[心得] 龍戰八荒01.02集,不差

看板 Palmar_Drama
作者 lostbook (飛躍吧)
時間 2010-01-30 23:28:47
留言 101則留言 (49推 0噓 52→)

這星期這兩集其實能觸動心得的點不多,因為感覺這兩集的劇情進展不大 而在大家討論的一頁書論道那部分其實我個人與覺得爛的人有一點不一樣的看法 這也是在這篇中個人主要想描述的重點部分 然後在第一集老實說我覺得時間過得很快 沒多久就發現,蛤?!這集沒了 而第二集則是稍微覺得較平淡一點,以下同樣就各篇分享心得 《大綱篇》 這兩集劇情主要部分劇情在描述一頁書的再現與三先天的復出及滅度三宗的威勢 這兩集沒有什麼武戲或文戲串前後的情況 第一集較多武戲,其實看起來感覺還不錯,戰鬥那邊還滿緊湊的 而第二集則是較多文戲,但都像是中場休息時的對話,沒有非常突出的部份 但整體看起來個人不覺得很爛,卻也沒有好到讓我跳起來的情況 認真說來算是中上,第一集個人覺得較好看一點,第二集則是還好 《九州一劍知篇》 首先我一定要悼念一下九州大叔 回想一路走來,吃遍各種便當,挑食的程度都快要造就另一起傳說 然而就在這星期 九州大叔他....他終究是餓了.... 說實在的其實九州的死多少看得出編劇的用心 但卻不可避免的讓人對於強度產生模糊 當年劍界兩大傳奇,"北八荒,南九州" 一南一北,若這稱號當屬實的話這兩人的實力應當也該是非同小可 當然你可以說時代的變更,當年的傳奇到現今已變得有點言過其實了 然而個人對於九州一路走來還是有著期待 畢竟當初他也和鳳凰鳴比試過,以劍術來說兩人的差異因劇中沒明說 我也不敢隨便下斷言,但我想...怎麼說呢 只能說我認為其實在這星期這場戰中九州應該至少還能撤退的 熟料一句斷後就此定下他的命運 而我所謂編劇的用心那邊是指九州最後對上邪說淪語其實是有機會拼個同歸於燼的 如果不是邪道乘出來替邪說淪語擋那一劍 恐怕邪說淪語也是非死即傷,因此如果一對一的情況下或許九州還有很大的發揮空間 偏偏這次他吃的是三寶飯 在被圍爐的情況下也只能替他哀悼了 但這樣一來在思考九州變糟前反過來思考或許三宗的強真的是不同凡響 這點就要看未來三宗的表現是否能無愧於九州之死了 不過我想三宗也沒有擺爛的本錢,連銀絕都這麼輕描淡寫的被爆掉了 如果之後沒想表現出三宗的強悍,恐怕....就真的必須批一下了 《一頁書vs天蚩、雙蓮vs女戎、刀龍之戰篇》 這三場戰再加上屈世途的方天奇蹟就是第一集讓我覺得時間過得快的原因 一頁書這邊其實聽到配樂就覺得很熱血了 而武戲在這三段其實用了大量的動畫 但說實在的如果不以動畫來輔助 以現在的角色強度恐怕很難用傳統的技術來呈現那種天地變色、山河共震的威勢 至少動畫還不差啦,跟之前那種粗糙的動畫比起來多少算是有進步 雖然能體諒新偶剛出還不能那麼快就來場激烈的肉搏戰而增加木偶可能的損傷 但還是覺得有精湛的操偶武戲總是特別容易讓人覺得精彩 這點如果能解決我相信應該能提升武戲的水準 畢竟我不認為霹靂操偶師的技術會不夠,可能還是顧慮到新偶的使用吧 然而不口否認這星期的戰鬥聲光效果十足,卻沒有熱血沸騰的感覺 另外個人覺得在動畫的使用上或許會和編劇的劇情需求出現斷層 就是動畫的呈現目前可能有個極限,未必能充份表達出劇本裡預想傳達出的效果 這個可能就有賴技術的進步了,不然現在有部分人常會以動畫直接判斷該招式或威力等 如此一來容易產生對不同角色的招式的錯覺認知 《方天奇蹟篇》 其實...我覺得這邊不知道為什麼還滿好看的耶 扣除那個魔術方塊的外形,這邊的劇情看似平淡卻又讓我覺得帶得很不錯 也在這邊看到屈世途除了泡茶以外難得的戲份 那句"啊,拼你了" 竟讓我有起了一絲熱血的感覺 四個大叔的浪漫在這邊充分表現出半支線劇情卻不可缺少的存在 《笑點篇》 這兩集的笑點個人認為不多,但有個地方個人覺得某妙的 就是素還真和聆水仙在聊時 聆水仙道出她以前在天下封刀當奶媽 然後她的乖兒子火帽三丈在旁邊補了一句:"奶媽?!好像沒這個條件" 我笑了 XD 要不是有外人在我想聆水仙應該會一巴掌打下去吧 隨即頓了幾秒鐘後素還真接道 "看來閣下身處機要..." 超幽默的啊 XDDD 而且的確是滿機要的 但我好奇的是當初她是餵天下封刀的誰喝奶啊,好幸福啊...咳咳...不是 是說有可能是誰呢,刀無形?刀無我?刀無心? 還是....刀無極? XDD 當然也有可能是更早啦....不管是誰我都覺得好幸福哦..咳...不是,是好妙哦 還有拂櫻抱著楓岫的畫面...這可能就要由hellcat大來發揮了 是說自從羅喉和御不凡雙雙逝去後、漠刀現在又處於未知的死亡狀態 恐怕這星期兩集裡沒有可以滿足h大的戲份了 《天者篇》 老實說這邊我不得不抱怨一下 天者的再現伴隨著那首我很喜歡的配樂,本來我應該很高興才對 但我卻抖了一下 因為我覺得天者的聲音是不是好像變了啊?! 現在變得比較低沉,我個人較不喜歡這樣的搭配啊 現在這種較低沉的聲音感覺應該較適合地者的聲音 天者應該像之前他在對神之子對話時較溫文柔順有點高揚卻又不失典雅神聖的聲音 低沉的聲音實在是覺得不適合啊~"~ 《黃泉篇》 還是帥,但這兩集戲份除了一次秒掉五殺陣那五個倒楣的嘍囉外戲份目前還不多 應該要等之後完全對上刀無極才會較有可看性 是說這星期終於看清楚黃泉的新造型了 帥是帥,但那個頭盔卻擋住了整個額頭以上的部分 感覺有點沒辦法完整傳達出黃泉之前的樣子 反而刀無極雖然也是戴頭盔,卻反而帥的提升較多一點 不知道是不是偶的臉部部分刀無極較黃泉有特色一點 還是頭髮造型部分被頭盔給覆蓋過去了,反而降低辨識度 個人覺得黃泉的頭部造型那邊應該有辦法改得更帥更完美一點~~~ 《一頁書論道篇》 這邊要寫的心得算是這星期的重點部分了,可能會很長... 許多版友都覺得這邊很爛、一頁書根本就像是說不過人家等等 其實我認為這裡的呈現卻有表達出一頁書的個性 大家可能都還知道邪心魔佛一頁書這個稱號 暴力、流氓..等等的形容詞其實都多多少少帶出一頁書的性格 正確來說這星期 一頁書的論道其實已經很壓抑了 如果要以我記憶中當初初出場的一頁書乃至後來的種種描述 一頁書根本就連論道也不該論,直接出手才是一頁書該有的作風 近來在棄天帝那時與之前近期的一頁書遇上的敵人較少是邪惡到極致且無可挽救的地步 棄天帝、神無月、乃至九章伏藏...等等等 所以我想如果是後來才開始看的戲迷朋友可能不是很了解一頁書的個性 甚至可能有部分戲迷朋友因近來一頁書較少的性格呈現而忘了一頁書的個性 大多看他平心靜氣、不可一世的在雲渡山說話 但莫忘了邪心魔佛之名不是空口說說 簡單來說 一頁書對於他認為的好人,他就會幫忙,像素還真等正道人士 對於他認為值得開導的人,他就會從旁輔助、像悟僧、業途靈等等 對於他認為立場不同卻不得不打的人,他只能順著大局完成自己該做的事,像神無月等 但,對於他不認同的人,他完全懶得跟對方浪費口水 還記得九章伏藏,一頁書認同他的能力,並言替他的走上偏路感到惋惜 希望九章能即時回頭 然而為了自己的霸業,也為了一口氣,九章伏藏硬是豁命硬拼梵天 對於這種敵人,從梵天的行為中可以看得出他是有抱著勸導的希望與可能 也有著敬佩尊重之意 一言以敝之,一頁書是以自己的極度主觀來分正義與邪惡 他認為是邪惡的,他就要你徹底消失,不用有什麼理由 "我要你就此滅亡" 一頁書自己的想法就是最好的理由 配合他早期曾提到的大解脫思想,是以有邪心魔佛之稱 回到今天 今天來的是女戎,是一頁書打從心底就認為無藥可救的邪惡之徒 今天是因女戎來論道 可以猜想身為佛門中人的一頁書很難拒絕別人前來論佛道而把人轟出去 如果今天女戎是來聊別的,那一頁書沒直接出手我就覺得不合理了 最近的例子雖然說是最近,但或許也算是有點遙遠了 但大家一定還記得那句經典台詞 本來還能說出十二愛這種超幽默的話的步懷真 最終終於忍受不住直接以步懷真的身份走到鬼隱面前 一句 "作掉你啦!" 留下何等驚嘆 當初的鬼隱就大概可以算是那種邪惡到讓人覺得無可救藥的例子 而之後一頁書就似乎較少遇到這種例子的對手 所以以此看來女戎有信心安然來雲渡山或許自有她的盤算 然而熟不知依一頁書的個性,在他已認定要消滅的對像面前實在不用再說太多 就如同一頁書在劇中的三不渡之說,無緣、無信、無願 與其是藉佛說來表示,不如說是一頁書自己心中的那一把判斷標準的尺 當一頁書最後"哈哈哈哈哈哈哈哈"時,這邊的配音和配樂搭配老實說讓我覺得很不錯 讓人感覺到一種'我已經懶得再對你們浪費口水了'的感覺 再說也是對牛彈琴罷了 "邪靈不慚,莫此為甚" 再接 "時至今日,愛禍還不知一頁書與佛皇對妳之差別嗎? 佛皇對你,尚存一絲渡化之心,但梵天對你,卻只有一字 殺 " 這才是一頁書啊啊啊啊啊 不是因說不過別人而說要殺 而是一開始就打算要殺而不想浪費口水和時間 對應一開始女戎甫到雲渡山時一頁書說的話"可知輕蔑靈山,自尋滅亡矣" 與三不渡之說,早已表示一頁書對女戎與天蚩所將採取的行動只有-戰 對女戎來說一頁書也正是最硬的鐵板,佛皇若是性柔,一頁書就是極剛 早已在心中刻下佛業雙身想法的一頁書,他不會對妳有任何期待 '我現在就是打算要宰了你,根本就沒必要浪費時間和妳說太多廢話' 一頁書所表現出來的就是給人這種感覺 驕傲、霸氣、暴力,有一種類似於「為惡即斬」的行為模式 這才是一頁書啊 現在這星期這兩集還能陪女戎說那麼多,對於一頁書來說應也知道說再多也是沒用 而因論佛道這主題一頁書現在算是很給面子了 總之我覺得後來一頁書大笑開始之後簡直帥翻了 讓我隱約再見記憶中的邪心魔佛-梵天一頁書 是因說不贏而言殺 亦或是因欲殺而不言 我只能表示我個人的看法分享一下 《日盲族與千葉傳奇篇》 太............. 別這樣啊,這就真的太冏了一點 三宗這樣也威過頭了吧 希望未來有東山再起的可能 我現在可是欣賞千葉傳奇略高於素還真啊 還有混沌之力那邊是怎樣 千葉傳奇從素還真腳底下飛過去也太難看了一點 是故意要用這樣來貶低千葉嗎,難不成是怕千葉人氣高過素還真 拜託請別這樣,千葉這角色不要這樣隨便浪費,我不接受啊! 另外藉千葉順便說一下關山聆月 感覺她的休閒的那尊樣子還比較好看耶..... 後來那尊感覺也像黃泉一樣額頭以上都被飾品擋住了 《梅篇》 這篇沒什麼,只是當初自己猜梅然後現在真的是梅 有點像是猜中燈謎的那種開心感覺~~ 《刀龍篇》 除了漠刀之外似乎沒什麼爆點和進展 但未來刀無極應該有不小的發揮空間 不過怎麼看好像黃泉已經找上刀無極了啊,應該只是先用陣法吧 不然如果下星期就分出生死那...就真的有點太快了 要打的話我希望至少能打個三天三夜 不然三天兩夜也可以,這是我的讓步~~ 《三先天篇》 三先天中途回衝到妖世浮屠那其實滿得我心的 因為有時常有人會覺得說人出來都晾在那,又不趕快行動,簡直在拖戲 而佛劍那時說想去時我本來還以為旁邊兩個應該會阻止他 說些從長計議之類的廢話 沒想到佛劍提議,龍宿附議,劍子決議,三票通過,說走就走 不過想也知道定是無功而返 但至少這樣行動隨是有表示出那份心意了,所以其實這邊我是覺得還可以啦 另外私心認為這次這三尊的神韻真的都有點怪啊... 裡面較沒偏非常多的大概算劍子吧 《總結篇》 其實還可以啦,第一集還不錯,第二集較平淡,整體劇情進展較少 但第二集有讓我看到一頁書那種久違的氣勢 如果對於蒼要請人表示想法,之前有位版友有在推文中打出 『金鎏影:你看,蒼就是這麼機掰』 那對於一頁書要請人表示感想 應該可以請鬼隱來說 『鬼隱:你看,一頁書就是這麼暢秋』 所以這星期整體來說還過得去啦 嗯,這星期實在是沒有太多的心得,觸動想法的點不多 不過文章還是好像很長就是了 有看到此的版友,請讓我在此跟你說聲感謝! -- ◆ From: 122.121.210.73
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1264865330.A.2F9.html

B9513208:三寶飯 01/30 23:30

jonsauwi:黃泉戴上那個頭盔真的有點...怪...= = 01/30 23:33

jonsauwi:改造後的戰甲是挺帥的啦.. 01/30 23:34

akiramilk:等到L大心得文了^^ 推ㄧ個 01/30 23:36

y35246357468:我很想補一點 其實九州復生還有望...請看下圖 01/30 23:37

akiramilk:ㄧ頁書那邊的想法在下很喜歡 01/30 23:37

y35246357468:http://tinyurl.com/ydnubmd 01/30 23:38

lostbook:a大這樣講我會很害羞耶,不過這星期我是覺得我的心得滿沒 01/30 23:38

hortys:霹靂辯論賽 我覺得最好的還是非凡公子的生物自私論 01/30 23:39

akiramilk:聆水仙說出她在天下封刀的職位是奶媽時嚇我ㄧ跳...= = 01/30 23:39

lostbook:什麼可看性的... 01/30 23:39

lostbook:y大那個我看不出來圈起來的部分有什麼深意耶~"~ 01/30 23:40

paymond:劍子臉有沒有變胖阿?是我錯覺嗎 01/30 23:40

sunmmer:只有我覺得方天奇蹟的字幕用細明體很沒FU嗎 01/30 23:40

akiramilk:倒底為什麼會有奶媽啊?囧rz 幫刀爸養有刀龍眼的私生子 01/30 23:41

lostbook:奶媽那我頓了一下,然後開始思考對像XD 方天那邊其實我也 01/30 23:41

Reddick5566:圈起來的地方有人影 01/30 23:41

zazard:推鬼隱 "作掉你拉!!" 這句實在太經典XD 01/30 23:41

lostbook:有這麼感覺,但小地方就不好意思太挑了~~ 01/30 23:42

Reddick5566:暴力和尚本來就是動手比較快 他才懶的根不想渡化的人 01/30 23:42

Reddick5566:講太久 直接動手比較快 01/30 23:43

zazard:而且女戎只是在打嘴砲 玩文字遊戲 跟他廢話一集 01/30 23:44

akiramilk:另外推 四個大叔的浪漫這句...XD 01/30 23:44

zazard:也算是蠻有耐心了....XD 01/30 23:44

loveyourself:第一集的武戲我覺得剪得很亂..切來切去是在切啥鬼 01/30 23:45

lostbook:那個...那影子會不會只是鏡頭靠近要拍時不小心留下的啊? 01/30 23:45

hellcat:方天奇蹟不是五個大叔的浪漫嗎?(〥_〥)/ 01/30 23:46

hellcat:央森年紀比司徒偃還大的說……(遠目) 01/30 23:47

holan40:完全不同意..第一集武戲超爛,九州吃的便當超草率,動畫大概 01/30 23:47

superabea:Push 01/30 23:49

y35246357468:l大 我覺得不是喔 您可以把那一小段再看一遍 01/30 23:49

holan40:也只比天罪好一點,只看到兩邊ㄧ直嗆聲,三先天隨便一人發ㄧ 01/30 23:49

y35246357468:會發現那個影子是從旁邊出來的... 雖然也有可能是不 01/30 23:49

akiramilk:方天奇蹟 在下對那個儀表板還有電腦AI意見比較大= = 01/30 23:50

y35246357468:心的~不過私心希望是有安排的~哈 01/30 23:50

holan40:招11天禁就變小峱峱跑走,這種武戲叫好看?完全不認同 01/30 23:50

holan40:更爛的是那方天奇蹟長的像魔術方塊就算了,絕招居然是直接 01/30 23:52

holan40:衝去撞..完本還期待變身成鋼蛋,有夠鳥的 01/30 23:52

james732:我也推這篇 特別是一頁書態度那一段 喜歡這個觀點 01/30 23:54

skygodvv:我覺得黃泉頭盔有點像波旬那個女生XD千葉寶寶超可愛啊... 01/30 23:54

skygodvv:我很喜歡他!!另推阿書和三先天的感想部分 01/30 23:55

hellcat:內文居然有控制碼,這一定是幻覺~( ̄┐ ̄;) 01/30 23:55

hellcat:我退隱山林了啦,沒辦法發揮了。 01/30 23:56

akiramilk:如果方天奇蹟變成鋼彈...在下大概會哭出來吧^^b 01/30 23:56

akiramilk:樓上心得文   (敲碗) 01/30 23:57

lostbook:hellcat大~,央森他的外表太年輕了啦,而且製造過程他都 01/30 23:58

akiramilk:我指的是敲貓大的碗......Orz 01/30 23:58

lostbook:在打瞌睡,另外雖然你隱居了,但還是要說期待你的心得~~ 01/30 23:58

lostbook:回holan大,的確我也覺得這星期動畫不少,但卻覺得除了剪 01/31 00:01

lostbook:接得較亂一點外是還情有可原啦 01/31 00:01

holan40:剪的亂跟趕場都是我覺得很糟的原因,另外我本來一直以為刀 01/31 00:07

biki:推一頁書~~ 01/31 00:08

walter0914:黃泉是不是頭髮也弄得像羅喉那樣了? 01/31 00:08

holan40:龍傳說40集後面是預告,結果漠刀ㄧ出來就掛點讓我整個傻眼 01/31 00:09

narutomaan:看到佛劍用大絕打動畫觸手讓我還蠻無言的... 01/31 00:12

jetborne:話說,刀無極都吞是自己骨肉嗎!? 01/31 00:15

geniept:天下封刀的奶媽都可以練到去老還少了 主席還不飛上天嗎 01/31 00:20

monmo:我只覺得有段時間沒看霹靂後 一頁書這樣的戲碼總會覺得 如果 01/31 00:24

monmo:是黃文擇老大過去的聲音 氣勢應該會強大很多很多...... 01/31 00:24

hellcat:akiramilk大&lostbook大,我目前休養生息,大概得等身體狀 01/31 00:24

hellcat:況OK並且內心腐花怒放的那天到來,才會浮出來殘害大家吧:P 01/31 00:24

moirai:終於等到l大心得了 推!尤推一頁書那段!超帥氣一頁書 01/31 00:58

zilong:推...我也很喜歡一頁書那段,尤其結論,只有一字="殺"!! 01/31 01:16

animist:五個男人的浪漫QWQ 如果不是魔術方塊就更好了=‥= 01/31 01:16

zilong:黃泉的造型,目前還不太習慣,原來的黃泉比較有特色. 01/31 01:17

jou0129:這篇寫得真好 一頁書論佛的部分我也很喜歡 01/31 01:25

jackyc38x:給個箭頭 既然不想浪費口水 那一開始就出手不是更合情理 01/31 01:26

Apricotsu:第一集的武戲剪得很亂+1 還是推好心得 01/31 01:57

towar:推心得~! l大你有萌聆水仙的嫌疑~ XDDDD 01/31 03:03

towar:要碼一亞書一開口爆人就算了,論的這樣上不上下不下感覺超怪 01/31 03:04

towar:阿貓乖啦~~我秀一個~~~~! 01/31 03:05

uhb:完全深得我心 幾乎一模一樣的想法... 01/31 03:57

and629:推一頁書那裡的想法,最後那個大笑聲真的才有邪心魔佛的FU 01/31 07:50

suhhwanjen:確實,一頁書的部分寫得很好,看來也是老戲迷,哈哈~ 01/31 08:02

XDnz:一頁書肯論道 已經算是最大讓步了! 01/31 08:33

XDnz:而且佛業雙身不是新角色 而是過往仇敵 梵天嗆殺剛好而已 01/31 08:34

XDnz:在這裡贊同原PO 01/31 08:34

Yiyeshu:那個哈哈笑 比較像是在賣正光金絲膏 01/31 08:37

XDnz:背景是滅度三宗跟三教流氓互毆XD 01/31 08:52

narutomaan:我認為奶媽是發現刀無極的秘密才選擇離開天下封刀 01/31 09:49

Evam06:九州大叔真得吃便當了嗎? 01/31 10:04

ADR:武戲跟天罪有得比...好像在看卡通..很爛.. 01/31 10:37

cosy:這兩集都是掌對掌的打鬥 當然用很多動畫 不然要怎麼呈現? 01/31 11:49

stevenrr:推認真的心得文 01/31 11:50

cosy:等到有拿兵器戰鬥的武戲 如果還是一堆動畫 再批評不遲 01/31 11:50

cyberleft:寫這麼多,就該推 01/31 13:23

zazard:怎麼沒兵器? 三宗 三先天都是拿兵器阿 不也一堆劍飛來飛去 01/31 13:44

one9870:現在的黃泉 大家不覺得就是三國無雙的馬超嗎0.0 01/31 15:14

s0071988js:鬼隱:哩來衝蝦!? 一頁書:作掉哩啦~~ 鬼隱:阿~~~~~斯 01/31 15:15

jayscpk:三先天以前的武打就差不多這樣了吧.... 01/31 15:58

akrik:我覺得用掌難免 但是以前也有近身的掌對掌那種力道反而很棒 01/31 15:58

akrik:佛劍龍宿打戰獸的話速度感 力道 都做得很好 也有兵器近身戰 01/31 15:59

akrik:我覺得只是懶得拍不是不拍...氣功球穿插一點近身反而更好 01/31 16:00

akrik:棄天也有難得的例子 打狼主和朱武 他飛上去打狼主下來那掌 01/31 16:01

akrik:也認人感覺到那掌有多強 01/31 16:01

jayscpk:嗯...這2集武戲很虛... 01/31 16:04

XDnz:我反而覺得這兩集武戲很好XD 01/31 16:06

devilsky:酒醉黃龍打熾燄赤麟前面幾刀拍的不錯 01/31 18:55

shalu:長空應該是被打飛到死國去了 我猜 0.0a 01/31 20:08

piyopele:大推你對邪心魔佛的認識 那句殺真的是帥到翻 01/31 20:16

sinz:琱]推 說的好!! 02/01 12:24