[請益] 20K 套裝機選購問題

看板 PC_Shopping
作者 AkikaCat (阿喵)
時間 2019-05-06 20:39:13
留言 23則留言 (7推 0噓 16→)

各位好。 最近親戚家有小孩開始需要使用電腦了,所以他們打算買一台。 於是我就 …… 中槍了 Orz 跟他們討論了一下確認家裡沒人會電腦,所以為了避免後續出問題決定選擇套裝機。 但我從以前到現在都是自組電腦,從來沒買過套裝機。 在自己挑零件的時候對中高階的組件還算是有些了解,但碰到這種綁死的就撞牆了。 因此來這裡請教一下各位的意見。 首先預算約是 20K 內。當然能低的話盡量低。 用途純文書、國中小可能會用到的軟體、可能會看看 FHD 的影片,沒有任何遊戲需求。 其中我最疑惑的是第二點,因為根本不知道國中小會用到啥軟體 Orz 然後稍微爬了一下板上文章,套裝的部分似乎一致推薦 DELL,因為有到府服務。 目前找了找看到這組應該是挺符合需求,也不太需要擔心意料之外的效能需求。 要說缺點大概就是差個 SSD: Y購 Dell Inspiron 3670 NTD 16490 Intel i5-8400 / B360 / 1TB-HDD / 8GB DDR4-2666 / Win10Home 本來想找找看是否有含 SSD 的相同機種,但是找了幾家電商後發現: DELL 的中低階套裝機似乎都沒有 SSD …… 的樣子? 不過想想對於國中小的學童來說,若不玩遊戲,開機稍微慢一點應該還能接受吧? 從未用過沒 SSD 的 Win10,實在不清楚會不會慢到令人懷疑人生的地步 XD 考慮到親戚家沒人會電腦,加購自組應該是排除在選項之外了。 因此想請教一下各位: 這台是否能直接下手?或者是各位還有其他推薦的選項呢? -- 對,所以我選擇板上一致推薦的 DELL,至少感覺到府服務比到府收送還厲害。 但從沒碰過套裝文書機,不曉得這台以套裝機的水準來說算如何 XD 畢竟親戚家沒人會電腦,加購的話就變成我要組了,還是不要多事比較好 XD 主要是想說撐久一點,也避免說突然有需要用到比較吃資源的東西卡到。 既然對方都開到 20K 了,抓個強一點的 i5 感覺比較保險 XD 欣亞啊 …… 因為一些事件導致我直接無視掉了,這就是所謂的盲點嗎 XD 感謝提供情報,我再跟他們討論一下看要哪台。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.173.237.187
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PC_Shopping/M.1557146358.A.649.html

bookmusic : 售後服務絕對是重點,以後一定一堆問題會找你。 05/06 20:52

ayuhb : 買來在自己加個便宜SSD?BX500之類的 05/06 21:32

cancelpc : 對於這幾年Intel擠牙膏來說,2萬很夠用了。 05/06 21:33

cancelpc : 我都故意買幾代前清庫存的套裝機,便宜。1萬就打死 05/06 21:34

cancelpc : ,反正幾乎間隔兩年接腳就改規格。 05/06 21:34

ayuhb : 剛剛沒看到不要加購自組 05/06 21:36

cancelpc : 我目前這台i3-6100, SSD 256GB, RAM16GB...幾年前買 05/06 21:36

cancelpc : 時 9999+????(加 RAM 8GB) 不到 12000,正版 Win10 05/06 21:36

cancelpc : Pro 05/06 21:36

cancelpc : 11000 出頭很夠用,效能也不差。唯一弱項是內建顯卡 05/06 21:38

cancelpc : 。 05/06 21:38

cancelpc : 那時DDR4, SSD 都還很貴,不像現在一下子跌成那樣。 05/06 21:40

Dcpp2015 : 欣亞有DELL Inspiron 3470 加裝SSD 的18800,多了一 05/07 11:25

Dcpp2015 : 顆M2 240G,Ram 16G的版本 05/07 11:25

Dcpp2015 : 要顯卡的話也有Dell Inspiron 3670 19990,跟你貼的 05/07 11:27

Dcpp2015 : 那個一樣,只是多了一張RX560-4G還有M2 240G。 05/07 11:27

srwhite : 樓上那個18800的好像不錯耶 05/07 13:33

uneso : 找欣亞有個版本是SSD的版本,或是買SSD讓他改, 05/07 18:01

cliff2001 : 我用 hdd 7200的asus win10 套裝機覺得速度還行 就 05/07 20:46

cliff2001 : 開機比較久 05/07 20:46

amy79968 : 沒ssd還可以啦 不然可以額外加裝阿 win8以前官網都 05/08 21:36

amy79968 : 有映像檔可以載來還原 win10不知道有沒有 到府維修 05/08 21:36

amy79968 : 兩三天內可以解決比較快 05/08 21:36