走墨家。 01/16 22:24

kain:金光這邊是墨和魯家(魯班or公輸般),不過史上這兩家是對手XD 01/16 22:30

pierre6957:黑水城那段也有想到軒轅劍 01/16 22:40

christs:有沒有人覺得 蘇勵=醜孔明 01/16 23:46

liu2007:樓上那個已經討論到爛掉了~ 01/16 23:47

castlewind:軒轅劍我只有一代破關過...... 01/17 01:09

lukiya9477:那個姓氏的問題很好解決 因為他們長久都住在魯地 01/17 02:04

lukiya9477:別人也都會叫他們「魯國的XX」 所以公輸般又做魯班 01/17 02:04

amaranth:姓這種東西是可以後來改的,依搬家地名,拆字,家族名人接可 01/17 11:14

kain:先秦之前,姓與氏有區別,姓是不變的,氏則依賜封土地而不同 01/17 11:18

amaranth:例如孔子一族祖先並不姓孔,而是姓子 01/17 11:19

kain:國名、邑名、住地、職業、官名等都能作為氏 01/17 11:20

amaranth:一開始是子姓孔氏,後來以氏為姓變成孔姓 01/17 11:25

jabari:黑水 機關 墨家 .... 疾鵬登場的時間到囉 01/17 17:37

mhkog:雖然架空,用清朝詩詞會有點奇妙,明嘉靖到萬曆前期應該還可以 01/18 11:20

sneak: 和軒轅劍有關? 我只覺 https://muxiv.com 08/16 03:05