[菜單] 70K 多功能娛樂機

看板 PC_Shopping
作者 wagali (ww)
時間 2023-04-23 00:39:39
留言 40則留言 (13推 0噓 27→)

已買/未買/已付訂金(元):部分已買 預算/用途:70K 多功能娛樂機 (希望 3A 大作可以跑 2K) CPU (中央處理器):13600K (已買 $9500) MB (主機板):未定 RAM (記憶體):G.SKILL芝奇 幻光戟 32G*2 DDR4-3200 (已買 $4590) VGA (顯示卡):預計購買 4070Ti Cooler (散熱器):Noctua NH-U12A (貓頭鷹控, 已買 $3885) SSD (固態硬碟):KC3000 1TB (已買 $2388) MP33 2TB (已買 $1959) GM7000 2TB (已買 $3999) HDD (硬碟):沿用 PSU (電源供應器):TITAN GOLD 80+ 金牌 750W (已買 $3321) CHASSIS (機殼):Fractal Design Meshify 2 (已買 $4401) MONITOR (螢幕):沿用 2K 雙螢幕 Mouse/KB (鼠鍵):沿用 OS (作業系統):沿用 其它 (自填): 經濟獨立後自己第一次有能力選配的主機 除了遊戲外,偶爾會剪片、3D 繪圖 大部分有做功課,趁活動/特價買好東西了 但少了幾項核心的東西一直拿捏不定 主板需求: 大板 (希望未來保有擴充性) 至少可以裝 4 個 m.2 SSD 希望有 WiFi (沒有的話也可以接受另外插卡) 希望不是 Intel 2.5 Gb Ethernet 希望 5-6K 就好,留預算給顯卡 本來想買 Z690 AORUS ELITE AX DDR4 的,但是要買的時候已經買不到了... 目前考慮的選手: 1. ASRock Z790 RS/D4 優點: 感覺版上不太常有人選它,但是它好像可以滿足我大部分的需求 也可以直接插 m.2 WiFi 卡 缺點: 非 3 大廠,如果不幸需要售後的話,比較需要擔憂? 2. TUF GAMING Z690-PLUS D4 優點: ASUS 的板,感覺相對穩定,至少維修點很多 (?) 缺點: 需要 WiFi 的話比較麻煩,需佔用一個 PCIE 插槽 網卡是 Intel 的,祈禱不要發生意外? 或是有大大可以推薦其他主板讓小弟參考一下嗎 ? 卡在需要 4 個 m.2 SSD,所以大部分的 B 板都被淘汰了... 找不太到便宜又適合的板子 另外顯卡部分 目前是鎖定 4070Ti 一方面是 Power 只有 750W 一方面是螢幕只有 2K 144Hz 應該 4070Ti 就夠了 ? 沒有 4K 需求的話是不是就不需要上到 4080 ? 如果要捏上去的話 750W 夠用嗎 ? 有請大大們幫忙解答 謝謝 總價 (未稅/含稅): 目前約 34K MB 預估 6K VGA 預估 30K 左右 -- 苦主+1 哭哭 顯卡的疑問比較像是 如果預算可以再捏上去的話,升到 4080 對 2K 有顯著提升嗎,以及 750W 撐得住嗎? 真的...後悔莫及 了解,因為我翻遍菜單,好像很少人選這個板,所以才想說是不是有什麼需要注意的地方 謝謝解答疑慮! 對沒了...所以現在才這麼苦惱 如果 Z790 PRO RS 沒什麼特別問題的話,的確是我現在第一的選擇 所以選主板的時候才抖抖的,一直想避開卻又卡到其他需求,慘 謝謝 BJ 大的回覆 如果 10K 的價差只能換來 20% 的效能的話,感覺 CP 值不太行 看到現在的 Z790 價格跟之前 Z690 的價差,真的會買不下手... 尤其是使用 DDR4 幾乎沒什麼功能上的差異... 蛋蛋一次捏太大力會受不了 哈哈 了解,謝謝 S大 回覆 看來看去好像真的就只有這幾張符合我的需求而已... 可能有空再去實體店看看,謝謝 D大 的回覆 沒辦法,有些錢錢花在個人信仰上面了,不能全都要的話,總是要取捨的 剛剛查了一下,這兩塊版好像沒有 4 個 m.2 SSD ? 因為需要插很多 SSD,所以這個需求個人比較看重一點 有搶到券的話,4070Ti 還是跟這兩張有 10K~20K 的差距 墊一墊錢包,還是維持 4070Ti 好了,夠用就好 MSI PRO Z690 看起來價錢跟規格 跟 TUF GAMING Z690 差不多 TUF GAMING 的 interface 看起來多一些 但網卡都是 Intel 的,所以這兩張要選的話,我應該會選 TUF 這張 至於 MSI PRO Z690 的細分類我就不清楚了 對,條件有點嚴苛,所以選擇看起來就很有限
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.110.72.217 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PC_Shopping/M.1682181582.A.43E.html

pphyy5844548: 70K可以買到4080了 04/23 00:44

abc704540: 買了TUF GAMING B660M-PLUS WIFI,發現M2不夠插... 04/23 00:45

pphyy5844548: 啊看到你買很多SSD那應該只能到4070ti 04/23 00:45

abc704540: 也想換Z690 AORUS ELITE AX DDR4...結果 04/23 00:45

BJshow: 你顯卡預算只有30k就是4070TI 04/23 00:51

BJshow: 70K配的出4080但樓主已經買了一堆SSD+貴的機殼+貴的貓頭鷹 04/23 00:53

BJshow: 應該捏不到4080了 04/23 00:53

class21535: 精挑細選 漂亮 可惜主版買晚了 04/23 00:56

Zenryaku: 華擎售後也沒有不好啊 04/23 01:01

leo3258: 符合你的預算主板就 z790 pro rs 04/23 01:08

leo3258: 也有wifi槽 04/23 01:09

leo3258: 技嘉那張沒了吧 04/23 01:09

BJshow: 最近也有在挑主板 intel2.5g看巴哈好像災情嚴重 04/23 01:16

BJshow: 就看你覺得那個價差值不值得 2k大概贏15-20%吧 04/23 01:42

BJshow: 結果我自己是直上Z790了== 現在主機板好貴啊… 04/23 01:48

BJshow: 三大廠的都+了2000 真的扯== 04/23 01:55

BJshow: 其實我也是選了4070ti 4080的價錢不如上4090XD 04/23 01:58

Zenryaku: 4080買得到38k的 其實就沒有不如上4090這種說法 差到15k 04/23 02:02

Zenryaku: 了 04/23 02:02

Zenryaku: 更正 差快兩萬了 04/23 02:02

suitup: 華擎不至於到少人選啦 就是cp值用料不錯阿 04/23 02:06

Dcpp2015: 也就ASRock Z790 RS/D4符合條件了,五年保 、14+1+1相 04/23 04:06

Dcpp2015: 。 04/23 04:06

Dcpp2015: Z690的剩下就是TUF GAMING Z690-PLUS D4,技嘉的那兩片 04/23 04:08

Dcpp2015: ATX的Z690欣亞缺貨很久了,也許有些小間一點的店還有。 04/23 04:08

Dcpp2015: Z690 AORUS ELITE D4是看到德源估價單上面還有,但是有 04/23 04:12

Dcpp2015: 沒有貨就不知道了。 04/23 04:12

Dcpp2015: 也許打電話問看看? 04/23 04:12

ZEYU: 70k沒有79xtx or 折價+信用卡優惠後的4080 我不是很認可 04/23 12:06

mtc5566: 其實也不一定要Z690吧 華擎B660 SL和PGrip也可以 04/23 12:45

ElitE05901: 有搶到每月一次的海鮮九折 上限五千那張折價券 04/23 14:30

ElitE05901: 配合信用卡回饋 4080 可以36k 4090 可以弄到 49k 04/23 14:31

ElitE05901: 不如上4090這種說法就還是成立的 04/23 14:31

MAXQb: 請問pro z690-A 或-P的評價呢?-N的差異是價格分高低嗎? 04/23 14:58

MAXQb: ^D4 04/23 14:59

GoGoJoe: 條件設定滿嚴苛的 4 m.2+wifi z690 aorus elite ax有 04/23 21:32

GoGoJoe: 但是只看到DDR5 04/23 21:32

GoGoJoe: TUF也只看到MATX 04/23 21:35

amy79968: 如果願意換ram的話 Z690 AORUS ELITE AX還有貨 不然d4搭 04/24 00:09

amy79968: z790也滿浪費的 04/24 00:09