Re: [閒聊] 玩Ps2模擬器跑順顯卡

看板 PC_Shopping
作者 arcadyii (123456789)
時間 2019-05-12 23:23:13
留言 19則留言 (8推 0噓 11→)

: 目前用a8-7600內顯跑 ps2 三D類遊戲很頓 : 有人也是懷舊派的嗎 : 偶爾玩一下ps2. xdd : 用那張顯卡能順跑 PS2模擬器最多雙核心吧,雖然它有一個MTU選項 但我覺得開了也沒差很多 它是看CPU頻率的 顯卡的作用在於圖型插件選用DX11,hardware mode 並且把解析度開高,這部分的運算就給顯卡負責 可是PCSX2相容性爆爛,這有一個因素是開發者很愛面子 他們只要遊戲能在software模式底下,玩到通關不當機 就標註為playable,幾乎不會再去修正某個單一遊戲 software模式就不能開高解析度,幀率也很低 而且這時候它又回到吃CPU效能,不去用顯卡了 所以你問顯卡要配什麼,這個問題很難解釋 只能跟你說我配過的最低標準 G4560+GTX960 若是這個遊戲幸運的能在DX11 hardware模式運作 比如王國之心,火爆玫瑰,甚至能開到6倍解析度,就是4K模式 而且60幀滿速跑,看起來就跟PS4的HD版沒兩樣。 可是幾乎有7-8成的遊戲,在hardware模式出現很多BUG 光影重疊啦,陰影錯亂,滿屏黑線等等 這時候你拿什麼顯卡都沒用,CPU配再好也沒用 所以保守的說,CPU要比較新的架構,A家I家都可以,頻率最少3.6G 顯卡理論上NV的比較好,但同價位往往A卡的CP值更高 比如2000多元你能買到GTX1050和RX570,那當然是拿RX570了。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.196.175
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PC_Shopping/M.1557674595.A.422.html

arcadyii : 拿ryzen你要確定會超頻,不然它是單核turbo而已 05/12 23:27

scarbywind : 順跑從playable~4k 60 這範圍好大XD 05/12 23:29

scarbywind : 不過模擬器來說1050搞不好會跑的比574順.. 05/12 23:31

aljh : 怎不用epsx2 05/12 23:43

ceming : epsxe是ps模擬器 ps2模擬器能用的就pcsx2 05/13 01:42

kiss7938 : 玩emu就別想cp了,直接i+n 05/13 08:00

tom282f3 : 空戰奇兵5 破圖破好破滿 QQ 05/13 08:32

pxhome : 2000元收一台相容性100%的Sony PS2 7000型比搞模擬 05/13 09:58

pxhome : 器划算吧! 05/13 09:58

pxhome : 遊戲存硬碟,只是改機無法聯網,單機又沒差 05/13 09:59

a601401 : 之前我有想過要去買ps2 netbox,不過也捏到AC7出了 05/13 10:49

a601401 : 但是我還是想玩Zero啊! 05/13 10:49

kaj1983 : 因為模擬器畫面好啊,ps2只有480p,你接現在的螢幕 05/13 10:59

kaj1983 : 還要用電視盒,又是另一筆開銷,整個搞下來不如emu 05/13 11:00

andonie : 模擬器上 1080P~4K畫面 比原生機強太多 原生480P 05/13 11:32

andonie : 真的畫面難以適用 而且讀取速度也快N倍 05/13 11:32

andonie : 我有ps2主機 但玩遊戲只想用模擬器打 遊戲讀為iso 05/13 11:33

scarbywind : 收到2000你打算撐多久XD 05/13 12:19

book2381 : 推一個 05/13 16:50