Re: [請益] 請問這種電腦可以購買嗎 ?

看板 PC_Shopping
作者 MusicD (音樂D)
時間 2023-04-18 16:51:14
留言 23則留言 (13推 0噓 10→)

: http://imgur.com/Kz3ZqVS : 親戚家開小公司(約 10人) : 親戚託我看規格 , 只有普通的文書作業 , 是否購入這種電腦即可 : 想請問這種門市的優惠電腦可以購入嗎 ? : 後續保固會不會有什麼樣的問題 ? : 他們主要是想要就近解決 : 年輕人比較少 , 沒人懂電腦 : 想問各位有經驗的大神 ,這種划算嗎 ? : 親戚是說 這家人很好 想整間給他們保固 路過回一下 我會從需求跟保固兩個部份來看 需求等級: lv1: 工作用軟體掛了、outlook不會設定mail、excel vlookup怎麼用 lv2: 我的gmail打不開、chrome為什麼一直被跳廣告、網路為什麼斷線、印表機怎麼設定 lv3: 我的word要怎麼把字體改成紅色的、PPT檔案要怎麼轉成pdf這種 保固等級:(三年內) Hlv1:壞了?收回去、三天內還我就好 Hlv2:壞了、不知道哪邊壞了、打個電話,明天工程師來我這看 Hlv3:好像哪裡都怪怪的、電話過去、30分鐘人要出現 先說結論: lv3+Hlv3 一台貴一萬,你就當作沒看到、都是服務費用 但是除此之外,你有更好選擇 lv1 + Hlv1 = 可以考慮品牌商整機含OS、硬體部份交給華碩、HP等等 需求部份你教育訓練,記得叫他們請你吃飯 lv1 還有一些外包資訊公司、包月服務 ------- lv2 + Hlv2 = HP/DELL商用、有隔天到府。但是需求部份不滿足 某些公司有外包IT服務..我知道的就有兩家、一個月幾千保平安 不建議「我家巷口旁邊的資訊公司」,直接找有駐點的 ------ Hlv1 Hlv2選品牌商,都沒問題 真正麻煩的是,這公司的資訊等級、需求到啥程度,這些都是需要支付服務費用的 不是前面付(一台被貴一萬)、就是後面付(我更建議找外包IT公司) 都lv3 我會當作沒看到、而且以後都不插手 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 211.72.116.78 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PC_Shopping/M.1681807876.A.F82.html

yun1019: LV3不要管最好,拒當免錢工具人 04/18 16:58

ninnyshadow: 這可以畫個九宮格了XDDD 04/18 17:15

baibai24: LV4 開機登入密碼鍵盤右邊數字鍵都不能按,是不是壞了? 04/18 17:21

dsin: 你是不是該加個LV0 軟體頂多幫你重灌OS office photoshop 04/18 17:21

ikariamman: 沒有等級4 軟體出bug趕快來查修 04/18 17:21

dsin: 甚至只有重灌OS跟驅動? 04/18 17:21

gameking: 最好這麼簡單就可以判斷等級 04/18 17:27

OSDBNetwork: lv5 幫我寫個 EXCEL VBA 自動化 04/18 17:35

truthmanman: 我覺得看服務啦 東西都會出問題的 如果他服務到位 04/18 17:38

truthmanman: 其實多付點錢 以後會省很多麻煩, 但是如果服務不行 04/18 17:39

truthmanman: 這個就非常的盤啦 04/18 17:39

roger840410: 小公司最少還是要有一個MIS吧 04/18 18:13

RaiGend0519: 我覺得你需求等級1~3的東西是差不多的 04/18 18:24

b325019: 傳產小公司你看到那種盤到靠北的背後通常都是隨摳隨到的 04/18 19:00

b325019: 服務品質 04/18 19:00

jeta890119: lv3這種我會直接嗆他錢省下來去電腦補習班上課 04/18 19:12

jeta890119: 幫你補個LV9 為什麼我的電腦會這樣,是不是被駭了 04/18 19:23

jeta890119: 我都沒有改設定,他自己就這樣了(改到他媽認不得) 04/18 19:24

justicebb: lv 10 幫我訓練ai,我等一下也就要 04/19 03:57

justicebb: 哦 要錢啊,那就大發慈悲基本薪資給你吧 一小時176, 04/19 03:59

justicebb: 看你實際操作好像就半小時吧,給你100不用感謝我了 04/19 03:59

poppopnging: 隨摳隨到當然要多花錢 04/19 04:28

s78513221: 我做的倒是lv4+Hlv4….電腦壞了?MIS快過來啊 04/19 09:11