Re: [菜單] 20~30K 影片剪輯機

看板 PC_Shopping
作者 Nouis (慢吞吞~)
時間 2018-10-10 19:40:08
留言 18則留言 (5推 0噓 13→)

: ※ 引述《Nouis (慢吞吞~)》之銘言: : : 未買 : : 預算/用途:4K影片剪輯,逛網頁,遊戲需求不高,不打算超頻 : : CPU (中央處理器):AMD R5 2400 3.6G 5199 改成 AMD R5 2600 3.4G 6399 : : MB (主機板):華碩ROG STRIX B450-F GAMING 3890 改成 技嘉 AX370M GAMING 3 (M-ATX/1A1D1H) 2290 : : RAM (記憶體):UMAX 8G*2 DDR4-2666 3900 改成 KLEVV(科斌) 8GB DDR4 3000 BOLT系列*2 1990*2 : : VGA (顯示卡):技嘉 GTX1050 D5 2G(N1050D5-2GD) 4090 : : SSD :Intel 760P 256G/M.2 PCIe 2280 2100 : : HDD (硬碟):Toshiba 4TB (128M/7200轉)3.5吋傳統碟 3590 : : DVD-RW (燒錄機):X : : PSU (電源供應器):Be Quiet!System power U9 500W 1690 : : CHASSIS (機殼):Montech 破壞俠 顯卡36/CPU高15.5 ATX 890 : : MONITOR (螢幕):X : : Mouse/KB (鼠鍵):X : : 其它 (自填):參考板上的剪輯機菜單而得,但原O屋找不到很多人推薦的雙龍V2機殼 : : 請問板上先進,是否還有哪些可以斟酌更改的部分 : : 或是有不合理的地方比如機殼會不會規格不對之類的請提醒我 : : 謝謝各位 : : 總價 (未稅/含稅):25349 24797 : 依照上篇大大的推文作了修改 : 想請問之前爬文有看到原先華碩B450-F的主機板可支援 HDMI2.0+DP 這個是否很重要 : 如果今天剪輯的需求不用剪到4K影片,只是一般遊戲實況影片剪輯 : 除此之外就只是文書和上網的話 : 那設備需求又可以調整哪些呢?是不是連顯示卡都不用了呢? 如上篇所補充,如果剪片需求只有一般實況影片剪輯,而非4K影片 其餘就是文書上網 將CPU改回AMD R5 2400G 然後獨立顯卡拿掉用內顯 這樣是否可行呢? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.108.139
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PC_Shopping/M.1539171611.A.50E.html

jasn4560 : 剪輯影片6C12T就是比較快 你換4C8T剪比較慢而已 10/10 19:43

jasn4560 : 然後你幹嘛不用編輯的就好了 回三篇了捏... 10/10 19:43

Nouis : 我有把後來的文章刪除了 10/10 19:46

amy79968 : 有剪輯的話上2600+b350f高興價 顯卡配個1050吧 還是 10/10 20:08

amy79968 : 比內顯好 10/10 20:08

Nouis : 謝謝各位建議,B450-F的HDMI2.0那個不太重要嗎 10/10 20:10

Nouis : 然後假設有獨立顯卡是不是就用R5 1600就可以了 10/10 20:12

jasn4560 : 4K剪輯不會用到HDMI2.0阿 10/10 20:12

jasn4560 : 你有4K螢幕再來思考這個問題 10/10 20:13

jasn4560 : 然後2.0是[email protected] 1.4是@30fps 10/10 20:14

Nouis : 那就不考慮b450了 10/10 20:16

Romus : 你如果預算優先 AX370M Gaming 3可以拿 但不2600嗎? 10/10 21:07

Romus : 剪輯往上推CPU比較好 但是2600必定要一片顯卡 10/10 21:07

Romus : 原本的那片留下就好 10/10 21:07

Nouis : 那我修改一下 各位看看這樣如何 10/10 21:09

Romus : 改過之後可以啦 都沒啥問題了 10/10 21:30

Nouis : 謝謝你 10/10 21:36

GoGoJoe : 聰明的改法,但現在藝人店3990的574不搶嗎? 10/11 17:25