[菜單] 35-40K 遊戲影音主機

看板 PC_Shopping
作者 ss007ss007 (ss007ss007)
時間 2022-11-01 09:58:30
留言 40則留言 (7推 0噓 33→)

已買/未買/已付訂金(元):未買 預算/用途:模擬器多開 ( 最多 3 - 4 )、文書處理、影音追劇 CPU (中央處理器): Intel i5-13600K【14核/20緒】3.5G(↑5.1G)/24M/UHD770/無風扇/125 W【代理盒裝】 MB (主機板): 微星 B660 TOMAHAWK WIFI DDR4(ATX/1H1P/Realtek 2.5G+Intel WiFi 6)12+ 1+1+1相 RAM(記憶體): 威剛32GB(16G*2) D4-3600 D50 RGB超頻CL18(AX4U3600716G18I-DT50)(2048* 8) 灰 VGA (顯示卡): 暫沿用原 RX 590 Cooler(散熱器): 利民 Peerless Assassin 120 黑化版/6導管/TL-C12B*2/雙塔/高15.7/TD P:245W【WXHZ】 SSD(固態硬碟):美光Micron Crucial P5 Plus 1TB/M.2 PCIe 2280/讀:6600M/寫:5000M/3D TLC顆粒/五年 HDD(硬碟): 沿用 PSU(電源供應器): 沿用原振華金牌 750W CHASSIS(機殼): Phanteks Eclipse P400A ARGB 黑 卡42/CPU高16/玻璃透側/ATX(EC400ATG _DBK) MONITOR(螢幕): 華碩 VG289Q(TUF/2H1P/5ms/IPS/含喇叭/FreeSync/HDR10/G-SYNC兼容)可翻 轉.昇降 總價 (未稅/含稅):35428 高中時購入的 i5-2500K 主機,後來這台給爸媽作為日常使用,近期因螢幕故障需換新,考 量到 4K 需較高配備的問題,就連同主機一併更新,我爸平常會用模擬器玩手遊多開,然後 會用電腦看 Netfilx、愛奇藝,然後一些簡單的文書作業處理,我知道上面的單已經遠超過 需求,但我爸希望新組的這台可以多戰幾年,且不用頻繁更新汰換配備 (故障例外),故要求 要選好一點的規格 XD 主要想問的是,目前 intel 13 代只有帶 K 的版本,但應該不太會去超頻,在主機板的選擇 上,我選了 B660 微星這塊,但感覺這價錢也可以拿中階的 Z 版,想問問有沒有人可以給點 意見 ? ( 不要技嘉都好 ) 另外因不玩 3A 大作、FPS,就沒有 144 刷新的需求,螢幕是選 4K 60HZ,影音追劇上有達 到效果即可,顯示卡暫時應該還行 ? 如果不夠可能會等明年購入 4060Ti 注意1:自稱小妹或會透露自己性別的舉動要注意可能會引來不必要的紛擾,請注意。 注意2:標題是否有寫明"預算"、"用途"? 沒有請按Ctrl+x 然後按T改標題 注意3:請多加利用線上估價系統來進行估價以及價格查詢 (僅供參考) 注意4:若遇新品問題請勿發除錯文,請直接回原購買處處理。 國內網路通路連結。請以文字敘述。 菜單文與情報文,禁止任何估價系統連結與擷圖、包含文字估價單號碼。 (參閱板規1-2-3、1-3-9) 違反者:刪文、水桶十日。 注意5:為保障您的權益,購物消費請索取統一發票,並盡量以含稅價取貨 注意6:若有任何問題請先洽詢板務。 ---- Sent from BePTT on my iPhone 14 Pro --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.51.162.104 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PC_Shopping/M.1667267912.A.C8A.html

Zenryaku: 你爸會喜歡光害機哦? 11/01 10:04

Zenryaku: 都拿到4K螢幕了直接上32吋吧 不用高刷也不會多貴 11/01 10:06

Zenryaku: 這需求拿136K有點沒必要了,12400就夠了,多花五千塊不 11/01 10:08

Zenryaku: 會用比較久 11/01 10:08

Zenryaku: 主板你要星星可以拿H670他媽好客 11/01 10:12

ss007ss007: 他說盡量不要光害,記憶體有點想換其它選擇,朋友幫 11/01 10:13

ss007ss007: 選的這隻是發光的,雖然可以用軟體關掉,機殼的話就 11/01 10:13

ss007ss007: 維持了~ 11/01 10:13

ss007ss007: 螢幕我有在28.32猶豫,但桌深是 70 左右,拿 32 請問 11/01 10:14

ss007ss007: 會不會太大? 11/01 10:14

ss007ss007: 感謝推薦 H670 ,筆記了 11/01 10:15

jasn4560: H670 Tomahawk 5190比較划算吧 11/01 10:15

mrme945: 記憶體不要光就D10呀,或是其他家的VulcanZ、FuryBeast、 11/01 10:18

mrme945: RipjawsV,70桌深用32"不會太大,只是用習慣小螢幕的要再 11/01 10:18

mrme945: 重新習慣 11/01 10:18

Zenryaku: 不要光你拿一堆發光的是搞笑哦 11/01 10:20

Zenryaku: 我桌深60都在用32了 11/01 10:20

Zenryaku: 有預算的話機殼直接拿Meshify2compact黑靜音 11/01 10:21

hero12: 很多都發光啊這單 11/01 10:21

ss007ss007: 發光我會拔掉,先從記憶體換掉,除了機殼想問問還有 11/01 10:22

ss007ss007: 哪個是發光的 XD 11/01 10:22

Zenryaku: 就記憶體跟機殼而已,但塔散不用拿黑化版,如果想要安靜 11/01 10:23

Zenryaku: 一點選風魔2 11/01 10:23

ss007ss007: 感謝告知,我會再調整一下記憶體跟塔散,然後螢幕我 11/01 10:30

ss007ss007: 應該會帶我爸去看實體,讓他自己決定尺寸 11/01 10:30

ss007ss007: 主機板我等午休再來研究研究 11/01 10:31

AoShenFengYu: http://i.imgur.com/SxhXGRX.jpg 11/01 12:59

AoShenFengYu: 我最近也換13600,這是開了五個夜神+TeamViewer的工 11/01 13:00

AoShenFengYu: 作管理員,給你參考 11/01 13:00

ss007ss007: 感謝樓上提供參考數據圖 11/01 14:06

otosaka: 這用途我是覺得不用上136K 12400買一買就好了 11/01 14:49

otosaka: 應該沒辦法等到13400出來吧 11/01 14:49

otosaka: 136K發熱量高 也要搭比較貴的板子跟塔散 但這用途來看使 11/01 14:55

otosaka: 用上應該沒多少差距 不如把錢移去給螢幕 11/01 14:55

GoGoJoe: kioxia exceria g2 1tb 現在比較便宜一點 11/01 17:18

mtc5566: 盡量不要光害的話記憶體拿T-Create就好了 SSD改成KC3000 11/01 18:59

mtc5566: 便宜很多 11/01 18:59

mtc5566: 機殼也可以挑沒有側透的版本 11/01 18:59

inthepeace: SSD改kc3000吧,現在2599而已 11/01 20:08

paio: 可以拿無光CMT223S靜音 11/01 21:06