[菜單] 80K升級 輕度遊戲 PTT機 (已買)

看板 PC_Shopping
作者 Zed5566 (杰哥56)
時間 2022-10-25 01:38:23
留言 62則留言 (9推 0噓 53→)

已買/未買/已付訂金(元): 約80K 已買 預算/用途:PTT 遊戲(LOL/Steam上各種遊戲) 看串流(YT/MyVideo/NF/D+) 遠端工作 CPU (中央處理器): Intel i7-13700K MB (主機板): ASUS Maximus Z690 Hero RAM (記憶體): G.SKILL 幻鋒戟 16G*2 DDR5-6000/CL36 VGA (顯示卡): EVGA 3090 FTW (過兩天會換成 ROG Strix 3090) Cooler (散熱器): ROG Strix LC II 240 (贈品) SSD (固態硬碟): (沿用):M8PeG 256G / 860 EVO 500G (新購):P5 Plus 500G / 870 EVO 1T HDD (硬碟): (沿用):新梭魚 2T (新購):那嘶狼 4T PSU (電源供應器): (沿用):RM850x (新購):海盜船編織線 CHASSIS (機殼): FD Define S2 TG 白 MONITOR (螢幕): (沿用):PG349Q 65LZ2000 Mouse/KB (鼠鍵): (沿用):羅技 G Pro X Superlight / ROG Strix Scope TKL OS (作業系統): (沿用):M8PeG Win10 (新購):P5 Plus Win11 其它 (自填): 4090太貴買不起 ROG好像也挺缺貨 就收了張二手 ROG 3090 總價 (未稅/含稅): 含 ROG 3090 約 80K 先前使用 8700K + RTX2080, 撐了五年稍微有點換換病發作 加上上週朋友約我賽車, 三不五時會 Lag, 恰逢 Zen4 及 Intel 13代發表 (後來實驗使用 Xbox 手把透過藍芽連線時遊戲會Lag, 透過有線則不會 QQ) 一開始想收 5800X3D + X570, 但收不到 後來打算買 i5-13600K 搭 ROG Z790-A D4 (白白的我喜歡) 但加上額外買 CPU 散熱器的價格, 跟原價屋買 ROG Z690 + i7 送水冷價格差不多 就決定直上 i7-13700K 搭 ROG Z690-A D4 沒想到隔天下午接到原價屋電話說主板沒貨 一時衝動就訂了 Maximux Z690 Hero 前置USB有支援 QC及PD, 多接 8pin供電則最高支援60瓦快充 記憶體也從 DDR4 換成了 DDR5 https://imgur.com/4hAAHKc.jpg
機殼則是剛好看到特價就隨便買了 https://imgur.com/PgmQePH.jpg
硬碟為了跟原先的 860 EVO 搭配, 就隨便買了顆 870 EVO 拿來裝遊戲 https://imgur.com/DWCTIr8.jpg
PSU線材部分 想說電源都海盜就也買海盜的 但硬派網站上只有白色, 但我比較想要黑白色 客服協助詢問廠商是否有庫存, 大概兩天後就收到了 https://imgur.com/IqLjXi2.jpg
組完大概長這樣 年紀大了有點懶得整理... https://imgur.com/foniOXf.jpg
隨意拍一張開燈照 有點太亮眼了== https://imgur.com/K1nB55m.jpg
沒特別跑什麼數據 但玩遊戲時可以發現GPU及CPU使用率下降 且幀率更穩定 CPU平時約40度上下 跑起來時溫度衝蠻快的 考慮之後換個360水冷 Intel背包比HTC背包好看些 但我可能也不會背出門 感覺是張蠻盤的單 供各位版友借鑑 騙點P幣 謝謝 注意1:自稱小妹或會透露自己性別的舉動要注意可能會引來不必要的紛擾,請注意。 注意2:標題是否有寫明"預算"、"用途"? 沒有請按Ctrl+x 然後按T改標題 注意3:請多加利用線上估價系統來進行估價以及價格查詢 (僅供參考) 注意4:若遇新品問題請勿發除錯文,請直接回原購買處處理。 國內網路通路連結。請以文字敘述。 菜單文與情報文,禁止任何估價系統連結與擷圖、包含文字估價單號碼。 (參閱板規1-2-3、1-3-9) 違反者:刪文、水桶十日。 注意5:為保障您的權益,購物消費請索取統一發票,並盡量以含稅價取貨 注意6:若有任何問題請先洽詢板務。 騙點P幣 謝謝 注意1:自稱小妹或會透露自己性別的舉動要注意可能會引來不必要的紛擾,請注意。 注意2:標題是否有寫明"預算"、"用途"? 沒有請按Ctrl+x 然後按T改標題 注意3:請多加利用線上估價系統來進行估價以及價格查詢 (僅供參考) 注意4:若遇新品問題請勿發除錯文,請直接回原購買處處理。 國內網路通路連結。請以文字敘述。 菜單文與情報文,禁止任何估價系統連結與擷圖、包含文字估價單號碼。 (參閱板規1-2-3、1-3-9) 違反者:刪文、水桶十日。 注意5:為保障您的權益,購物消費請索取統一發票,並盡量以含稅價取貨 注意6:若有任何問題請先洽詢板務。 -- 原先是要買這張 但接到電話說都沒貨了 QQ 就那個...換換病 下次一定! 已有 PG43UQ 雖然42不錯 但已經另購入電視了

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.30.151 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PC_Shopping/M.1666633105.A.A7B.html

Zenryaku: 換一堆有夠盤而且沒用的東西然後跟我說買不起4090 呵10/25 01:49

oppoR20: 現在是要學會嗆人才能上ptt嗎10/25 01:50

hbk20491: 完全可以上409010/25 01:51

hbk20491: Z690HERO D5換成Z690-A +D4版10/25 01:52

yunf: 想說八萬怎麼才這樣原來都被螢幕吃掉了10/25 01:58

hbk20491: 阿你EVGA 3090 換ROG3090是在幹嘛10/25 01:59

Zenryaku: 他螢幕不是沿用嗎怎麼吃10/25 01:59

Zenryaku: 換換病加上刀粉信仰吧 寧願換信仰也不換409010/25 02:00

Zenryaku: 然後這殼不能前開門散熱頗爛10/25 02:01

oppoR20: Rog 4090 62990 二手ROG 3090 ~2000010/25 02:06

oppoR20: 價差了4萬 有意願充值信仰10/25 02:06

oppoR20: 有啥問題嗎 而且人家都買了有什麼好說的10/25 02:06

oppoR20: 又不是還沒下單10/25 02:06

yunf: 這社會還是要有多一點人願意灑錢科技才會進步10/25 02:07

Zenryaku: 買了還是能說啊 給其他人參考嘛10/25 02:08

yunf: p5的工作溫度高達67度感覺也是要來個散熱比較好10/25 02:09

Zenryaku: 買了就不能說那買了也不用發菜單文10/25 02:09

oppoR20: 我還真不知道這種口氣叫做說10/25 02:10

oppoR20: Z690h所有槽都是散熱片10/25 02:10

Zenryaku: 好啦就算是酸好了 我要酸又不行了?10/25 02:12

yunf: 現在新玩具動輒都是數萬起跳而且常常跳水10/25 02:13

oppoR20: 當然可以 你也不是第一天酸了 嘻10/25 02:13

Zed5566: CPU 15K, MB 17K, RAM 7K, SSD 5K, HDD 3K, PSU 3K10/25 02:13

Zed5566: CHA 3K, OS 4K, VGA 20K10/25 02:14

Zed5566: 粗估大概這樣 換4090的話+40K 暫時沒有設定這麼高的預算10/25 02:14

yunf: 對平民而言還是要多斟酌的好10/25 02:14

oppoR20: 平民顯然也點不到80k去吧10/25 02:15

oppoR20: 點進去都看到全套ROG了 自然就會覺得是信仰單了10/25 02:15

Zed5566: 主板本身有M. 2散熱 應該還好10/25 02:16

Zed5566: 的確是信仰儲值單呀 我就刀 XD10/25 02:16

Zenryaku: 信仰機 機殼沒拿helios 電源沒換個Thor是敗筆10/25 02:17

Zenryaku: 記憶體再來個XPG的ROG聯名款10/25 02:17

Zed5566: 感謝建議 太失敗了 下次再儲一單!10/25 02:19

Arbin: 你終究還是要衝信仰der10/25 02:20

Arbin: 趁有餘力快衝,雖然確實小盤10/25 02:20

Arbin: 有滿足到自己就好惹10/25 02:20

Arbin: 下次要不要拉到100K組爆XD10/25 02:20

yunf: 我的電腦超過100k而且我也只是個喜歡電腦的平民10/25 02:21

oppoR20: 看來我是下賤貧民了 好慘10/25 02:22

Zenryaku: 螢幕可以再換個ROG的PG42UQ10/25 02:23

yunf: https://www.youtube.com/watch?v=QyTdKJ3Z1Rw 10/25 02:32

otosaka: 為什麼要換成ROG 3090??不覺得應該直接換4090嗎 而且30 10/25 02:33

otosaka: 90那個雙面記憶體…你至少換3090ti吧 10/25 02:33

otosaka: MB買到比CPU貴只能說信仰真棒 10/25 02:34

Zenryaku: 沒事啦 性能不好跟性能過剩對他不重要 他只想要ROG但預 10/25 02:34

Zenryaku: 算不夠 10/25 02:34

oppoR20: 就說主機板上有散熱片了一直推散熱片幹嘛 10/25 02:38

yunf: ssd溫度過高會掉速 (根據影片) 10/25 02:44

Zenryaku: 原po有說他的ssd掉速嗎 10/25 02:47

oppoR20: 所以主板上的那幾塊金屬不是散熱片嗎 10/25 02:47

oppoR20: Z590丐版都已經有一塊重到靠北的金屬散熱片了 你真的不 10/25 02:48

oppoR20: 用幫樓主擔心 這塊主板要價17k 不太會有你的擔心發生 10/25 02:48

rickie1141: 我覺得之後機殼可以換個好一點的,然後散熱器再換成白 10/25 02:53

rickie1141: 龍二代360會更好看 10/25 02:54

rickie1141: 感覺240壓不太住13700K 10/25 02:54

dos01: 3090換3090哪是啥換換病 那是錢太多 換換病不換代也起碼 10/25 02:58

dos01: 也要換高一階的款式 10/25 02:58

away612101: 你這個換換病的治法,是需要一口氣換到好 10/25 03:55

away612101: 不要妥協,不要省預算,比較能減少這種重複更換問題 10/25 03:55

savagy: 這換換病估計轉成慢性了,無法根治或延緩 10/25 04:15

suitup: EVGA 3090換ROG 3090 這操作我不懂 沒預算就多存點錢 上40 10/25 08:11

suitup: 系列 10/25 08:11