Re: [菜單] PC苦手求神幫組,預算20K

看板 PC_Shopping
作者 lovefall520 (乃佳子)
時間 2019-01-22 00:32:20
留言 36則留言 (9推 0噓 27→)

: 大概六年前 : 花了一萬九(含機殼)組了下面這台 : Intel 第三代Core I5-3470四核 3.2GHz(Turbo 3.6GHz)/HD2500 : 技嘉 B75M-D3H/M-ATX/1A1D1H/前置19Pin U3 : 金士頓 DDR3 8G-1600單支 (KVR16N11/8G) : Seagate 1TB 64M/7200轉/單碟1TB/ST1000DM003-2Y/P : 華碩 24XSATA燒錄器(黑)/蜂巢包裝 : 撼訊 AX7850 2GBD5-DH(經典)/2G DDR5/20.3cm : 全漢 金鈦極 400W 90+金牌/ 採用105 蚓 "全"日系電容 : 六年來 : 只有把顯卡換成GTX950 : 還算安穩的跑過了 : 刺客教條4、巫師3、GW2、暴雪遊戲等... : 不過跑暗黑三時特別卡 : 顯示卡也很燙0.0 : 特效什麼的都調很低還是會 : 而且玩越久越頓... : 昨天電腦突然一直BB叫開不了機 : 手機查了應該是電源供應器壞掉 : 打算今天下午抱去給人裝新的電源供應器(自己不會QQ : 一個晚上下來做了一些功課 : 本來決定好買海盜船RM550X裝著繼續跑 : 又突然覺得好像該升級下這台半古董了xD : 但距離上次組電腦真的太久遠 : 還是朋友幫忙 : 如今他跟我一個樣 : 不認識現在的商品跟市場 : 我更慘,PC知識匱乏只知道玩 : 才惡補一晚的型號知識廠牌八卦什麼的 : 超不可靠 : 十分不知所措 : 抓抓預算大概有20K能用 : 希望請教大神們不吝幫開個方向 : 全換或是部分可沿用還請多指導 : 預算/用途:20K/遊戲 最後決定多爬一天文再下手 真是一天無電腦不行阿 泡第二天網咖中xD 目前有兩個方案 CPU (中央處理器):i5-8400(高興價) VGA (顯示卡):沿用GTX950 HDD (硬碟):美光MX500-500G PSU (電源供應器):Leadex Gold 550W(高興價) 高興價一 高興價二 MB (主機板):華碩B360M-A |華碩B360-F GAMING RAM (記憶體):美光2666 8G*2 |科賦3000 16G單支 這兩個方案就MB跟RAM不同 且只差300 不清楚的地方是 B360M-A與B360-F差在哪? 兩條2666 8G與1條3000 16G哪個較好? 還請各路大神不吝指導 謝謝 -- 寧可一思進 莫在一思停 -- 要是他組合是B360F+兩條2666 8G 就不用猶豫了QQ 因為還要買包包....(小聲 謝f大~ 我想說現在荷包吃緊 先沿用擋一下,日後再升級:p 好 我明天跟他問問看!!! 最後一問 在B360-F高興價裡面 該挑哪個電源供應器才好呢? 分別有BQT 500W 80+銅、LEADEX GOLD 550W、海韻SSR-550 FX、酷碼MWE GOLD 650W 沒有啦!但也大概9K哈哈哈哈哈(荷包在哭泣 有考慮過! 想說intel高興價裡有搭記憶體的組合 且爬文又有打遊戲選i牌 暴雪遊戲、GW2在I牌環境比較順的迷思xD 還有沿用GTX950 才選了i牌高興價
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.221.188
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PC_Shopping/M.1548088344.A.739.html

toppop : 1.主機板差別在一些供電和輸出,但是你需要看的01/22 00:41

toppop : 只有規格表上的輸出看你用不用得到 用不到的話沒差01/22 00:42

toppop : 2.買2666就好,3000是超頻 但你MB不能超01/22 00:44

toppop : 買兩條表示跑雙通道,記憶體頻寬最高增加兩倍01/22 00:44

toppop : 但是實測差別很小可以無視,所以看你心情買01/22 00:45

totoro101 : b360f 吧01/22 00:54

lovefall520 : 謝TOP大大 <301/22 00:59

jasn4560 : B360F01/22 02:08

fonzae : 看不懂,沿用顯示卡? 基本上上雙通對遊戲有幫助01/22 02:30

fonzae : 為何不拿張470或480? 20K應該很足夠01/22 02:30

cchpt : 兩支RAM如果掛了一條還可以撐著用01/22 02:32

fonzae : 若以高興價來看,應該考慮I5-8400+ASUS B360-F G01/22 02:40

fonzae : 海韻SSR-550全模+科賦D4 8G*2 + ASUS 580 4G01/22 02:40

fonzae : 若可以再貼個幾百,買個M.2 SSD01/22 02:41

fonzae : 機殼沿用,其餘拋隔壁板補一下荷包01/22 02:42

a06121997 : 顯卡至少拿個574或二手970、470之類的吧01/22 02:44

fonzae : 發現我打錯啦,470跟480改成570及58001/22 02:45

fonzae : B360-F的方案是可以跟他說要兩條8G的01/22 02:52

fonzae : 商人沒有那麼不懂變通...01/22 02:52

fonzae : 除非你日後有16G跑雙通的需求01/22 02:52

fonzae : 因為16G會越來越不敷使用01/22 02:53

fonzae : 我是選海韻阿,10年保固,又是全模組01/22 03:09

soto2080 : 感覺你換個電源跟顯卡平台沿用就夠了01/22 03:51

yj4ymhnr : 好啦不要買包包了01/22 07:57

Sinkirou : 如果是玩遊戲的話,我會把錢花在顯卡跟電源上,還有01/22 08:00

Sinkirou : 剩餘在買個SSD當系統碟01/22 08:00

seiya2000 : 包包預算20k?01/22 08:54

ccbbaa : a一個mtx小主機板 f一般的大主機板01/22 11:06

ccbbaa : 應該是這樣吧01/22 11:06

ccbbaa : m-atx atx01/22 11:09

yuringing : 不考慮拿2600+tuf b450m pro+650fx的真香高興價嗎?01/22 11:39

ccbbaa : 雙通道只對內顯有大幫助,有插顯卡的就沒差 01/22 15:58

GoGoJoe : 我會買高興價二,原因是單條容量較大。 01/22 22:41

GoGoJoe : 以後比較好脫手,升級時比較有可能沿用。 01/22 22:43

amy79968 : 不一定要選高興價 可以拿主機板促銷 ram就可以拿8g* 01/26 23:36

amy79968 : 2雙通道了 psu拿focus+或是evga gd吧 01/26 23:36