[菜單] 15k~20k牙科診所文書機

看板 PC_Shopping
作者 shorty696820 (休提)
時間 2022-11-20 01:10:30
留言 26則留言 (10推 1噓 15→)

已買/未買/已付訂金(元):未買 預算/用途:先抓15k上下/牙科診所診間使用 以下是硬體廠商的報價單 CPU (中央處理器):Intel i3-10100 MB (主機板):未提供詳細型號 RAM (記憶體):8G DDR4 VGA (顯示卡):ASUS GTX1650-O4G Cooler (散熱器): SSD (固態硬碟):500GB HDD (硬碟): PSU (電源供應器):未提供詳細型號 CHASSIS (機殼):未提供詳細型號 MONITOR (螢幕): Mouse/KB (鼠鍵):羅技MK270R無線鍵鼠組 OS (作業系統):Win10 Pro 64-bit 其它 (自填): 總價 (未稅/含稅):28000 含稅 朋友的牙科診所正在籌備中,我在幫忙看硬體部分的報價單 電腦為診間使用,資料都會存在診所的NAS,會連一台24吋螢幕和45吋4k電視 螢幕拿來開病歷系統,然後抓X光片、照片及電腦斷層掃描3D檔到電視上 有WiFi&藍芽佳,但可有可無 我詢問廠商,若只輸出1080P到電視就好,可不可以不用顯卡? 廠商說加顯卡是為了跑電腦斷層的3D檔,說第十代i3跑不動 但... 第十代i5就可以 ??? (OS: 我查官網,兩者的內顯同樣是UHD Graphic 630 怎麼會一個跑得動一個跑不動?) (OS2: 既然第十代i3跑不動,那你還配給我= =? 何況現在都有第13代了?) 我聽了需求後,覺得這報價單價差太大 不忍心朋友被宰,開始卯起來研究適合的替代方 原本想拿板上最近幾篇15k價位的文書機菜單作參考 但後來覺得既然是營業用途,就還是以穩定度高和維修佳的套裝機為主 不然要是診看到一半哪邊燒了,這擔子我扛不起... 於是挑了兩位選手: 1. Dell Inspiron 3910-R2608BTW/i5-12400/8G/512G/WIN11 $17000 2. 微星 PRO DP21 12M 037BTW 準系統/i5-12500/美光16G/500G/OS另購 $15000 目前比較偏好一號,除了是近期文書/孝親機大熱門以外 也是考慮到未來要是哪天真的需要插顯卡也還有擴充空間 算上作業系統也比較便宜 不過不曉得是不是真的就適任,畢竟一次就要買好幾台 希望不要有什麼沒考慮到的點,看看有什麼建議,感謝各位!! -- 真的= = 補上了 感謝提醒 確實 也不想為省幾千塊錢影響幾年下來的看診效率和心情 確實硬體軟體是同一家 也希望不要拆成兩包 但因為軟體部分本來就有收一筆 每年又再付維護費 覺得該給人家賺的也給了 硬體部分要是比主流通路多個10%也就算了 要是抽個50%實在... 其實目前也不打算自備電腦 簡單貼個3910的賣場連結進討論群 我是相信對方就會降到合理價了 i3是廠商報價單開的 不是我... 被發卡了lol 小弟我確實是個Web仔 單純希望給朋友給廠商辦的系統 能花剛好的錢 跑得妥妥的 適才適用 不過最終還是給朋友決定吧
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.133.54.142 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PC_Shopping/M.1668877832.A.648.html

pkro12345: 上好每盤.jpg 11/20 01:13

pkro12345: 我說報價單的 選手也要列個價錢吧 11/20 01:14

chugliang: 這種跑系統和3D的,RAM和SSD給大點;另外,這PC和系統 11/20 01:17

musichong100: 我自己是醫療業,如果只買一台,建議規格能上推就 11/20 01:18

musichong100: 推,抓個資料或是跑圖太慢影響看診或醫療處置會很 11/20 01:18

musichong100: 阿雜 11/20 01:18

chugliang: 應該是同一家廠商包吧?系統廠商(我指的是診所系統), 11/20 01:18

chugliang: 會讓你分開處理嗎?等等你們如果沒談好,硬要拆開,程式 11/20 01:18

chugliang: 有問題,程式廠商會不會推說是你PC DRIVER有問題,而不 11/20 01:19

chugliang: 處理?又或是你有能力幫你朋友處理所有問題嗎? 11/20 01:19

chugliang: 另外,診所NAS和有線網路要注意一下,要不然會LOAD很慢 11/20 01:21

oppoR20: 肯定3910 不過你要找廠商配合軟體那些的要看廠商願不願 11/20 01:22

oppoR20: 意讓你自備電腦 11/20 01:22

chugliang: NAS的備援,有預算的話,未來建議您考量幫他做備份 11/20 01:22

chugliang: 因為羊毛出在羊身上阿,程式有問題,跑不順都是要解的 11/20 01:29

asdfghjklasd: 你自己不懂還要說別人,出問題你負責? 11/20 01:31

asdfghjklasd: i3是要跑什麼東西.省錢也不是這樣省的 11/20 01:31

chugliang: 我想你是好人,但建議你給規格建議就好,被不被宰,你 11/20 01:33

chugliang: 可能很難左右...除非你自己會CODING,有能力幫你朋友 11/20 01:34

chugliang: DEBUG,但是如果是你接手維護,那妳應該也是得收錢的 11/20 01:34

NiuBi5566: 廠商這單擺明宰羊 價格真敢開 11/20 02:42

pipi5867: 你如果不懂這個生態就最好別插手 11/20 02:57

doomsday0728: 牙科這麼賺 當然是選最頂的 11/20 02:58

pipi5867: 你可以找別間詢價 但我想都差不多 11/20 02:58

OhHIyoPaNg: 廠商知道你是醫,八成都直接開宰 11/20 03:12

Lowpapa: 不用顯卡 11/20 04:09