Re: [閒聊] 請店家先開發票報帳會很不禮貌嗎@@?

看板 PC_Shopping
作者 BlackCoal (居士隱埋偏仕)
時間 2019-12-23 18:27:17
留言 12則留言 (6推 0噓 6→)

: 各位大大下午好! : 前幾天要幫學校某個小單位採買幾顆硬碟,但因為要跟主計報帳完才會核發款項, : 所以正職請我問問看店家能不能先幫我們開報價單跟發票讓我們報帳核銷, : 等款項下來,匯到店家那,再跟店家拿商品。 : 我自己也有感覺這樣會讓店家付一些多餘的風險, : 但不知道會不會店家很不禮貌QQ 不會不禮貌呀,不光是公家,私人公司採買也很多都是先拿貨錢後付的 : 因為前幾天去光華問的時候一直被店員兇,有點嚇到QQ : 另外,板上大大幫公家機關採買的時候真的都是自己先墊錢嗎@@? 共契廠商最省事,幾乎都可配合 非共契的話小款項自己先墊最省事 還有我同事之前拿相關證明去跟藍色佛堂講之後,可以拿識別證去跟他們直接拿貨及發 票,款項後付,是不是每一家藍色佛堂都可以就不知道了。 建議還是先拿估價單跑請購完再去拿貨,通常3C產品不太會漲價 ---- Sent from BePTT on my Xiaomi Redmi Note 7 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.27.117.116 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PC_Shopping/M.1577096839.A.B44.html

nightfrost : 桃園的順發可以簽 12/23 18:34

fm0204 : 通常3C產品不太會漲價?難講 12/23 18:51

JoyRex : 之前的礦卡之亂,1個月飆一倍 12/23 18:56

saimeitetsu : 現在不會有礦卡亂了,除了XMR外ASIC全部攻略 12/23 19:04

JoyRex : 超期待明年能不能便宜收到礦U 12/23 19:07

saimeitetsu : 礦U應該很難,因為randomX這種算法依賴有專利技術 12/23 19:44

saimeitetsu : 又高的L3快取, ASIC廠是做不出來的 12/23 19:44

JoyRex : 只要明年AMD又黏出更多核應該有機會吧QQ 12/23 20:05

Aquarius126 : 叭叭!礦坑裡面挖得到3950x嗎?叭叭! 12/23 20:38

reaturn : 記憶體亂漲時這個就不行了,不過要幾年才有一次 12/24 00:19

p20162 : 好幾年前的之前泰國水災 硬碟的漲幅 狂 12/24 08:21

p20162 : 沒漲的庫存價錢 可以賣一顆賺一顆 12/24 08:23