Re: [閒聊] M2 vs Sata玩遊戲應該有差了吧?

看板 PC_Shopping
作者 arcadyii (123456789)
時間 2019-06-18 20:10:42
留言 15則留言 (1推 5噓 9→)

: 請問一下 : 如果一樣美光 MX500 1TB來說 : M.2 (SATA) 版本 跟一般SATA SSD 都是TLC : 在發熱量上會有差別嗎? : 之前看文章有的都寫M.2規格會比較熱?要裝散熱片 : M.2 (SATA) 也是會占掉一個SATA介面 : 不會因為裝了M.2 (SATA) 就多一個SATA插槽可以用 : 目前想到的唯一好處應該是少了一條線? : 感謝解答 美光你買一般SATA就好,幹嘛買M2-SATA M2你就是要買PCIE的,目前美光只有P1(QLC),pass 這個時間點M2只有兩支可以考慮,因為在特價 Liteon Mu X1 和 威剛 SX8200 pro 前者因為主控的關係,TBW標到800(512G),後者只有340(512G) 但後者的溫控做得比較好,然後它是大廠這樣 但其實都是貼牌賣的,保固誠懇才是重點...... 至於散熱,傳統SATA-SSD也有貼散熱片,而且美光的外殼是金屬 所以溫度會比較好看,可是外殼若用塑膠,即使sata都未必低溫 我覺得還不如買M2自己再買散熱片來貼 然後M2現在的技術比較好,這給高手解釋 總之一樣是TLC而且價錢差不多,M2的壽命比SATA高,你才會看到5年保 這是因為主控方案升級讓廠商敢這麼做 一樣的錢,沒必要買SATA,就讓它變庫存吧 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.173.188.62 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PC_Shopping/M.1560859844.A.6E1.html

LastAttack : 你確定光寶SSD是ODM? 06/18 20:18

greg7575 : 嗆哥怎麼突然又變專家了 06/18 20:18

greg7575 : 上一篇不是嗆人不識字嗎 06/18 20:18

EdnlYS : 厚問完就變專家,果然跟你以前的風格一樣 06/18 20:39

JoyRex : MX500很燙啊 06/18 20:41

niverse : 不懂還嗆人啊,ㄏ 06/18 21:39

comipa : 還在M2壽命比SATA高 06/19 10:57

arcadyii : 文章又不是我寫的,TBW是我標的嗎 06/19 14:46

arcadyii : 你不會自己去看嗎,不懂是因為態度保留 06/19 14:47

arcadyii : 我也不想害人家花冤枉錢 06/19 14:47

arcadyii : 我也沒講不識字喔,是閱讀能力的問題 06/19 14:49

arcadyii : 回家多念點書啊,當酸民是悲哀到自己而已 06/19 14:49

EdnlYS : 氣成這樣真的很悲哀 06/19 15:15

EdnlYS : 沒料硬要回被糾正又7pupu 06/19 15:16

greg7575 : 地圖砲開不夠廣。弱 06/19 19:38