[心得] 跟朋友討論太荒神決的感想…

看板 Palmar_Drama
作者 timke (小袁)
時間 2011-10-26 18:49:45
留言 30則留言 (20推 0噓 10→)

前天晚上跟一陣子沒見面的朋友出來聊天 其中a君之前為了準備考試有一陣子沒看 後來開始追進度,目前是看到上一檔的聖魔戰印 聊著聊著他很好奇太荒神決在打什麼東西,於是問了我跟b君… --- 我:你不怕被雷嗎? a:沒差啊 我:太荒神決哦…(思考中) 啊就跟猜拳差不多啦 a:吭? 我:你想像一下 a:嗯 我:兩邊選手被丟上場 會隨機分配到一張剪刀或石頭或布的卡 a:呃… 我:抽到的卡贏了就贏了 a:…… 那比賽結果怎樣? 我:嗯 a:有人被收嗎? 我:有啊 我想一下吼 聖方有誰… 兩邊幾乎都是外藉傭兵啦 死國各被拉了一個人過去,阿修羅在聖方,還有那個誰在魔方…那個誰…… ………………… 天者他弟! a:囧 b:對啊 他叫什麼啊 我:(繼續說)不管啦,聖方還有黑衣、靖滄浪、 還有明鑾總經理那個叫什麼的…(奉皇x,我現在po文才想起來) 道姑(淨無幻)、樂行詞 我:魔方有誰我想想 鬼如來、魔城司命那個叫什麼的 b:邪羅 寂滅邪羅啦 就那個一直跟在魔主身邊的 我:對啦 傲嬌 寂滅邪羅 還有斷滅闡提 還有一個誰啊… a:銀羽風少 我:對吼…好啦 你問有誰被收哦 就那個天者他弟啊…啊叫無界尊皇啦 他在死國的時候很想幫天者報仇啊 可是為了死國和平他只能忍啊,他跟阿修羅就想藉這次機會解決恩怨 結果無界尊皇對上阿修羅,剛好抽到剪刀的牌,然後阿修羅是石頭 我:所以無界尊皇就掛了 a:靠 我:然後啊 阿修羅後來對上鬼如來 結果阿修羅抽到布的牌,鬼如來是剪刀 我:然後阿修羅也掛了(真他媽可喜可賀…) a:靠北啊 兩個人都收哦 我:對啊 你看到後面就知道我說的意思了啦 然後那個鬼如來啊 入魔後殺了一堆人 自己也去打的要死不活的 a:嗯 我:然後最後編劇跟你說他是臥底的,把魔主捅死了。 a:幹 b:科科 我:反正這場比賽就是 然後有時候牌的力量會減半(我比出一個V字代表剪刀) (我收了一根手指) a:三小啦 我:而且有時候系統會互換他們的牌,就逆轉了 還有教練跳下場救人的 a:呃…… 那還有誰被收 我:像銀羽風少就是啊 他很芭樂的跟黑衣打 本來他抽到剪刀 黑衣抽到布 a:嗯 我:結果打一打,牌被互換 我:銀羽風少就被收了 a:靠北哦 我:就是這樣啦 像樂行詞也抽錯牌被收啦 a:他跟誰打啊? 我:跟端木燹龍 a:那死定了啊! 我:也是啦 不意外 總之聖方死了總經理(註:三面佛算董事長,奉皇x算總經理應該不過份) 還有阿修羅、樂行詞 魔方死無界尊皇 寂滅邪羅 還有那個誰啊(又忘記人) 啊銀羽風少啦 a:各死三個哦 啊結果誰贏啊 我:沒人贏啊 a:吭? 我:就他們兩邊被結界關起來,舉辦運動會 我: a:靠~~~~~ 我:然後取得三勝就能出結界 a:然後咧? 我:繼續場外大亂鬥啊! a:……… 那他們幹嘛要比賽 我:先殺幾個人啊 a:………… b:很爛吧 我:我倒是覺得很佩服編劇可以編出越來越荒謬的劇情了 很期待編劇還會再白爛到什麼地步 --- 後來我們就各自回家去了 我到家後想一想, 整場太荒神決好像真的只能這麼解釋 編聖魔大戰的編劇,真有你的! -- -- ◆ From: 61.231.174.223
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1319626209.A.A38.html

Exusiai:去年跟同學去梅花胡 看到一排人面對山壁06/14 12:00

Exusiai:那時下著大雨 我不知道怎麼形容 總之那群"人"超詭異的06/14 12:00

Exusiai:看起來有點像紙人 後來繞一圈回來 看見胡邊一群人06/14 12:01

Exusiai:圍著一個女的 那女的一值哭 八成湖裡.....06/14 12:01

timke: 有她掉的斧頭06/14 14:58

crazy225drag:這規則其是我可以接受 甚至還覺得有創意 10/26 18:53

crazy225drag:我不能接受的是 花了十幾集 犧牲了不少人 10/26 18:54

crazy225drag:結果只是在打好玩 毀約吧 反正不會痛 10/26 18:54

SunLight2008:個人覺得討論的過程很有趣 10/26 18:55

jenny86093:編劇應該是不想以根基決勝負 因此設定了條件 10/26 19:06

jenny86093:結果還是爛掉.... 10/26 19:07

cloudstr:這規則完全不能接受 勝負和局完全是定好的 其他因素無視 10/26 19:22

james732:討論的過程很有趣XDDDDD 10/26 19:36

a7420852:天劍至少最終戰到拿獎盃前我都還能接受 10/26 19:38

pili0830:不就是撐集數賺片錢來補之前火災的損失嗎= =跳過沒看亦可 10/26 19:47

cosy:太荒神決已經超越天劍之爭了 暫時位居霹靂第一 10/26 20:02

Yiyeshu:鬼如來:那我第幾名? 10/26 20:03

melonlon:賭博默示錄的猜拳遊戲都比這個運動會好 10/26 20:39

flyfly13:真是淺顯易懂 XD 10/26 21:19

forRKever:很有趣XD 10/26 21:50

Ricrollp:蟾蜍: 快點 我們需要買斷所有的子時 10/26 23:03

horusky:比喻得淺顯易懂 不錯耶 10/26 23:20

ffaatt:搞懂他的複雜設定 結果才發現只是猜拳 10/26 23:21

Ameretat:黑衣:我把Ace搓到銀羽那邊去了,銀羽:... 10/26 23:35

ttesing8990:看到樂行詞那邊忽然笑了XD 10/27 09:13

a98674:XDDDDDDDDDDDDDDD 好好笑 10/27 09:37

blackwizerd:這樣根本不要打,每個人亮牌決定勝負,簡單又輕鬆 10/27 11:14

blackone979:乾脆學見五殺 誰猜輸了直接自殺不就好了 10/27 11:18

taiwanson:樓上讓我笑了.. 10/27 13:15

dragonsoul:XD 11/01 20:33