[菜單] 45K 新手影音遊戲機

看板 PC_Shopping
作者 Rashard ( )
時間 2019-07-21 15:33:40
留言 30則留言 (8推 0噓 22→)

可參考本板菜單(20190707) https://www.ptt.cc/bbs/PC_Shopping/M.1481269090.A.A10.html 已買/未買/已付訂金(元):未買 預算/用途:主要以電影、影片及文書為主(70%),剩餘時間想玩一些ACT和FPS的3A大作 8年沒換主機,本身也不會超頻,只求穩定使用…,目標是撐5-6年,中間也盡量不想花時 間去更新設備,5-6年後真的撐不住就直接下一台。 觀望了1個月,等不到顯卡跳水,下周想去某屋下單了。 第一次組,參考板上與網路上的菜單,請大家幫忙看有沒有需要調整的地方,謝謝! CPU (中央處理器):AMD R5 3600 $7170 MB (主機板):華碩 ROG STRIX B450-E GAMING(ATX/1H1P/I網/ac+BT5/註五年), $4290↓任搭190↓ RAM (記憶體):美光 Micron Crucial 16G DDR4-3200(原生3200顆粒), $2099 (請問這跟micron ballistix sport lt競技版是一樣的嗎? 想說未來有需求再買1支16G擴充) VGA (顯示卡):ZOTAC RTX2070 MINI 8G(T20700E)(1620MHz/21.1cm/註四年)雙風扇 $14990↘$13990 ↓任搭990↓ or 技嘉 RTX 2070 GAMING 8g (1620MHz/28cm/註五年) 13890$ SSD (固態硬碟):威剛 XPG SX8200Pro 512G/M.2 PCIe 2280, $2450 HDD (硬碟):Toshiba 2TB (64M/7200轉/三年保)(DT01ACA200), $1780 DVD-RW (燒錄機): PSU (電源供應器):海韻 Focus SSR-650FM(650W)金牌/半模/7年保, $2600 CHASSIS (機殼):酷碼 MasterBox MB511 $1590 or COUGAR GEMINI S 鐵灰, $3390 MONITOR (螢幕):BenQ EW277HDR, $7850↘$7750 Mouse/KB (鼠鍵):沿用 其它 (自填):Windows 10 中文家用彩盒版, $4350 總價 (未稅/含稅):46729 疑問: 1.沒有要超頻,房間灰塵少,夏天使用時一定會開冷氣,機殼MB511(或COUGAR Gemini S RGB)只靠後方一顆風扇,請問前方是否需要加裝1-2個機殼風扇進氣 (若有需要加裝 ,有推薦比較安靜低振動的牌子嗎? 女友很怕吵… 利民? 酷碼?) 2.請問某屋酷碼MB511 飾條顏色可任選嗎? 紅色實在不太喜歡 3.顯卡本來想選RTX2060,但看到幾款2070降價有點心動想捏一下,請問Zotac rtx2070 mini 8g或技嘉 rtx 2070 gaming 8g有比較推薦哪一款嗎? 4.沒有要超頻,此單PSU需要上到650W? 還是550-600W就夠了? 5.某屋 美光 Micron Crucial 16G DDR4-3200(原生3200顆粒), $2099 (請問這條跟micron ballistix sport lt競技版是一樣的嗎? 想說未來有需求再買1支 16G擴充) 問題有點多 麻煩各位對此單建議一下 謝謝! -- J大意思是扣除WIFI, Tuf B450 PRO其實跟B450-E, B450-F這兩款差不多? 選Tuf即可? 我沒有Wifi需求
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.202.105.247 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PC_Shopping/M.1563694422.A.151.html

jasn4560 : 顯卡拿技嘉那張吧 07/21 15:37

Shigeru777 : 需要進氣扇啦 建議升H500 質感好一點又有前扇 07/21 15:37

jasn4560 : 如果不需要WIFI可以拿便宜的TUF PRO 07/21 15:37

jasn4560 : 風扇要安靜就買BQT的啊 07/21 15:38

jasn4560 : 記憶體拿LT 3200 原生的參數差很多 07/21 15:38

jasn4560 : LT其他地方買的到沒限搭機的 自己裝也不難 07/21 15:38

jasn4560 : 原生跟LT當然不一樣 一個CL24一個CL才16 07/21 15:39

tsitned : R6 或是拿貓頭鷹14cm 07/21 15:43

jasn4560 : 要便宜安靜 拿BQT BASE 600 07/21 15:46

jasn4560 : 電源搭BQT E10 700w那個組合 機殼+POWER不到5K 07/21 15:46

jasn4560 : E=PRO>F 大概是這樣 07/21 15:55

JKLIOPNM : H500 經濟實惠又好看 07/21 16:15

testfortest : 請問這邊講的H500是酷瑪的還是潮牌的阿? 07/21 16:49

idfzmx : 想借串問酷馬h500跟nzxt要選哪個 07/21 16:53

jasn4560 : 外型差那麼多 自己決定把 07/21 18:16

wavuqu : 顯卡就拿技嘉那張比較好 power直接上全模的650FX 07/22 03:14

yuringing : 主板可以拿tuf m pro就好。記憶體我覺得可以直接拿 07/22 21:24

yuringing : 兩支。psu要拿就直接拿十年保的550fx吧 07/22 21:24

yuringing : 或650fx 07/22 21:25

amy79968 : ram拆開拿8g*2 顯卡也可以考慮技嘉2070阿 可以的話 07/22 23:25

amy79968 : 上oc版 boost空間比較大 07/22 23:25

dc0244 : 不會用到WIFI主機板可以改拿tuf b450 pro gaming就 07/22 23:36

dc0244 : 好 記憶體可以直接拿美光LT競技版3200 16G*2雙通道 07/22 23:36

dc0244 : 現在記憶體也便宜不少了 顯卡拿技嘉那張吧 POWER上 07/22 23:36

dc0244 : 十年保的focus+ 650w 07/22 23:36

dieterle : 記憶體拿美光LT3200 8G*2的 主板不用WIFI換B450 PRO 07/23 12:57

dieterle : MB511有多的預算就多加個風扇 怕吵可以拿BQ風扇的 07/23 12:59

GoGoJoe : Seagate 2tb + M9PeGn 512G在藝人店有組合價 07/23 23:55

GoGoJoe : bqt600w+水平方5 在藝人店有組合價 07/23 23:55

GoGoJoe : 螢幕 ASUS VA279HAE VZ279HE 07/23 23:56