[請益] 舊桌機更換 CPU 的選擇

看板 PC_Shopping
作者 yycool (How to live?)
時間 2018-08-09 00:42:52
留言 25則留言 (6推 5噓 14→)

我的桌機大約是五年前組的 前陣子常開機會沒螢幕 店員說是 CPU 掛了,而且因為太舊,所以連主機板和記憶體也必須一起更換 想請問有沒有 CP 值高的 CPU 和主機板 可以搭配原本的其他組件呢? 我的需求是 不打 game、不跑繪圖 但常一次開十幾個一般程式,雙螢幕、看高清電影(非4K) 若二手的 CPU CP值最高 也有考慮! ---------------------------------------------------------------------- 以下是原本的組件: 處理器 CPU Intel XEON 1155腳位 22奈米 INTEL Xeon E3-1230V2 4C8T/8MB/3.3GHz(Turbo 3.7G)/22nm/L3 8Mb 主機板 MB Intel 1155腳座/H77晶片/合板 微星 ZH77A-G43/ATX/1A1D1H/前置19Pin U3 記憶體 RAM 桌上型 DDR3單支 創見㊣(TS) DDR3 8G-1600單支 顯示卡VGA|3D套件 PCI-E介面 AMD 7750 微星 R7750 Power Edition 1GD5/OC /1G DDR5 內接固態SSD 2.5吋SATA3 SSD固態硬碟 PLEXTOR M5S-128G(9.5mm)/讀:520/寫200/同步 燒錄器 CD/DVD/BD 終極DVD燒錄器 SATA介面 華碩 24XSATA燒錄器(黑) 電源供應器 be quiet! be quiet! E6-400W DELUXE /全日系電容/12公分/85+ 銅牌 ------------------------------------------------------------------------ 謝謝! -- Sorry 已修文
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.44.166
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PC_Shopping/M.1533746577.A.A0E.html

kaj1983 : 全部配備拔一拔開機看看會不會一樣斷電 08/09 00:46

kaj1983 : 我的老電腦偶爾也會這樣,拔起來重插就好了 08/09 00:47

yycool : 剛試著把記憶體 硬碟 光碟機 顯示卡都拔了 但開機 08/09 01:08

yycool : 開機後 還是無限關機重開的循環.. 08/09 01:09

s208168 : 你去哪間修的阿 08/09 01:26

s208168 : 我覺得不可能全壞阿 08/09 01:26

s208168 : 壞哪個零件去二手版收就好了 08/09 01:26

treetwoone : ram只有一隻嗎?能交叉比對會比較好,ram壞掉也會循 08/09 01:28

treetwoone : 環開機。 08/09 01:28

yycool : 我是去原價屋,但是幫我修的店員感覺是新手 常向資 08/09 02:06

yycool : 向資深前輩詢問 08/09 02:06

iraqolddad : 應該是主機板掛 08/09 02:07

a601401 : 別太誇張 這裡又不是除錯版 08/09 02:17

waterblue85 : 88 除錯文 08/09 02:36

WeAntiTVBS : 這樣就準備被鎖文吧 還有回答他的要不要一起桶?? 08/09 02:55

waterblue85 : 我只幫你講一個啦 08/09 04:08

waterblue85 : 東西就算壞了也不要給購買店家處理 08/09 04:08

waterblue85 : 因為很多店家都是騙羊羊說零件壞了 實際上根本沒壞 08/09 04:08

waterblue85 : 沒壞的零件就再私下拿去轉賣做無本生意 爽賺呵呵 08/09 04:08

DsLove710 : 一起水桶 08/09 07:04

splong : 去水桶裡面買新的 08/09 09:23

dracula0317 : 來這裡就是買新的 08/09 09:47

F04E : 我覺得是拋瓦掛掉而已,買顆560W以上的 08/09 12:09

askaa : 也有可能電容爆了 基本上都是使用3kHR規格 08/09 16:38

popbitch : 遇過幾次重開機都是power的問題 08/09 22:20