[菜單] 150K~200K實驗室深度學習機

看板 PC_Shopping
作者 sharonsnow (雪人snow)
時間 2021-03-11 11:48:15
留言 23則留言 (9推 0噓 14→)

已買/未買/已付訂金(元): 未買 預算/用途:NLP, 深度學習運算 ex. Transformer, Bert CPU (中央處理器): Intel i9-10900X 10核/20緒 3.7G(↑4.5GHz)/19.25M/165W $18800 MB (主機板): 華碩 ROG STRIX X299-E GAMING II $13990 RAM (記憶體): 芝奇 G.SKILL 幻光戟 16G*2 D4-3600 *2 $13600 VGA (顯示卡): 技嘉 RTX3090 GAMING OC 24G(1755MHz/32cm/三風扇) *2 $108780 Cooler (散熱器): 貓頭鷹 NH-D15 chromax.black 黑化版/6導管/NF-A15 PWM*2/雙塔 $3695 SSD (固態硬碟): WD Blue 2TB/M.2 SATA 2280(藍標) *2 $13300 HDD (硬碟): 無 PSU (電源供應器): Antec Signature 1300W 雙8/白金 $8990 CHASSIS (機殼): Fractal Design Meshify 2 TG E-ATX(MES2A-02) $4990 MONITOR (螢幕): 無 Mouse/KB (鼠鍵): 無 OS (作業系統): ubuntu 其它 (自填): 總價 (未稅/含稅): $185755 最主要是實驗室要拿來跑深度學習運算的,同時連線數最多3~4人左右,想請教一下大大 這樣的配置是否可行? 另外有以下問題想請教: 1. 目前打算買2顆2T的SSD做RAID 1,想請問這樣還需要再買HDD嗎? 2. PSU的供電是否足夠? 3. 菜單中所使用的散熱器及機殼,散熱是否足夠? 大約是這樣,感謝各位版友!! -- 好的 感謝~但原價屋目前現貨最大只到1300瓦QQ SN550 2T的沒了,我們後來選SN750 2T 感謝~ 因為AMD的CPU缺貨哈哈 我目前選的這款CPU好像也有HEDT (? 好的好的 那我們ram會重新挑一下,感謝! PSU部份我們會再考慮看看,感謝您~ 哈哈哈好的,了解~ 好的,謝謝您! 所以想請問一下這款的散熱會比我們挑的那款好嗎? 嗯嗯我們SSD打算改成SN750 2T了,至於顯卡部分目前技嘉好像比較好買到.. 感謝您~ 了解,謝謝您!
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.25.106 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PC_Shopping/M.1615434497.A.C47.html

Raquzza0526 : 1只有你知道 03/11 11:56

Raquzza0526 : 2的話應該夠,但建議考慮1500瓦 03/11 11:57

jasn4560 : 要M.2 SSD 找找看還有沒有SN550 2T? 03/11 12:05

ericinttu : 口袋夠深實驗室給推 03/11 12:14

soto2080 : 為啥不拿5950+B550 要用AVX512? 03/11 12:33

jaffson8909 : HEDT的通道數比較高吧 03/11 13:02

ha47 : 記憶體RGB不會讓你運算速度更快,錢省下來升別的吧 03/11 14:15

beatssola : 因為有些模型Intel的BUG比較少吧 03/11 14:39

beatssola : 我們自己配的電腦是AMD但是Server一樣是I黃 03/11 14:39

xrade0731 : 幻光戟32G比我16G 3600mhz*4 還貴快一倍耶 03/11 14:42

inthepeace : 10900X是HEDT沒錯啊.... 不過這等級的我覺得上水冷 03/11 19:37

inthepeace : 比較壓得住吧 03/11 19:37

jaffson8909 : 我是回我樓上那則留言 5950沒有4通 10900X有 03/11 20:10

suitup : SSD改一改可以了啦 是說D15s拿一般版就好了啊 03/12 01:16

openla : 機殼可參考Antec DP502 FLUX 黑白兩色可選 03/12 13:38

openla : 內附5風扇 大面積防塵濾網 另支援5.25"光碟機安裝 03/12 13:38

dc0244 : 預算夠SSD上兩條sn750 2T讀寫跟體質都比較優 顯卡 03/12 14:30

dc0244 : 看你要不要拿ROG可以跟主機板湊一套 其他沒什麼問題 03/12 14:30

dc0244 : 了 03/12 14:30

amy79968 : ssd看要不要一條拿m2 sn550啊 1就看你容量夠不夠啊 03/12 22:29

amy79968 : 如果cpu跟2張gpu不同時滿載夠 但是都滿載建議再大 03/12 22:29

amy79968 : 一點 03/12 22:29

spadeg31817 : 顯卡的部分也可以考慮上ROG的3090配主板 03/31 23:05