[請益] 想組一台學習機,顯卡怎麼選擇?

看板 PC_Shopping
作者 virginbear (純潔的熊)
時間 2018-12-13 16:06:08
留言 18則留言 (9推 0噓 9→)

因為興趣使然,想要組一台電腦跑跑機器學習,本身接觸 Python 大約半年,對很多東西還不是很了解,因此應該會用 Ubuntu 系統 Tensorflow 架設,想要做的是3D點雲的物件識別,有機會還想建立股票模型。不過手邊的預算有限,想要組的電腦希望大約 45K 上下。以下我放一下大概的組裝方向: CPU: R5-2600X (聽說3代要出了,不過那個價格我是不信啦!) MB: B450 (廠牌太多好難選,目前應該是選藝人高興配合的吧) RAM: 科賦 DDR4 3000 16GB+16GB SSD: 已更改為 Plextor M9PeG 512G/M.2 PCIe HDD: Toshiba 3TB (不打折嗚應該可以只買2件商品吧?!) 顯卡: ??? 電供: 酷媽 MWE GOLD 650W 80+金 (基本上還是要看顯卡調整的吧) 機殼: 旋剛 TG5 (Blue)/(Red) 目前想說買一張 1070Ti 來裝,因為查了國外一些網站是說這張的 CP 值最高,不過也看到版上有些人說要 1080Ti 甚至是有大大說這些記憶體未來幾年的模型都不夠用。 想提問的點有: 1. 如果MB支援, 2 張 1070Ti 的效能上比不上 1080Ti 嗎? 2. 如果真如板上的鮮貝所說記憶體不夠用,可以如第一問的方式 8G + 8G = 16G > 11G 嗎? 3. RTX剛出來,有很多人酸災情,還有價格上比較High,但是配備圖靈架構聽起來顯卡本身就是人工智慧了,會推薦我捏一捏上RTX嗎? 4. 因為新舊卡的價格差異有點大, 1070Ti 或是 1080Ti 可能偏向買2手卡為主,這樣的想法適當嗎? 現在花錢偏向是買 1 張 1070Ti 或是 1080Ti,但是因為二手的 1080Ti 價格是 2 張 1070Ti ,所以才萌生一些奇怪的念頭! 以上,謝謝版上的大大們指教! :D -- Sent from my Windows -- 雖然不知道原因,但是大家都這麼說我就不碰BX500了,還是我可以買塊來當遊戲碟?? 那個價格也是真的高 OuO,所以我該捏了嗎?如果捏了應該就是1張卡了 好的SSD的部分就美光MX500 M.2了(筆記) 哦哦!感覺是個很嘿的M.2ㄟ,MOMO有打折喔2888 應該是沒有n的,我看已經賣完了OuO 原來如此,那麼我應該就選擇1070Ti囉?等之後有需求再升級好了! 那麼,我就隨意挑張 1070Ti 囉,只是機器學習的需求,有推薦要買哪張 1070Ti 嗎? 我覺得可以ㄟ,比1080Ti更值得我考慮?!感謝gigayaya提供的連結 感謝大大贊助,請問有缺兒子或是女婿嗎? 感覺英雄所見略同,大家都是推薦TUF B450 PRO,應該是真的比較穩定吧!
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.116.36.94
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PC_Shopping/M.1544688370.A.4E3.html

jasn4560 : 拿TUF B450M PRO GAMING配BQT L11 600W的高興價啊 12/13 16:12

jasn4560 : SSD千萬別碰BX500 差沒多少直接拿MX500 12/13 16:12

vagary0202 : 記得有人測試機械學習rtx效率真的高 12/13 16:13

suitup : 板子 要兩張卡 選x370 卡崩 一張卡 選tuf 450m pro 12/13 16:15

genelin : 既然要M2要不要考慮換m9peg 512G特價2999 12/13 16:45

genelin : 2888應該是m9peg『n』 有沒有散熱片的差別 12/13 16:52

genelin : 如果是沒有N的就比某屋跟藝人店便宜了! 可以直接買 12/13 16:53

genelin : 幫QQ 12/13 16:55

xiemark : 1070Ti很好,夠用了。 12/13 17:23

gigayaya : 2.不能 如果你網路太大塞不進VRAM會直接不能動 12/13 17:29

gigayaya : 兩張顯卡是併行運算來加速,前提是放得進去VRAM 12/13 17:30

gigayaya : 有沒有考慮2070? 沒用過但感覺tensor core很猛 12/13 17:58

gigayaya : https://goo.gl/dE8G9q 12/13 18:02

michellehot : 不考慮GV100? 12/13 18:04

amy79968 : 藝人店的話可以考慮tuf b450m pro阿 ssd可以的話上m 12/13 19:03

amy79968 : x500吧 12/13 19:03

r51303 : 唔, 2070 ubuntu 18.04苦主路過, 我直接回文了 12/13 21:01

r51303 : 你參考參考 12/13 21:01