[請益] 老舊個人電腦升級-個人深度學習練習

看板 PC_Shopping
作者 SYH ()
時間 2021-01-26 17:07:14
留言 20則留言 (8推 1噓 11→)

更新(新手練習用) 由於顯卡只支援到 PCIE 3.0 X 16、 POWER 目前只有到500W 估計目前30系列的GPU無法支援 請1070跟2060 推薦哪一個呢 如果要找二手的 是否要注意什麼呢 ==================================================================== 之後實驗室的專案需要使用深度學習相關模型 雖然配備有個人電腦及可以使用實驗室運算資源 但目前因為各種原因這份雲端運算資源無法在家遠端連線使用 因此考慮是否能把家裡就電腦稍微升級 至少當作新手在家學練功學習使用 目前家裡的硬體規格: CPU: Xeon E3-1231 v3 3800MHz MB: H97M Anniversary - 1 x PCI Express 3.0 x16 插槽 http://www.asrock.com/MB/Intel/H97M%20Anniversary/index.tw.asp RAM: 1600 8G DDR3*4 插滿 POWER: 500W 之後用的套件是以PYTORCH為主 想請問是否還有升級的價值 還是建議直接砍掉重練了 如果還可以升級顯卡勉強應付新手的學習需求 煩請推薦適合的顯卡 以及POWER是否夠力? -- QQ 感謝分享 謝謝 我研究一下 不過主機畢盡超過5年了... 目前應該還在用小資料集練習的階段 或許還可以 幫Q 但就算用到I7應該還是需要顯卡呀 感謝建議
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.104.169 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PC_Shopping/M.1611652038.A.785.html

violegrace : 顯卡現在只能搭機 你還是組一台新的吧 01/26 17:08

Lumia625 : 砍掉重練吧 01/26 17:22

aixiiae2005 : 1660吧,不過也不知道你寫的模型瓶頸會再CPU or GPU 01/26 17:31

aixiiae2005 : GCP個人user有一年9000台幣的試用額度,不然先試試? 01/26 17:31

aixiiae2005 : https://reurl.cc/8y2vG4 01/26 17:33

oopFoo : 3060 12GB版如果不須搭機,還蠻適合新手學習 01/26 17:43

miname : 不要換啊,練習就用小model走CPU就好 01/26 18:12

FreedomTrail: 組台E5結果沒顯卡,整個崩潰中QQ 01/26 18:30

hilarious : 用Google colab就可以做很多基本練習了 01/26 19:15

GoGoJoe : 熟悉語法練功調一下learning rate 靠cpu一樣可以 01/26 19:42

GoGoJoe : 學 算出來沒甚麼用就是了 01/26 19:42

LoveShibeInu: 想問一下現在cuda已經有支援3000系列的GPU可以下載 01/26 20:54

LoveShibeInu: 了嗎 01/26 20:54

amy79968 : 如果不會吃cpu 想辦法找30系列顯卡就可以了吧 psu一 01/26 21:20

amy79968 : 起換合適的瓦數 會吃cpu至少換個10400或是3600 01/26 21:20

FreedomTrail: 目前就是 colab在算的,就是因為不想上傳才自組, 01/26 22:26

FreedomTrail: 現在是老卡撐著用 01/26 22:26

jgs0213 : 借我躲一下 02/06 09:38

jgs0213 : 不要告訴別人我在這裡 02/06 09:39

x61s : 沒人care你 36.230.78.142 05/14 11:35