Re: [心得] 25K新手菜單(WIN10 BIOS抓不到系統碟請益)

看板 PC_Shopping
作者 Imjizz (in qn)
時間 2019-01-13 15:43:45
留言 23則留言 (2推 10噓 11→)

: 用途: FB/YOUTUBE影片/謎片/ 爽片電影 MKV 1080P : ***目前系統 WIN7 老司機習慣惹 之後會用WIN10*** : CPU (中央處理器):Intel i5-8400【6核/6緒】2.8GHz(↑4.0GHz)/9M/UHD630 : MB (主機板):華碩 PRIME B360M-A(M-ATX/1A1D1H/註四年) : RAM (記憶體):美光 Micron Crucial 8G*2 DDR4-2666 : VGA (顯示卡):華碩 ROG STRIX-RX570-O4G-GAMING(1300MHz/24cm/註五年) : HDD (硬碟):美光Micron Crucia MX500 250G/2.5" 7mm/讀:560M/寫:510M : Seagate 4TB【新梭魚】(256M/5400轉/三年保)(ST4000DM004) : PSU (電源供應器):全漢 銀之魂 450W/銀牌/DC-DC/CPU主線:18AWG:鍍銅 : 【送 RC-0903 ARCZIEL塔散】 : CHASSIS (機殼):酷碼 N400 顯卡長32/CPU高16.4/全沖孔網面板 : 總價 (未稅/含稅):23347 : 看了 電蝦前輩們 & 老司機的回文 感謝 但還是求鞭 : 畢竟不懂就要問 感謝大大無私分享 祝樓主們一生平安 : 再煩請 電蝦前輩 解惑嚕 3Q 感恩 谷歌谷的有點淚淚der : 4年沒來真的完全不懂XD 3Q3Q ---------------------------------------- 感謝電蝦版 老司機老前輩們 終於到貨嚕 但WIN7老司機的我 剛上WIN10的車 昨晚灌好新的系統 看完youtube準備關機睡覺 重開機一波 卻偵測 不到系統碟 差點沒崩潰 只好再重灌一次 有發文在hardware.Nethood 但那邊只有我一個人在線上 好邊緣阿XDDD 卻無法進入WIN10桌面 直接跳去BIOS https://i.imgur.com/LZx8nPE.jpg
=>都抓不到SSD系統碟 啟動順序完全空白 只好插USB卻偵測到USB那一顆 只好捏著 準備重灌 怕之後又遇到偵測不到系統碟 我就GG惹... https://i.imgur.com/ArfGXQo.jpg
準備重灌 有出現這個異常 後來選擇 猜除SSD 硬碟+格式化 (排除OK) 有抓到 所有硬碟 +系統碟SSD 但卻無法進入系統呀 CPU (中央處理器):Intel i5-8400 MB (主機板):華碩 PRIME B360M-A RAM (記憶體):美光 Micron Crucial 8G*2 DDR4-2666 VGA (顯示卡):華碩 ROG STRIX-RX570-O4G-GAMING RAM (記憶體):美光 Micron Crucial 8G*2 DDR4-2666 VGA (顯示卡):華碩 ROG STRIX-RX570-O4G-GAMING HDD (硬碟):美光Micron Crucia MX500 250G------系統碟 Seagate 4TB --------------------資料碟 PSU (電源供應器):全漢 銀之魂 450W/銀牌 想請問 我該怎麼解決這個問題呢? 因為我後來開大絕直接在重灌一次 目前是抓的到 系統碟囉 但深怕下一次 重開機 又抓不到 SSD系統碟 我有古歌 有作者PO文說 WIN10 USB 灌系統第一次重開機 要拔掉USB 我目前重灌好 是沒拔 等確定到WIN10桌面後 才拔除 後來重開機 都會直接進入 WIN10桌面 但深怕會在一次發生 想請問 大大我該如何解決 感恩!! 後來重灌那一次 我一樣重灌在 SSD那顆重灌 是刪除+格式化 不然怕 殘存第一次 WIN10的資料 PS: 第一次用WIN10 感謝大大求解了 萬分感恩 WIN7 萬年好用 WIN10 習慣中..... 1/12 剛拿到 全新的 別再叫我買新的了唷 XDDDD --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.15.167
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PC_Shopping/M.1547365427.A.690.html

jasn4560 : 一樣啊 買新的 01/13 15:45

vwvwbg : 買新的 01/13 15:47

cp109 : bios 設定的問題 01/13 15:47

LastAttack : 不想被桶就改成經驗分享吧 01/13 15:49

Imjizz : 捏不下去買新的嚕/4F大大 感謝提醒 更改成心得嚕 01/13 15:51

EdnlYS : 買新的 01/13 15:51

j056237 : 可能只能買新的,買Intel就是這樣 01/13 15:53

vivian90369 : 買新的 01/13 15:54

w77782004 : 第一篇菜單OK,第二篇除錯NG 01/13 16:02

LastAttack : 只改分類==內文還是在除錯啊 01/13 16:06

Imjizz : 有嚕有嚕 感謝大大 不是專業發文的 只是個小肥宅XD 01/13 16:15

Imjizz : 現在試著一直重開機 都抓的到.. 01/13 16:17

RonanXidi : 新的便宜,買新的 01/13 16:17

Imjizz : 該不會是我按到 主機板內建 全優化跳掉的關係呢 01/13 16:18

Imjizz : 謝 RonanXidi大~ 其實用途就只有看youtube+1080電影 01/13 16:18

Imjizz : 只不過 舊電腦 POWER似乎不給力 不到五年就GG惹 01/13 16:18

Imjizz : 只好捏著 在換台新的 舊的就該退休嚕XD 01/13 16:19

Imjizz : cp109謝謝 幫忙 感恩~~ 01/13 16:19

DsLove710 : 買新的跟浸水桶選一個 然後幫忙除錯的也該一起桶 01/13 16:25

chenliyu0410: 除錯真的欠桶 01/13 18:08

Imjizz : 哎呀 樓上 兩位大大拍謝 別生氣^^" 01/13 18:35

shangguan125: 請去隔壁版好嗎,不然買新的 01/13 20:01

rightpower : 再買一組新的,然後交叉除錯啊,這樣才抓得到 01/13 20:09