[請益] Intel 600P SSD升級 求推坑或滅火

看板 PC_Shopping
作者 MarkWebber (到底在哪裡)
時間 2018-07-23 20:45:11
留言 24則留言 (7推 0噓 17→)

目前Intel 600p 512G使用2年左右(無HDD,一半系統,一半資料) 自從升級新主機後,換換病發作 越想越不對勁(容量也稍微有點不夠用) 當初買600p時一直很期待3D xpoint的效能 剛好最近升級電腦,知道Ryzen2能支援optane後,馬上添購了optane 32G想加速600p(系統碟) 但使用storemi時都會跳出要我購買支援更大ssd的方案(選用製作開機碟) 想一想乾脆換一顆系統碟好了,optane之後添購一顆2T硬碟搭配著用 最近又一直在看Intel 900P,正反意見都有,很難決定 其實大多評測是說軟體都還支援不到這麼重度的io存取,意義不大,但又有看人說買了不後悔,有感升級 如果換成960 pro 或970 pro 512G來說會有感升級嗎? 主要用途是開機、chrome、LR(縮圖、轉出)、Pr剪輯4K影片(一個專案的素材大約20-30G) 目前有幾個方案再思考,還有請大家健檢: 1. 900p 280G拿來當系統碟,剪輯檔案、照片檔案放在optane 32G(已買)加速的2T HDD(未買),賣600P。 (約10000元) 2. 買970 pro或960 pro 1T (賣600P、optane 32G) (約11500元) 3.970pro 512G +optane 32G(沿用)+2T HDD,出600P (約6000元) 4. 970 evo 256G (系統)+ 600P(沿用)+optane32G(沿用)+1T HDD (約4300元) 不曉得有沒有CP值更高的組法,再麻煩幫忙滅火或是推坑一下,感謝 ----目前配備---- CPU: Ryzen 2700x Ram: Fury 3200 16G HDD: 600P VGA: RX560 ----- Sent from JPTT on my HTC_M10h. --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.96.190.153
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PC_Shopping/M.1532349914.A.F66.html

JoyRex : 用32G的optane加速SSD... 07/23 20:50

ilanese : 考慮看看由捷元代理的美光SSD唄。 07/23 20:51

JoyRex : 16和32G這種是特化加速HDD的,不是SSD啦 07/23 20:51

yankeefat : 900P 07/23 20:52

Sirine : 原本裝了SSD 不需要再裝Optane 07/23 21:06

MarkWebber : 32G Optane主要是想加速4K的部分,我有拿來裝win10 07/23 21:13

MarkWebber : ,可以裝XD 但裝完空間剩非常少,幾乎沒辦法感受優 07/23 21:13

MarkWebber : 勢 07/23 21:13

kick7377 : 970PRO 512吧 五年保 代理價格又漂亮 07/23 21:27

kick7377 : 不過代理的通路商不知道是飢餓行銷還是真的又缺貨 07/23 21:28

kick7377 : 前陣子總代理出來以後上架沒多久後 512的又下架了 07/23 21:29

ctes940008 : 無感 07/23 21:45

jior : 我覺得你把optane這塊完全去掉吧,看你是要600p+970 07/23 21:55

jior : 還是乾脆完全換成970吧 07/23 21:55

jeff40108 : 選項2或4吧,看你預算多少 07/23 22:38

goldie : 其實有 Intel Optane 905P 960GB (好深的坑) 07/23 22:59

Romanesque : 推坑當然是970 2TB,剛入手 07/23 23:09

vagary0202 : 正常人不需要,但你是影音工作者啊 07/24 00:28

soapmactony : 600p換掉吧,這隻跟3DXpoint比差太多了 07/24 01:12

MarkWebber : 跟900P比起來呢? 07/24 04:29

MarkWebber : *跟970比起來呢? 07/24 04:29

sonicjr : 900P or 905P 07/24 10:34

Windcws9Z : 900P or 905P 07/24 23:39

st930324 : 直上900P(或905P),才不會後悔 07/25 01:41