[菜單] 25k 升級顯卡跑AI

看板 PC_Shopping
作者 zasx159632 (肥胖的攻城獅)
時間 2024-06-10 22:10:06
留言 32則留言 (7推 1噓 24→)

各位好,由於最近跟風摸AI(語言模型,之後也有可能會玩產圖) 手上那張不知道多久了的二手2080實在無能為力了 想說趁著這一股腦衝動掩蓋換換病的事實 以下幾個方案目前正在思考,望各路大神幫分析狀況 方案 : 4070 / 4070S+電供 / 其實不用換電供? / 乾脆退到4060Ti-16G觀望? 預算 : 大概25K上下 用途 : 完成基本要求可跑AI即可,雙螢幕1080P,最吃顯卡的遊戲頂多POE或麥塊(大型模組) 如果AI玩出一點心得可能會再長出一顆螢幕 以下為當年除了顯卡以外的規格 已買/未買/已付訂金(元):已買 預算/用途: 25K CPU (中央處理器):AMD【6核】Ryzen5 5600X 3.7GHz(Turbo 4.6GHz)/ZEN3/6C12T/快取32M MB (主機板):技嘉 B550 AORUS ELITE V2(ATX/1D1H/Realtek 2.5Gb/註冊五年保) RAM (記憶體):十銓 TEAM T-CREATE EXPERT DDR4-3200 32G(16G*2)(CL16) VGA (顯示卡):同事的二手2080 Cooler (散熱器):Thermalright 利Peerless Assassin 120 SSD (固態硬碟):1T M.2 SSD *2 , 2T SATA SSD * 1 , 1T SATA SSD * 1 HDD (硬碟):2T HDD * 1 PSU (電源供應器):MONTECH 君主 Century 創世紀 850W(80+P/ATX/全模組/~保固~換新) CHASSIS (機殼):MONTECH 君主 AIR 1000 PREMIUM 電腦機殼(ATX/內建風扇前3後1/顯卡 165mm) MONITOR (螢幕):NA Mouse/KB (鼠鍵):NA OS (作業系統):NA 其它 (自填):NA 總價 (未稅/含稅):NA 猶豫點 : 由於當年沒把電供上到ATX3.0, 4070方案的話不用換電供就能安心的跑,目前看的是 華碩 TUF-RTX4070-O12G-GAMING(2580MHz/30cm/8Pin電源/三風扇/註五年) 21K 如果是4070S+電供的方案的話 4070S+750W ATX3.0電供現在藝人店有組合 華碩 PROART-RTX4070S-O12G+君主 TITAN 750W 24.5K 還是說其實我擔心太多,850W可以直接推4070S甚至4070Ti(預算捏爆) ? 或是覺得跟風就別毛那麼多,回來用4060Ti 16G算好算滿,只要17K不到 剩下的錢存下來再撐幾年整組換呢.. 如果有更好的建議也麻煩幫忙提供,我的方案的部分就再請各位多多指正, 例如會不會其實版子有啥問題之類的... 感謝! 另外也想順便問,這幾個配置裡面有沒有哪張卡會直接卡死我的PCIe 我下面現在插一張擷取卡,顯卡再大張也不至於填滿他吧... 20240610 換一下分類,好像只有我分類怪怪的.. 注意1:自稱小妹或會透露自己性別的舉動要注意可能會引來不必要的紛擾,請注意。 注意2:標題是否有寫明"預算"、"用途"? 沒有請按Ctrl+x 然後按T改標題 注意3:請多加利用線上估價系統來進行估價以及價格查詢 (僅供參考) 注意4:若遇新品問題請勿發除錯文,請直接回原購買處處理。 國內網路通路連結。請以文字敘述。 菜單文與情報文,禁止任何估價系統連結與擷圖、包含文字估價單號碼。 (參閱板規1-2-3、1-3-9) 違反者:刪文、水桶十日。 注意5:為保障您的權益,購物消費請索取統一發票,並盡量以含稅價取貨 注意6:若有任何問題請先洽詢板務。 -- 4070還有哪邊有嗎?還是Dual也行嗎? 感謝提醒等等一併修改 感謝建議!
我再捏一點… 我再多捏一點就好… 你這麼一說,我回頭一比… 原來是我不知足嗎… 我的錢包推不動4090,是我不好QQ 他跳了我的錢包也要跳了,卡加供都得換QQ 那就是70tiS跟60ti了,如果70tiS的話,照我上面的配置電源要買幾W的比較穩呢? 其實另外也有擔心是不是某些新技術只有支援40系所以才想往上換,剛剛看了一下2080ti的 部分淘的到蠻便宜的,只是改卡我怕有問題處理不來 有道理… 感謝指教,會多去了解注意使用的設備… 規格部分是我最近一腦子熱急著想換,沒有做好功課,之後盡量多了解 會再謹慎評估是否要換到70ti,卡片位置的問題是我忽略了資訊不足的問題,問了個蠢問題, 抱歉QQ
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.242.73.112 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PC_Shopping/M.1718028608.A.6B5.html

Depthsharky: 創世紀850喔 轉接用看看 會熄火再換36.228.196.245 06/10 22:15

Depthsharky: 產圖Vram大優先36.228.196.245 06/10 22:15

Depthsharky: 不能上70tis就只能60ti16G36.228.196.245 06/10 22:16

Depthsharky: 雙1080p螢幕也不用70系了36.228.196.245 06/10 22:17

Depthsharky: 底下那個要標示已買吧36.228.196.245 06/10 22:17

Depthsharky: 21K的70 買到盤到36.228.196.245 06/10 22:19

Depthsharky: 有的60也做個跟磚頭一樣 大小不好說36.228.196.245 06/10 22:20

dalyadam: 多捏一下就好36.232.172.208 06/10 22:24

dalyadam: https://i.imgur.com/oEOEMBc.png36.232.172.208 06/10 22:24

franchy: 4060ti也沒強2080多少220.136.33.215 06/10 22:54

chocoball: 唯一推4090 cp最高220.142.149.4 06/10 22:58

dos01: 蹲618 看4070TIS會不會偷跳水182.155.78.98 06/10 23:05

Depthsharky: Vram大小就不一樣 是要怎麼比36.228.196.245 06/10 23:25

promaster: 省錢就4060ti 16G 更省就2080ti送改22G114.43.71.207 06/11 00:09

sino6445: 業餘的60ti 16g就可以了101.10.64.50 06/11 07:15

Xconqueror: 又一個被電蝦嚇到power要升級的人59.124.166.19 06/11 13:10

Xconqueror: Ryzen5600+RTX4070S+ne550g滿載400W59.124.166.19 06/11 13:11

Xconqueror: 850W已經超過非常非常多了59.124.166.19 06/11 13:12

Xconqueror: 反過來說,為什麼你2080敢用850W推??59.124.166.19 06/11 13:16

Depthsharky: 所以叫他先用轉接阿 那顆就有些問題36.228.196.245 06/11 13:45

Depthsharky: 現階段市場上 前陣子只有750W以上有A36.228.196.245 06/11 13:45

Depthsharky: TX3.0 現在有FSP做650W的ATX3.136.228.196.245 06/11 13:45

Depthsharky: 沒主機內照片 也不知道擷取卡型號36.228.196.245 06/11 13:55

Depthsharky: 誰知道本來多大張 不然自己量一下剩36.228.196.245 06/11 13:55

Depthsharky: 幾槽的空間36.228.196.245 06/11 13:56

Depthsharky: 找張薄卡36.228.196.245 06/11 13:56

CYL1983: 850w上70tis正常是沒問題的,我家其中一223.137.103.252 06/11 19:42

CYL1983: 台是56x+2080ti用750w在跑也有考慮直接223.137.103.252 06/11 19:42

CYL1983: 換70tis甚至80s223.137.103.252 06/11 19:42

mtc5566: 業餘的4060Ti 16G就夠用了 便宜就技嘉WF 39.14.32.39 06/11 20:39

mtc5566: 微星Ventus 要五年保就華碩ProArt技嘉Gam 39.14.32.39 06/11 20:39

mtc5566: ing OC 39.14.32.39 06/11 20:39