[菜單] 20k(文書), 35k, 45k 研究室三台電腦請益

看板 PC_Shopping
作者 j94223 (笨肌)
時間 2018-09-05 18:48:50
留言 22則留言 (8推 0噓 14→)

最近要幫研究室採購電腦,對於每個人有不同的需求 所以配了3台電腦,請大家幫我檢查一下,看看有沒有需要更動的 謝謝大家 已買/未買/已付訂金(元):皆未買 預算/用途: 研究室專用 20k: 碩一用 文書、寫程式作業機 35K: 碩二用 研究用、跑複雜程式 45K: 博班用 研究用、跑複雜程式 1. 45k CPU (中央處理器):Intel i7-8700 MB (主機板):技嘉 H370 AORUS GAMING 3 WIFI RAM (記憶體):金士頓 8G * 4 DDR4-3000 HyperX Predator VGA (顯示卡):技嘉 GTX1060 WINDFORCE OC 6G 威風版 HDD (硬碟):WD 1TB 藍標 + Plextor M9PeG 512G PSU (電源供應器):酷碼 CM V550S 550W CHASSIS (機殼):酷碼 CM 590 III 總價 (未稅/含稅):45238 2. 35k CPU (中央處理器):Intel i5-8400 MB (主機板):技嘉 B360 AORUS GAMING 3 WIFI G-rex戰隊版 RAM (記憶體):金士頓 8G * 2 DDR4-2400 HyperX FURY VGA (顯示卡):技嘉 GTX1060 WINDFORCE OC 6G 威風版 HDD (硬碟):WD 1TB 藍標 + Intel 760P 512G PSU (電源供應器):酷碼 CM V550S 550W CHASSIS (機殼):酷碼 MasterBox Lite 5 總價 (未稅/含稅):34026 3. 20k CPU (中央處理器):Intel i3-8100 MB (主機板):微星 H310M WATER RAM (記憶體):美光 Micron Crucial 8G * 2 DDR4-2666 VGA (顯示卡):ZOTAC GT1030-2G HDD (硬碟):WD 1TB 藍標 + Intel 760P 256G PSU (電源供應器):振華 冰山金蝶 400W CHASSIS (機殼):酷碼 MasterBox Lite 3.1 總價 (未稅/含稅):19187 另外有幾個問題想請問大家 請問有任何一台需要裝塔散或是風扇嗎? 請問第三台的顯示卡可以拿掉嗎? 沒有太大的用途 謝謝大家 -- 研究室有server插著4張1080ti,個人桌電只是拿來跑個測試,OK之後才丟server
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.114.26.109
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PC_Shopping/M.1536144534.A.86D.html

jasn4560 : 顯卡拔掉啊 不如買2400G用內顯 09/05 18:53

jasn4560 : 1的記憶體拿科賦2666 16*2就好了 09/05 18:54

jasn4560 : 然後顯卡不如去拿DUAL 1060 6G 09/05 18:54

jasn4560 : 技嘉那張塑膠背板不如不要 09/05 18:54

jasn4560 : 第二張一樣 記憶體改科賦 2666 顯卡拿Dual 09/05 18:55

jasn4560 : 如果沒WIFI需求我會選B360F 09/05 18:55

jasn4560 : 塔散能裝就裝啊 0902一顆500有找 09/05 18:55

tomsawyer : 都金士盾 失敗 09/05 19:17

sincere77 : 黑士頓0分 蝴蝶系列0分 MasterBox Lite也0分 09/05 19:41

a0101201012 : 複雜程式是哪個 有沒有用到顯示卡? 有的話1張八成 09/05 19:48

a0101201012 : 不夠,如果沒有用到就是插著浪費電而已 09/05 19:48

amy79968 : 第一台ram拿科賦2666就好最高也只能跑2666 第二台 09/05 19:53

amy79968 : 有顯卡就拿2600(x)+x370f高興價啊 20k的拿2400g吧 09/05 19:53

amy79968 : 然後1060看要拿dual比較便宜還是差不多價格的rog s 09/05 19:53

amy79968 : trix散熱比wf好 09/05 19:53

zong780405 : 記憶體別用金士頓。 廢鐵價近在眼前。 09/05 21:35

gundam616 : 金價拍跨 09/05 23:52

abaaa258759 : 3可拔掉顯卡換2400G啊 09/06 09:23

cs8425 : 1的RAM拿3000 非K+H370跑的到嗎? 不考慮拿16G*2? 09/06 18:31

GoGoJoe : WD 1T藍 + micron 1100 512g 有高興組合 09/10 17:20

GoGoJoe : RAM拿柯副16G*2 09/10 17:30

niceptt : 金蝶改黑爵士D 09/27 15:57