[菜單] 20K左右備用遊戲影音機

看板 PC_Shopping
作者 macarkwu (MACA)
時間 2021-03-20 17:08:25
留言 22則留言 (3推 0噓 19→)

已買/未買/已付訂金(元): 部份已買 預算/用途: 遊戲影音,主要打LOL、偶爾3A大作但不要求全開,中階表現順跑即可;看Net -flix跟Youtube CPU (中央處理器):AMD Ryzen7 2700 $4400(已買) MB (主機板):微星 B450M MORTAR MAX $2190 RAM (記憶體):美光 Ballistix Sport LT 競技版 DDR4-3200 8GB *2 $0(自備舊的) VGA (顯示卡):微星 GTX 960 2GD5T OC $2500(二手已買) Cooler (散熱器):AMD原廠附贈的散熱器 SSD (固態硬碟):威剛 SU800 512GB/2.5吋/讀560M/寫520M $1559 HDD (硬碟): PSU (電源供應器):Antec NX550 550W 80plus銅牌 $1890 CHASSIS (機殼):自備 MONITOR (螢幕):自備 Mouse/KB (鼠鍵):自備 OS (作業系統):自備 其它 (自填): 總價 (未稅/含稅):$21629 注意1:自稱小妹或會透露自己性別的舉動要注意可能會引來不必要的紛擾,請注意。 注意2:標題是否有寫明"預算"、"用途"? 沒有請按Ctrl+x 然後按T改標題 注意3:請多加利用線上估價系統來進行估價以及價格查詢 (僅供參考) 注意4:若遇新品問題請勿發除錯文,請直接回原購買處處理。 注意5:為保障您的權益,購物消費請索取統一發票,並盡量以含稅價取貨 注意6:若有任何問題請先洽詢板務。 這是小弟我第一次不是上來純抄作業,而是完全自己查的,所以想PO上來請各位大大看看 有沒有自己沒注意到的地方~ 主要有三個疑問想解惑: 1. 選擇上面這張主機板會在供電上沒辦法很好的支援R7 2700嗎?因為有爬到一篇文說 AMD系列8核以上會建議要選到六相以上的板子,但這張似乎是只有四相??我不確定 貼那篇文章連結會不會違反板規,所以如果有人有興趣的話我再貼在下面推文的地方 2. 想問power這樣選合不合適?如果只算標示上的顯卡(120W)+CPU(65W),也才185W。如果 再多抓100W變285W,再對照一些400W的power產品規格,其實在12V的部份功率都有達到 。但我可能沒考慮到主機板跟一些其他零件的功耗,所以才選到550W去,因此想請問 這樣的power選擇會不會溢出太多效能? 3. 我上微星官網查了這張板子的規格,但他的顯卡支援竟然沒有支援GTX 960!驚訝之餘 同時也上網找了一下功課,發現好像沒什麼新主板跑不動舊顯卡的問題,但我新手第 一次這樣弄,不知這樣組有沒有問題? 以上主要這三個問題還請各位大大解惑~ 若有發現其他問題也歡迎討論!! -- 好哦我來研究一下!! 請問Mini大這是什麼意思啊??是要收哪些部份的零件?? 哦哦原來如此!! 感謝各位大大的意見~ 真的是收獲良多! 已經找到合適的選擇了!!
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.253.58.154 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PC_Shopping/M.1616231307.A.D4B.html

jasn4560 : 電源多個200拿創世紀550吧 金牌10年保還全模組 03/20 17:32

jasn4560 : SSD直接拿美光P5 1899而已 03/20 17:32

wavuqu : SSD換P5或SN550價格也差不多 03/20 17:59

Minihil : 其實可以去跟別人收組顯卡剩下來的零件就好 03/20 18:08

Minihil : 就不少人為了顯卡組整台 然後留顯卡剩下折扣賣 03/20 18:12

Minihil : 多少可以省個1K吧 03/20 18:13

Minihil : 缺啥就收啥啊 不過懶的話直接店家買也沒差 03/20 18:15

GoGoJoe : ssd換pcie的a2000/p5 其他找拆賣的 03/20 19:56

dieterle : 安鈦克電源拿HCG系列的 03/20 22:39

paio : PSU改拿黑爵士D多兩百 10年保 03/21 00:42

dc0244 : POWER推十年保的century 550w SSD這價位改sn550 500 03/21 01:50

dc0244 : G比較優 主機板個人比較喜歡tuf b450m pro gaming 03/21 01:50

dc0244 : 啦 03/21 01:50

suitup : SSD拿p5 電源拿創世紀10年保 要大廠還有su9 03/21 15:18

suitup : 其他可以了 03/21 15:18

amy79968 : ssd改pcie的美光P5吧 價差不大 psu改創世紀 十年保 03/21 18:36

amy79968 : 不然銅牌bqt su9省一點 03/21 18:36

inthepeace : SSD拿美光P5,好非常多,電源省錢可以拿su9,不過差 03/21 19:49

inthepeace : 沒多少,拿創世紀,保固更長 03/21 19:49

openla : 電供推全漢黑爵士D 550W 現在登錄十年保 03/22 13:19

spadeg31817 : 主機板的話也可以考慮特價的那張TUF B450MA II 03/31 23:25

niceptt : PSU可以換成黑爵士D 04/07 16:04