[菜單] 記憶體升級

看板 PC_Shopping
作者 frank61003 (駝龜)
時間 2018-07-28 17:14:28
留言 23則留言 (14推 0噓 9→)

已買/未買/已付訂金(元):未買 預算/用途 :記憶體+周邊預算最高4000 文書處理加上打電動(2K/fifa18、爐石、吃雞)、看網頁Youtube 目前多開網頁時會有點頓 因此打算買張記憶體來使用 上網查了一下我這張主機板只支援DDR3 頻率1600 記憶體到32GB 我打算再買一張金士頓 DDR3 8G-1600單支 (KVR16N11/8G) 爬前面幾篇文章說頻率超過會自動降頻 以未來擴充性/沿用性來說有需要買到更好或是更大的記憶體(單張16G)嗎 買這種單品項建議網購還是去光華市場買比較划算 然後我玩吃雞時 有時會自動開機 清過灰塵後狀況有好點 這是代表PSU要換了嗎 還是需要換個好一點的風扇 這台電腦也是之前來版上開的單 使用上相當滿意 因此又回來求助版上的各位神人大大 謝謝 目前設備 CPU (中央處理器):Intel I5-4570四核CPU 3.2GHz(Turbo 3.6GHz)/HD4600 MB (主機板):華擎 Fatal1ty B85 Killer/ATX/1A1D1H/U3S6 RAM (記憶體):金士頓 DDR3 8G-1600單支 (KVR16N11/8G) VGA (顯示卡):華碩 R9270-DC2OC-2GD5/2G DDR5/4年 HDD (硬碟):Toshiba 1TB 32M/7200轉(單碟1T)/二年保 DVD-RW (燒錄機): PSU (電源供應器):全漢 黑騎士 450W/80+銀牌.台版-保證全日系電容 CHASSIS (機殼):黑魅騎士 Ostrog-藍框/顯卡長 28.5cm.風扇高 17cm/U3內置.透側 MONITOR (螢幕):華碩 VX239H(AH-IPS面板)/1A2H/8000萬:1/5ms/含喇叭 Mouse/KB (鼠鍵): 其它 (自填): 注意1:自稱小妹或其他會透露自己性別的舉動要注意可能會引來不必要的紛擾,請注意 注意2:標題是否有寫明"預算"、"用途"? 沒有請按Ctrl+x 然後按T改標題 注意3:請多加利用線上估價系統來進行估價以及價格查詢 (僅供參考) DIY組裝 原價屋 http://www.coolpc.com.tw/evaluate.php 順發3C http://www.isunfar.com.tw/product/ecdiy.aspx 品牌PC PCHOME24H http://24h.pchome.com.tw/index/ -- 是說售後服務的系列文嗎 我是看到有人說同一張記憶體比較不會有相容的問題 有更好的選擇非常歡迎跟小弟說 好的 其實有考慮過主機板一起換跟買SSD(上篇有人推mx500 250G) 但目前電腦使用上沒甚麼問題 那就去二手版買張8G DDR3-1600 在買二手品有沒有麼要特別注意的細節 謝謝大家的意見
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.142.141
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PC_Shopping/M.1532769271.A.791.html

greg7575 : 金心叵測沒爬到喔? 07/28 17:18

willborn : 記憶體除非你以後換主機板會繼續用DDR3,不然我覺得 07/28 17:33

willborn : 用目前使用的就可以 07/28 17:33

roys606 : 以只要插DDR3的記憶體來說,我支持去隔壁硬體二手版 07/28 17:35

roys606 : 挑一隻8G DDR3-1600的買來用就好 07/28 17:35

amy79968 : 隔壁買條ram其他預算先存起來等之後重練再花 07/28 17:44

a3939889 : 目前DDR4價格太難看沒吸引力 繼續用DDR3吧 07/28 17:59

Nappa : 金心叵測 + G心叵測 07/28 18:06

dc0244 : 隔壁買二手的吧舊時代的商品除非很介意不然還是別買 07/28 18:11

dc0244 : 新的吧等之後換平台再一起買新的吧 07/28 18:11

Costco5566 : 先拿ssd灌osㄅ 07/28 18:16

paul007 : 隔壁買條8G RAM大概1300出頭 不買個SSD嗎 差很多喔 07/28 18:19

godthomas : 吃雞是一個非常吃ram的遊戲 07/28 19:14

godthomas : ssd現在跳水,可以買ssd+二手ram 07/28 19:16

ANOTHERK : 組個雙通道 對吃雞很有幫助 其他遊戲也有影響 07/28 19:17

sincere77 : 會重開就換顆power吧,黑騎士有名的… 07/28 19:28

kamir : 吃雞還很吃Ram頻率,DDR3頻率普遍低 07/28 20:22

joey123xd : 2手RAM就是有可能 挑板不開而已 然後別張板都會開 07/28 22:20

joey123xd : 然後會重開機100%是POWER問題,我上台電腦也是黑騎 07/28 22:21

joey123xd : 很多遊戲打到一半,螢幕直接黑掉 電腦就重開了 = = 07/28 22:21

wino : 你確定要金? 07/29 00:43

iljie : 推買ssd 07/29 00:44

GoGoJoe : SSD常跳水價,留意藝人、NPC等等名店的臉書訊息 07/30 19:18