Re: [閒聊] 為什麼現在很多主機板還有ps2的插座

看板 PC_Shopping
作者 ultratimes ()
時間 2018-04-25 21:17:36
留言 15則留言 (8推 0噓 7→)

: 如題 : 我印象中 : 不是很多東西都沒用ps2的規格 : 滑鼠鍵盤等等 : 大部分都用usb了 : 一方面熱插拔 ps2的介面感覺真的很老 : 2018年了為什麼都還要有ps2的插座 : ----- : Sent from JPTT on my Asus ASUS_Z01KDA. 其實鍵盤和滑鼠應該要分開來看 滑鼠的話,市面上真的很難找到PS/2的滑鼠了 甚至找一支有轉接頭的滑鼠都不是那麼容易 但是鍵盤還有很多都是PS/2,或是有提供轉接為PS/2 主機板的話 有滑鼠鍵盤並存 只留鍵盤 滑鼠鍵盤共用 全拔 其實全拔的主機板就做得太極端了,很多機械式鍵盤都還用的到 但是其他的都還可以接受 像是華擎的板子常常是只留鍵盤 其他家好像是共用居多 但是,低階的主機板,卻是常常兩個都保留得好好的 其實犧牲掉一個然後多給我兩個USB是可以接受的啦 畢竟滑鼠真的沒啥必要用,要買都難買 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.173.151.59
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PC_Shopping/M.1524662260.A.428.html

tomsawyer : 軌跡球: 04/25 21:26

juiclykiller: 這裡的處男jj也沒用 怎麼不拔掉 04/25 21:31

OCG5566 : 樓上可以自宮 04/25 21:32

myanigi : 沒有jj 小便斗改建馬桶的錢你要出嗎 04/25 21:52

NCTUEECS : 樓上中肯 04/25 22:00

ltyintw : 欸欸 一語點醒夢中人耶 04/25 22:07

ltyintw : 剛剛想了一下 , jj不支援熱插拔啦。請不要隨意亂 04/25 22:12

ltyintw : 拔好嗎? 04/25 22:12

heacoun : 最適合熱插拔好嗎.... 04/25 22:57

f12345678900: 滑鼠各大黃色鬼屋就有賣阿 其實不難找 04/25 23:00

CHOCOLA1983 : 那根就是為了熱插拔存在的... 04/25 23:51

Arbin : 如果是盜懶叫集團那就只剩下熱拔惹 04/26 00:25

Windcws9Z : 可以沒有小便斗 04/26 11:28

Windcws9Z : 但是不能沒有馬桶 04/26 11:28

ccbbaa : ps/2接頭滑鼠黃色鬼屋目前我還沒看過有的 你找哪間? 04/26 13:48