[請益] 是否應該買新的電源供應器?

看板 PC_Shopping
作者 ieuser (熊)
時間 2019-10-05 20:27:22
留言 18則留言 (9推 0噓 9→)

首先前篇感謝之前大大們的建議和說明。 剛剛因為贈品沒貨,店員建議回家自己電腦下單,只好先買了顯示卡。 但是現在在電腦下單的途中才想到,因為PSU送修鈦宇,現在還在回來的路上, 保守預估大概星期二才會送回到家。 請問在這個情況下,我應該等更換回來的RM850i嗎? 還是應該趁電腦下單買新的PSU? 又如果要買新的PSU,且希望新的PSU規格比RM850i好的話,除了 Corsair HX850(?架構), AX850(海韻PRIME架構)之外,還有推薦的白金或鈦金PSU嗎? 是說剛剛看到版上分享自動買的AORUS 2080ti水冷+MSI的螢幕,請問這價格是否算香? 如果不小心買了2080ti的話(應該不會這麼不小心),加上已買的2080,PSU買1000W夠嗎? 850W的預算8K,1000W的預算10K,想看PSU分析文,謝謝。 : 已買/未買/已付訂金(元):未買 : 預算/用途:50K/文書、影片、資料處理 : CPU (中央處理器):AMD Ryzen 9 3900X : MB (主機板):X570 AORUS XTREME : RAM (記憶體):CORSAIR VENGEANCE RGB 16*2 DDR4-3200M CL16 : VGA (顯示卡):(已買)AORUS RTX2080 XTREME 8G : SSD (固態硬碟):(贈品)AORUS NVMe Gen4 SSD 500G : HDD (硬碟):(沿用)舊硬碟2個 : DVD-RW (燒錄機):(已有外接) : PSU (電源供應器):(沿用)CORSAIR RM850i : CHASSIS (機殼):Fractal Design Define R6 : MONITOR (螢幕): : Mouse/KB (鼠鍵): : 其它 (自填):(贈品)AORUS ATC800 : 總價 (未稅/含稅):70,470 : 因為不小心也跟到很香的2080,加上已經組了八年的電腦現在會自己無預警關機, : 要過一陣子才能開機了。然後發現X570高階商品也有促銷價,就想組一台新的看看。 : 希望新電腦的主機板就有WIFI和天線,不要光害,不要比現在ANTEC P100的機殼吵就好。 : 想問一下,PSU還在保內的話,有需要買新的嗎? : 先謝謝大家 -- 是買新PSU的意思嗎?XD 感謝推薦,狼大的文我以前都有看 感謝推薦,之後有空來研究一下 電蝦名言,謹記在心 以前爬文好像是多路,但可能也要看PSU的架構嗎? 感謝滅火,這樣就不會不小心了XD 感謝說明,網路上真的沒有太多AX相關的文章,就算有,很多也是N年前的 鈦宇這次RMA其實滿快的,我9/29報修,9/30颱風天 10/1收到信件確認,當天付完費用 10/3下午新竹物流收貨 10/5歸還,現在正在等物流中,可能明天就會送回到家了 感謝說明,我就是想知道HX的架構誰家的,那HX推嗎? 大哥可以換AX後,編織線順便換新的啊XD 我怕再不小心,這個月就要過不到月底了... 感謝上面大大們的推文,我決定先等RM850i回來後再決定要不要買AX... 聽起來酷媽台達的PSU頗不錯,我有空會看看的 感謝大大回覆,我目前也傾向如果要買的話就買AX
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.19.223 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PC_Shopping/M.1570278445.A.D14.html

kuninaka : 是 10/05 20:30

goldie : PSU 分析文請 Google "wolflsi" 10/05 20:32

jasn4560 : CM的V白金可以考慮 10年保 台達代工 單雙路切換 10/05 20:32

dan6658123 : 來這裡當然是買新的 10/05 20:32

neb122260124: 借串問一下,電源的單多路切換要選哪一個比較好 10/05 20:44

sincere77 : 雙顯卡也不能幹嘛,有錢就直上AX吧 10/05 20:55

jhcleader : AX850用快十年了沒出過問題,玩遊戲大概500w負載 10/05 21:51

crow0801 : 送修處理這麼慢 換做別牌大概被酸爆了 10/06 01:15

crow0801 : HX跟RM系列都是僑威的方案 10/06 01:16

p72910 : 羨慕你還能換,我是cablemod編織線買RMi/RMx/RM專用 10/06 01:58

p72910 : 的,也不能換AX不然我編織線就白花了,QQ 10/06 01:58

jeff520 : 可以不小心 10/06 07:43

tuwile : 用酷碼的v系列或者振華的leadex系列都不錯啊.. 10/06 18:07

tuwile : 這兩種系列.目前朋友和自己推高階2080ti都滿意 10/06 18:07

crow0801 : 如果是買新的,RMX回到原價後750/850W這級不如加3、 10/06 19:27

crow0801 : 5百買HX系列,轉換率、散熱跟用料比較好,但你都有R 10/06 19:27

crow0801 : Mi了,要玩就換AX吧 10/06 19:27

crow0801 : 或者原價屋台達的白金,CM的高階款白金好像就是台達 10/06 19:29