[心得] 出門第三次 入手一小時 播放十分鐘

看板 Palmar_Drama
作者 charlie01 ()
時間 2012-06-27 06:49:35
留言 35則留言 (21推 0噓 14→)

台北萬隆羅斯福路上 夜半出門兩次 天亮後去第三次首家竟說"今天不會進" 次家拿了第一組 不過清楚的看到架上只有三組 不過兩家都很清楚我在說什麼就是了... 台北市中心地帶幹道上的門市尚且如此(當然這都不一定) 想要今天馬上入手的大家似乎還是建議愈早行動愈好 XD 會說播放十分鐘是因為看了十分鐘後就強忍住按了方格 想等畢業口試剛結束的女友今天一起看推廣給她 XD 會看了十分鐘就還是忍不住要發文是因為難以掩飾的震撼和感動 和大多數人一樣其實沒有看黑白龍狼傳 (也和大多數人一樣在決定支持這次天地的當下就已決心有一天必定要補完) 也和大多數人一樣 本來對第一大家的失望日積月累但即使倦了或沒看了也沒有停止關注 看了網路上許多片頭片尾預告宣傳片段幕後等等也都覺得很不可思議很棒 但其實在這幾天決定支持以前對兩家的比較和論戰並沒有什麼真正的傾向或想法 當然也和大多數人一樣 心裡明瞭金光這次的氣勢和好評其實是天時地利人和 其實是大勢所趨可能沒把握住就難再有的天賜之機 看了看RPG式的介紹本 小心翼翼的把即使有心理準備還是差點找不到的貼紙收好 從盒子到光碟封面一切都很有質感 但這一切都遠遠比不上戴上耳機親眼感受戲劇後的激動 原來節奏可以這麼明快 原來還不習慣的口白音色卻可以感受到這麼多熱情和戲劇元素 原來簡簡單單幾個角色(而且多是存在好幾十年的角色)卻可以覺得每秒都這麼吸引人 原來音樂在原創的前提下還可以這麼好聽這麼符合戲的進行 原來偶這麼大.原來三個人混戰.原來同時運用大量動畫 武戲卻可以這樣拍 動作竟可以這樣作 原來這一切 都是在聲名.還有最現實的預算和人力 都遠不如人的情況下 就可以作到的事情 從小通台語.從小對掌中戲這項我們的國粹 我們的國寶 記憶中是第一秒就沒有任何違和的接受並熱愛上了 多久沒有這種每一句都期待下一句 每一段都期待下一段 甚至有點捨不得往下看只因為想到要兩周才看得到新的.想到一共可能只有20集的感覺 即使幾乎是第一次全新的進入這個故事和個世界 多久沒有光聽音樂就覺得整個人的情緒和熱血都甦醒的感覺 多久沒有武戲從頭到尾都看得清楚在幹嘛.動作卻還是那麼明快好看的感覺 多久沒有從包裝到內容每一個小地方 都讓人感受到滿滿的作者夢想.誠意和熱情的感覺 我不知道這個小地方或網路世界的一片好評.期待或熱潮 是否就真能完全反映在真實世界 或甚至至少持續五個月 我不知道這篇在還沒看過或比較冷靜的人眼裡是否太過誇張煽情 但是我如今很有把握 要是能有下一個二十集 那此刻我手上握著的很可能就是下一個台灣風潮和傳奇的開始 -- ◆ From: 111.251.156.194
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1340750978.A.94C.html

mercury1011:我覺得這部可能會在影視布袋戲寫下重要的歷史... 06/27 06:51

jaienhung:看完了 要等7/11 好久QQ!~~ 06/27 06:52

gowaa:真的 跟我感覺一樣看了 ...覺得這片超乎想像w 06/27 06:52

pikapika425:同樓上 好久沒有期待感了QQ 06/27 06:52

tenkai:推心得 不過要等上完班才能好好享受了 06/27 06:53

stevenrr:這是布袋戲新的里程碑!!! 06/27 06:53

ninor:我買了2套,另1套是為了推廣"金光"給我一些手頭緊的朋友看... 06/27 06:55

ninor:今天下班就來好好品嘗,我終於等到啦~~~ 06/27 06:56

kugga:其實史豔文對我這個世代是過時的象徵 但是竟然完全不會有排 06/27 06:57

kugga:斥的感覺 06/27 06:57

shyshyan:剛剛看了一下 竟然只是D5.......... 06/27 06:57

mercury1011:受限於格式問題,D5是正常的吧 06/27 07:03

mercury1011:霹靂那個也只是偽D9而已... 06/27 07:04

aiko101:出藍光吧Orz 06/27 07:05

gaisu:只有d5,影片流量也比霹靂低,有點小失望,不過內容完勝 06/27 07:08

gaisu:出藍光吧,不要浪費了HD拍攝又這麼棒的戲 06/27 07:09

pikapika425:先讓戲迷們用行動支持 再來研究藍光發行XD~ 06/27 07:10

jaienhung:PIKA大說的對 先讓金光活下來吧!~QQ 06/27 07:14

weigene:用藍光 可能就不只140了 成本會提高 06/27 07:16

mercury1011:我在首映有問過大俠,發行藍光珍藏版可能性 06/27 07:28

mercury1011:大俠說要看到時銷售量及資金回流狀況才能決定 06/27 07:29

tokyod:藍光空白片一張成本可能就要超過140了 06/27 07:37

akrik:一開始出藍光可能會慘賠 設備不普及 06/27 07:40

blackone979:基本上沒人一開始就出藍光的 06/27 07:43

nightmoon007:現在藍光片沒那麼貴了,而且一片應該就可以放兩集了 06/27 07:44

crazypeter:主要是設備不普及吧 06/27 07:44

reDQ6:一開始出DVD才是對的,一開始出藍光,是有多少人可以看? 06/27 07:46

nightmoon007:看能不能先收款預購,不到MOQ數量不足就不要做了 06/27 07:46

nightmoon007:寧願多拍幾部,也不要浪費太多大俠的子彈呀 06/27 07:47

nightmoon007:我是說之後出藍光典藏版啦~XD 06/27 07:48

Clarkdale:藍光可能採用統計預購方式比較有機會吧 06/27 09:01

Clarkdale:有能夠回本的數量,要出應該也不是難事@@ 06/27 09:02

lupins:設備不普及+1 買了賽德克巴萊BD 到現在還沒法子看~Q_Q 06/27 09:02

Clarkdale:藍光目前還是給特定族群買,採預購應該比較保險@@" 06/27 09:05

sneak: 藍光空白片一張成本可能 https://muxiv.com 08/16 02:18