[菜單] 實驗室個人跑模擬機

看板 PC_Shopping
作者 judas840429 (S_JuDas)
時間 2018-09-20 00:49:15
留言 23則留言 (9推 0噓 14→)

已買/未買/已付訂金(元): 預算/用途:40k 個人在lab使用跑模擬 目前跑abaqus、LSDyna、PAM-STAMP、HyperWork和Deform Catia 之後可能會有ansys、labview、mathlab和consol CPU (中央處理器):AMD R7 2700X MB (主機板):華碩 ROG STRIX B450-F GAMING RAM (記憶體):KLEVV(科賦) 16GB DDR4 3000*2 VGA (顯示卡):華碩 DUAL-GTX1060-O6G雪原豹 HDD (硬碟):美光Crucia MX500 500G WD 1TB【黑標】 DVD-RW (燒錄機):無 PSU (電源供應器):be quiet! System Power U9 (SU9) 600W CHASSIS (機殼):Antec P7 Silent MONITOR (螢幕):沿用 Mouse/KB (鼠鍵):沿用 總價:40290 ———更新後 高價屋版——— MB (主機板):華碩 ROG STRIX B450-F GAMING (沒X370F可以換) PSU (電源供應器):be quiet! System Power U9 (SU9) 500W CHASSIS (機殼):Antec P100 (靜音需求沒這麼大,挑便宜的) MONITOR (螢幕):沿用 Mouse/KB (鼠鍵):沿用 總價:40350 ———更新後 藝人店版——— CPU (中央處理器):AMD R7 2700X(高興價) MB (主機板):華碩 ROG STRIX X370-F GAMING(高興價) RAM (記憶體):KLEVV(科賦) 16GB DDR4 3000*2 VGA (顯示卡):華碩 DUAL-GTX1060-O6G雪原豹 HDD (硬碟):美光Crucia MX500 500G WD 1TB【黑標】 DVD-RW (燒錄機):無 PSU (電源供應器):全漢 黑爵士D 550W 金牌(高興價) CHASSIS (機殼):Antec P100 MONITOR (螢幕):沿用 Mouse/KB (鼠鍵):沿用 總價:40408 其它 (自填): 因為是實驗室跑模擬 所以cpu有特地買好一點和ram插到32g 可是現在買i家8700k太盤了...所以拿R7 2700X 也會用到一些顯卡,所以拿1066雪原豹 機殼原本想挑P8,但在lab側漏光害感覺不太好,所以拿P7 請問各位這單還有什麼地方可以改進嗎? (老師和學長同意我們自己組單去高價屋買) 謝謝大家 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- 我也有爬到這資訊,可是我在高價屋找不到X370F耶 好 我正在研究 好的 高價屋買P7會送,不過原本想說原廠扇就好 原本在高價屋點單,我也在欣亞點一點好了 如果在欣亞拿高興價的話應該會挑黑爵士550 好的 已納入考量 應該是還沒缺貨啦 X370F只有全漢酷媽振華和海韻哦,另外運算1066應該比588好一些吧? 是我的問題還是高價屋真的找不到C6H 只有C7H 應該只支援專業卡的樣子 我以為你在幫高價屋的方案解套..沒事
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.113.229.209
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PC_Shopping/M.1537375758.A.04F.html

jasn4560 : 拿2700X+X370F 用料價格都比較優09/20 00:50

jasn4560 : 要P7還不如直上Base 600 算散熱不錯的靜音殼09/20 00:50

jasn4560 : SU9拿500w就可以了09/20 00:50

kingrichman : 塔散在哪?09/20 00:52

jasn4560 : 欣亞的促銷09/20 00:55

RHTZ : 聖武士550 全日系 +12V也較SU9來的大 沒啥價差09/20 00:55

RHTZ : 機殼的部分如果要在好一些也可以考慮P100 USB較多09/20 00:58

RHTZ : 且也安靜 未來硬碟要擴充 HDD tray也夠用09/20 00:59

RHTZ : 看你 黑爵士就挑黑爵士D即可 便宜全日系金牌五年保09/20 01:00

admirer : 欣亞X370F這幾天有板友反映已經賣到缺貨09/20 01:03

admirer : 好險我禮拜六先拉一組了09/20 01:04

amy79968 : 拿x370f高興價應該也有su9這顆 跑運算的話就1060不09/20 01:13

amy79968 : 用改58009/20 01:13

jasn4560 : X370F買不到就直上C6H啊 4990而已09/20 01:30

xszaxm : 借問一下abaqus的GPGPU有支援1060嗎?09/20 01:31

jasn4560 : 你都知道去欣亞找X370F了09/20 01:42

jasn4560 : 為什麼會不知道去欣亞看C6H09/20 01:42

jasn4560 : 原價屋喔 X370太極吧 只是真的不如買C6H... 09/20 02:04

GoGoJoe : LAB的喔,藝人店刷卡賺回饋。(小孩子不要學) 09/20 13:54

jasn4560 : BASE 600不只安靜阿 散熱也比較好 09/20 23:53

jasn4560 : 光是預載的風扇就不是ANTEC給的那種便宜貨能比的 09/20 23:53

jasn4560 : BASE 600那兩顆風扇的售價就夠買半咖P100了 09/20 23:53

admirer : base600真的很安靜 剛拿一咖來組2600X 推薦 09/21 00:01